25 INDONESIAN FRANTIC INTELLIGENT PIECES 2016


Tahun 2016 menjadi tahun yang menggembirakan bagi Iklim musik Cadas tanah air, hal ini ditunjukkan dengan stigma movement musikal yang meningkat tajam ditandai dengan bermunculannya karya-karya mengagumkan pada musisi metal asli anak negeri. perjalanannya dari tahun ketahun terbilang signifikan, sehingga Gw selaku penikmat, penulis dan pemerhati aktif terus terang sempat mengalami kewalahan menentukan pilihan terbaik untuk media metal yang Gw kelola, Damn ! karya dan Kualitas Scene anak negeri memang semakin hebat dan ga heran telah menjadi Incaran beberapa label Internasional melihat geliat luar biasa ini. untuk menyusun " 25 INDONESIAN FRANTIC INTELLIGENT PIECES 2016 ", sejak awal-berjalan-ending-nya sangat memutar balik otak sekali, dari plan 10 album terbaik, akhirnya bisa membengkak hingga 25 album menjadi sebuah evidence, mengapa Gw hanya memilih 25 album saja versi LOSTINCHAOS Mediazine. tanpa adanya pressure pihak lain, se-Obyektif mungkin Gw menampilkan deretan album yang (versi LOSTINCHAOS Mediazine) sangat mencuri perhatian sekali dari segi kualitas dan komposisi memang tepat Gw sebut : The Beast, The Rest the and The Frantic sejak Gw menulis Review hingga tahun 2016 ini sudah mencapai database entry ke 1338 posting !

Tahun 2016 telah berlalu dengan merayakan lewat stugg cadas terbaik sepanjang tahun 2016. dan akan melanjutkan kembali sebuah legacy kepada generasi berikutnya. boleh Gw akui banyak band telah memberikan yang terbaik dan akan segera dilanjutkan oleh yang lainnya mengisi yang terbaik ditahun mendatang. meski Gw tidak dapat menampilkan secara utuh Genre metal disini meski spektrum yang luas Gw masih menjadi salah satu bagian kecil partisipan terus mendorong maju setiap tahunnya. Tanpa membuat generalisasi persepsi, pada dasarnya Gw lebih memilih untuk mengambil pandangan holistik dari ekosistem kualitas yang kompleks. Jadi biarkan Gw menjelaskan kalo Gw tidak mengatakan keseluruhan musik cadas itu sendiri karena bersifat universal. Genre hari ini sangat beragam dan kompleks. Jika kalian mengambil apapun lewat pandangan subyektif yang besar, terlalu sulit untuk menentukan setiap argumen positif yang nyata, dan semua terlalu mudah untuk mengidentifikasi dari perkembangan negatif dan booming tren. Musik Cadas tidak pernah memiliki pusat kuat di tempat pertama yang oleh seleksi alam masih menimbulkan pertentangan dan konflik yang konstan dengan dirinya sendiri. (By Herry SIC)


Acromatica - Misdirection Impact
Sickness Production


Kompleksitas nada Kromatis menyerang perlahan dalam Tunes kental Death Metal masih tetap garang menghujam dengan partitur lick yang menginjeksi setiap Harmonisasi dan Emosional. The Album is Short, Sweet, and Perfectly timed, with Every song is excellent  !!! merasakan sendiri bagaimana sistem kerja otak kita terganggu dengan Serangan Kromatis dasyat, Sel dalam otak seperti ingin terburai merasakan Siklus Matematik mencekamnya. Permainan Riffing yang dari Awal hingga akhir kerap menyematkan pola bermain luar biasa, Raungan Growl berat dan beberapa kali melakukan Middle Scream Type untuk lirik lagu yang tertulis detail dan Filosofis, permainan bass yang tidak dapat dipisahkan dalam kesatuan Skema Partitur Mematikan dan Gempuran Powerfully Drumming yang sempurna melengkapi " Misdirection Impact " menjadi Top Notch Indonesian TDM ! | Read here for FULL REVIEW



Bless the Knights - Bless the Knights
Greenland Indonesia

is Nothing short of ace, and should be the Album to Recommend to any Progressive metal fan for its Diversity and Utmost solidity. You will never find a Dull moment on this Masterpeice, and you will not be Displeased. 45 Menit sangat menarik Mood meski dalam kondisi rilex sekalipun, 9 track ampuh menginjeksi permainan sempurna yang BTK resmi klaim sebagai " Aggressive Heavy Metal Progressive ". dan secara keseluruhan " Bless The Knights " adalah Sophomore Material dengan kejutan luar biasa, bahkan mungkin yang tak terpikirkan oleh kita sama sekali, jika BTK mampu meramu sebuah Mahakarya yang terbilang fantastis dengan genrenya. berpetualang lebih berani dengan Exploring Musical yang serba menggurat indah lewat Skill skill Intens. For those looking to get into Bless The Knights, this would be an Excellent place to start, as it Places Emphasis on all of the Important Characteristics of the band Technique and Performs said Techniques at high level. | Read here for FULL REVIEW



DeadSquad - Tyranation
M8 Records

Perjalanan musikalitas sejak 2 album sebelumnya telah mengantar salah satu Outfit band terbaik tanah air DeadSquad meski belum pada Klimak, " Tyranation " menjadi rujukan penting kedewasaan band dalam meracik aransemen dari waktu ke waktu masih mengejar titik sempurna. Experimentation still exists, but even these bands have roots in classic, well worn sounds long ago established by a band of aging musicians, and and with Old-School death metal now so trendy, how could these members of the Old-New-Guard do much to make an impact, DeadSquad still are some of the finest musicians on the IDDM. meski kebanyakan yang mengatakan materi " Horror Vision " masih menjadi Artefak penting karir DS dan " Profanatik " adalah the Most dangerous decomposing material, " Tyranation " mencoba menyempurnakan kebinalan karakteristik walau dengan beberapa konsepsi yang terdengar melemah, DS tetap menjadi Death Metal Inovatif yang disegani. Uncompromise quality, brutality and complexity. | Read here for FULL REVIEW



Funeral Inception - The Unbroken Legion
Cerberus Productions

This is a Misnomer, as in almost any regard this music bares little Resemblance Death Metal Foreign, save for some aspects of the Tonality of Baroque music, this real manifesting in many ways truly pushing into any new Masterpiece ! " The Unbroken Legion " adalah kekuatan menyegarkan dari inseminasi Death Metal yang terdengar epic dan mematikan dengan sentuhan dramatis nan komplek, bagaimana DM Powerfully semakin memberi jawaban pertanyaan sejak materi " Anthems of Disenchantment " hingga " In Praise of Devastation ", Funeral Inception telah menampilkan puncak maksimalnya. Descending deeper and deeper into a ruinous, filthy hole full of Inspeakable horrors. the music keeps perfect pace to craft the most tangibly dark, Inhospitable Atmosphere possible, the audible Approximation of Suffocating fear ! | Read here for FULL REVIEW


 

Gerogot - Cruelty Vomit of Hatred
Groupies Merch

Overwhelmingly unsettling feeling conjured through the interplay of composition and Skilling that is the hallmark of the beast Brutality. memang sejak kemunculannya, outfit berbahaya Surabaya ini akan mempertajam kembali Death Metal Rising Jawa timur ketitik berbahayanya tanpa secuil kompromi. semakin menjadi Presentasi Jahanam dalam Merangkai Usus yang Terburai dengan Kompleksitas Brutal Death Metal berdarah-darah ! is chip away every flake of excess fat from the compositions, leaving behind only a bared skeleton of flawless and Brutal execution, which Simultaneously honors all the Great DM Essence ! once i say : The frenzy of clinical sounding, operating table Mayhem that later erupts is some of the beast you've heard will Immediately grasp off the shelf for a fast and reliable fix sure to sate my dementia for a crushing, heavy sound that Satisfies both in attitude and Quality. | Read here for FULL REVIEW



Grausig - Di Belakang Garis Musuh
Majemuk Records

An Absolutely Mouth Watering Display of Techy Brutality more Straightforward and Grindy Overall when Indonesian DM Monster has back !!! sepertinya masih menjadi Ungkapan yang pas banget untuk menandai Eksistensi serta penantian panjang bagi Salah satu Godfather DM tanah air yang menancapkan eksistensi-nya sejak tahun 1989. Kultur musikal Barbar yang tetap diwaspadai sekali Komprehensif-nya mengusung karakter DM yang sudah hampir 26 tahun menjadi Idealisme yang mendarah daging memainkan Karakter yang hari ini Metalhead menyebutnya sebagai Old School Death Metal ! " Dibelakang Garis Musuh ", seperti sebuah Proses Hibernasi berarti menjadi Kontraksi reaksi ketika pada formasi solid Grausig masih dikelas terbaik-nya. This is their Magnum opus and they were the genesis of what Death Metal is today whether you want to Accept it or not. THIS IS THE DEATH METAL ALBUM THAT I CAN RELATE MY PISSED OFF MOOD TOO ! | Read here for FULL REVIEW


 

Hellcrust - Kalamaut
Armstretch Records

All Star Capital City Heroes berkumpul menjadi bentuk Permufakatan Jahat Death Metal menendang diantara kesibukan Proyek Utama beberapa Punggawanya, Hellcrust is a Rampant Experimentation was Commonplace, and the Sheer Technical Prowess of the musicians in these bands Rivaled Top Notch Musicians in any genre. It's About Unquestionable Quality, Brutality and Complexity ! mengeksplorasikan Ide secara lebih luas dalam membentuk Komposisi Death Metal yang lebih liar dan Nakal. karena Brutal tidak berarti harus cepat dan Keras, dengan Elemen kelembutan Melodius, rasanya mampu memberi Tamparan yang lebih mengagetkan Audience. is an Elegance that the band never Achieved before, Especially in the Guitar solos that are one of the main Highlights ! | Read here for FULL REVIEW



 

Injected Sufferage - Denial In The Grave Torment
Extreme Soul Productions

N'CEPSURGEON HAS BACK !!!! now, The Musicianship is so Intense that even if the Individual Riffs weren't all that Catchy, the band Still Delivered through Excitement Brutality ! penyusunan komposisi yang menurut Gw tidak banyak memainkan teknik-teknik dinamis selain hanya fokus pada intense powerfully. setiap masa punya Gairah tersendiri, ini tentang bagaimana Injected Sufferage menjalani sebuah Evolusi dalam Passion seperti Esensi Klise yang bermutasi menjelahi setiap Kontradiksi-nya. ini tentang Kebiadaban musikal band masih terekam tajam meski pada akhirnya tuntutan perubahan besar harus terjadi dengan kesederhanaan konsep tapi masih menekankan tetap pada Esensi Ugal-ugalan-nya. Perhaps the most Important factor to this album, Though, is that the Longstanding Bandung DM Veteran Maniacs show no real Signs of Aging ! Gempuran Dominasi Bomblast merontokkan jantung, sekali  lagi kegilaan " Denial In The Grave Torment " bisa menjadi Referensi, cause Every part song is more than simple to Audible Heavy and powerful. Not a Masterpiece but a strong album with Kick Ass songs. It’s Good to have them back !!! | Read here for FULL REVIEW



 

Introvert - Intimidasi Perisai Dosa
Waar Productions

Komposisi Death Metal yang terasa Dinamis dan Dramatis tanpa membebani dengan teknik-teknik yang rumit, tapi cukuplah untuk membuat Kita sedikit membuka mata dengan Potensi yang Introvert tawarkan lebih mengganyang! Have wider Possibilities Progressive with some Melodic Solo, they also Explore Musically richer ideas and Elements, a truly Versatile tune on which Characteristics you might not expect this band to take into Consideration become vital to define the Nature and Perspective of the music. " Intimidasi Perisai Dosa " adalah sebuah Pemikiran Logis tentang bagaimana meracik Komposisi Keras dan Berat tetap menjadi Sajian anggun mempesona dengan Penyederhanaan Instituisi yang lebih mengena dengan Sikap yang respectful melalui tempo dan Harmonisasi solid yang terlalu mencengkeram ingatan dengan Lick berani mendobrak batasan Musikal meninggalkan kesan Monoton. One of the band Enduring Trademarks, was just Ceaselessly singing over almost every note, every riff, every drumbeat. Maybe it was a matter of Youthful Exuberance with grown up into a Mighty Metallic force to be Reckoned with. | Read here for FULL REVIEW




Inverted - Origins of the Unseen
Dismembered Records

Memainkan Konsep Brutal Death metal dengan pemilihan Tempo serta Ritme yang tegas juga Aransemen yang asli Menarik, beberapa kali Mindset Gw pribadi kerap mengatakan, " You Must Hear it ! ". Cause, " Origins Of The Unseen " being the first Obvious offender in so far that it sounds like a Hodge-podge of Riffs rather than the songs the band would find themselves writing. However, when the band does Decide to just go for a Classic Tremolo break or a power chord heavy riff, they still Pummeling Insane. penyajian Sound dan Komposisi yang tegas, Excited dan tepat menjadi salah satu Alasan unggul Gw tetap menambah Rekomendasi untuk mencoba sendiri siksaan Biadab Inverted, Yeah : upset the Richter scale, Detuned, Mercilessly Catchy Crunching Riffs, and Crashing Breakdowns are everywhere like a Malign, Malevolent presence ! | Read here for FULL REVIEW




Killer of Gods - Mental Retardation Force
Eastbreath Records

kontribusi Masterpiece keren " Mental Retardation Force " materi yang terdengar semakin dewasa, menonjok, dramatis dan matang saat kita akan berbicara dengan Kualitas dan bukan hanya Kuantitas ! And I feel this release won't Appeal to near everyone, even those with a Passion for TDM or Overexaggerated Brutality, but to some, it will be worthy of worship. I personally would recommend this Band Style, Cause This Material is most Recommended for musicians who want to hear the most extreme Embodiment of skills caught on tape or for people who just want to hear the single most Dynamic collection of songs in history and not just rely on speed !!!. saatnya lebih Openminded untuk lebih mengenal banyak Potensi muda daripada tertunduk pada satu persepsi ketika perkembangan Musikal extreme metal semakin mengagumkan seperti ini. | Read here for FULL REVIEW



 

Knockdown - The War
Samstrong Records
 

Too many times Hardcore bands have Challenged their Audience by Demanding they make a Stand in de Facto Obligation towards something that Essentially Immaterial. Pride and veracity are preach it still Hitting the Mosh party, and now with a bit of Gangsta Rap Knockdown call New Rap Hardcore Metal ! kembali menambah kompetisi menantang dengan Skema berani dari Anak muda kreatif mengusung fundamental style in the vein Hatebreed, Throwdown, Lionheart hingga First Blood sebagai penyulut pecah-nya Moshpit Circle Knockdown ! dan " The War " menjadi Rangkuman matang materi yang sudah mereka Godog dalam beberapa tahun belakangan. Seemingly written with the self Conscious Purpose of Maintaining a tightly flowing Concert Experience, this stuff by intent isn't Exactly Multifaceted and At the same time, there a Uniformity of both quality and sound in the band although such Uniformity should never be mistaken for Coasting ! | Read here for FULL REVIEW


Menstrual Disconsumed - Consuming the Infinite Rancidity
Brutal Infection Records

1 kata pertama untuk mengatakan kejahatan musikal ini, " GILAAAA !!!!!!!!!!!!!!!!! ". Proyek tunggal kurang waras yang sama sekali ga terpikirkan Kebiadabannya. ketika suguhan yang terbilang Abnormal super duper mencekam telah menjadi mimpi buruk menakutkan dari One man Project Gokil plus berbahaya dengan komposisi yang boleh Gw bilang " Mega Brutal " banget ini sanggup membantai pendengarnya tanpa ampun, it’s still auto Fantastic BDM album worth Purchasing and Spinning. Arrrrghhhhh !!!!!!!!!!!! THIS IS MACHINEGUNBLASTER BRUTALITY !!! bagaimana tidak ketika pertama kali mendengar debut lagu-nya Gw udah dibuat geleng-geleng sendiri dengan sajian komplek Riff tergeber bener-bener sangat membabi buta sekali bareng Pattern Abnormal tempo Drumming-nya seperti memprovokasi dirinya melakukan kegilaan yang sama. kerja keras nyata Nugek untuk mengkomposisi dan memainkan ketidakwarasan DM harus diakui secara Obyektif disini. ini 666% Tentang Kecepatan, 666 % Brutalitas ! sehingga sangat disarankan sekali terlebih dahulu " Wajib " menggunakan Helm pengaman demi menjaga keselamatan akibat benturan keras. One with Seemingly endless Possibilities, While earlier one man band work has been an Equal mix of chaos and Brutality, Consuming the Infinite Rancidity more focuses less on all out Dynamic precision and more on Controlled Mayhem Brimming with anger and outright Aggression. | Read here for FULL REVIEW




Moredead - Dinasti Orde Barbar
Horrible Creation Extreme Musick Media

" SICK AND BLASTED ! Bombastis Guttural DM cepat yang bawa senyum mengganas dengan menu total menggerinda. Sederhana namun sangat mematikan ! This Brutality of Trademark being Scattered all throughout Head. Urrghhhhh, really, I could go on with this for a long time ! Konspirasi jahat yang mengalirkan darah segar disetiap pembantaiannya, terkemas secara sistematis, terstruktur dan komplit disini, dari Konsep musikal, lirik hingga artwork-nya menjadi Diorama sarkas yang terimplementasi jelas. sehingga siap meninggalkan kesan menarik " Tersendiri " ketika menikmatinya. jika Kanjeng Taat Pribadi saja (bisa) menggandakan banyak uang, Moredead Asli menggandakan Brutality tanpa Kompromi-nya. Spewed forth with More regard for anything other than Inflicting pain on the ears, they Belch over the music and Swamp everything in Gutteral Gurgling Effluence. is an Intense, and Brutal Experience that shouldn't be Passed up. | Read here for FULL REVIEW




Paranoid Despire - Nebulous
Hitam kelam Records

seduhan sangat menantang tentang bagaimana Paranoid Despire memadukan Kontradiksi DM dengan sayatan Extreme Genre lain menjadi luapan kemarahan tanpa batas. merangkai aransemen Bar serta lick yang diperhitungkan secara matang menunjang Harmonisasi lagu yang terdengar makin Solid, menampar asumsi awam, Musik DM memang cepat dan Keras, namun bukan alasan jika hanya menciptakan suara yang berisik saja, karena ada keindahan sulit dilukiskan dengan kata-kata jika kita dapat lebih Menikmati-nya. Downright harmful to the Integrity of high art as a Legitimate form of Expression. " Nebulous " sebagai Pembuktian Otentik, jika PD tidak hanya menjalani kesenangan semata, tapi lebih Serius berkarya ! And Showing growth by Incorporating some new Elements into the music with Generic formulas and repetitive Musicianship to please the masses and If Hell Existed, this is what it would sound like ! | Read here for FULL REVIEW




Parasite of Human Side - Constellations
Eastbreath Records

Finally The usage of carefully constructed Extremely Melodic and Emotionally Expressive Technical riffs Destructive Tremolo picking sections coupled with a Diversity of Dissonant chords helps to create a Dark, Ominous, and Spacey Atmosphere with Taking the Blasting and Complex drum fills ... Ready to record the history of a New Career under Maturity present Surprize more Sweep picking and Arpeggio Blown melodies with Blastbeat Excruciatingly ! konsistensi tinggi menyajikan Orkestral skema penuh ketidakwarasan dan tentang bagaimana Mereka mengacak kembali Harmonisasi menjadi komposisi yang mengundang decak kagum dengan Skill dan Talenta bikin bulu kuduk makin merinding aja. Tamparan semakin gila Luar biasa dimana konsentrasi Pendengar akan selalu dibikin terbengong-bengong saat menikmatinya, yeah some interesting techniques you hear on here that you don't hear on other Band Maybe. ini 666% tentang Kualitas dan Idealisme, bukan tentang bagaimana melahap Konsep standard, ini tentang bagaimana ketidakwarasan mengaransemen bar & lick tanpa menjauhkan dari sebuah Simponi yang tertata Sistematis ! | Read here for FULL REVIEW




Pargochy - Tribe
Armstretch Records

Ekplosif serta Destruktif menjadi Amarah musikal yang tersajikan sadis mencabik cabik ! Extremely Muddy and Deep Riffing, Blatant Drum, Raw Growl with Identifiable Experience !!! penyajian serba diperhitungkan sudah otomatis menjadi kedewasaan musikal Pargochy. menyederhanakan Komposisi, namun tidak membuatnya otomatis terdengar " Biasa ", karena menurut Gw, inilah aransemen yang " Luar Biasa " ! Some are too Contrived in their Brutality,  others don’t understand the meaning of Brutality DM, and still others do little to give off the Heavy feeling that this music is Supposed to Display and Crushes him again with such Enormous Strength and such Tactical Precision that few are able to remain standing after Witnessing this Musical Devastating. | Read here for FULL REVIEW




Proceus - Proceus
Hitam Kelam Records

Archetype of Black metal Predominantly Blast Oriented with Blistering tremolo riffs, some Crawling slower sections, and a focused to Dark hateful delivery from start to the Ends. Nuansa musik berubah, dari segi teknis, konsep dan aransemen. Lebih cepat secara tempo , lebih gelap secara tematik, serta berfokus pada detil aransemen. pendewasaan musikal yang ga terfikirkan oleh BM Fans fanatik dengan Masterpiece sajian komposisi terbaik. It's Perfect. Absolutely flawless. If you like Majestic and have yet to hear this, do yourself a favor. sejak pertama kali mendengar bocoran, Proceus telah menunjukkan " Kualitas " bermusik semakin matang dan kualitas aransemen yang sangat diperhitungkan menjadi momen terbaik-nya. the Underlying quality makes the album a Recommended listen to all BM Enthusiasts Despite the Inconsistency, Incredibly Hackneyed realisation and completely Substandard sound. The album is very punch due to the Immense potential it has in creating Immersive Atmosphere and great sense of wonder ! | Read here for FULL REVIEW




Prosatanica - Pisau Bernoda Darah
Sulung Extreme Music Records

Stimultan art musik menyerang Sistematis merangkai setiap kecepatan dengan Harmoni yang terstruktur. Simulasi DM Dinamis, enerjik, cepat dan teknikal terbaik. they are more Powerfully Rasped and Grunted out, and they do Compliment the music on level of Brutality. memadukan beberapa kali injeksi Grand Scale Sweep Arpeggio dan Neoclassic Riff menjadi bagian sangat menarik, Explodes in with Breathtaking Arpeggios alongside Vibraphone type of sound in a Majestic Melody that creates an Exciting Harmony. " Pisau Bernoda Darah " is one of the most Rewarding Dynamic DM albums in recent new band history, with a Mind blowing array of Virulent songs, stuffed to Bursting with talent, ideas, and straight up heart. This album is ready to steal your soul ! | Read here for FULL REVIEW




Range of Mutilated - Post Traumatic Perish
Waar Productions

Still all Essentially the same three types of riffs played on Different ends of the scale. The tempo Changes and lightning Fast Staccatos are Blastbeat Impressive, but none of them really grab you by the balls and force you to bang your head or step back from the Speaker's in Awesome of a Crushing Auditory Assault seemingly Blasting away ! inilah Neraka baru yang diper-siapkan membakar kembali Amarah Musikal mematikan Monster BDM Sadis terbaik Mojokerto Scene ! making for a complete Brutal Experience that will leave you Battered, Bruised and ready to rise Against all Authority, appear to have settled into the Bands mantra both Musically and Stylistically, and it shows with a top notch Barrage of blastbeats and Menacing fuckin Grooves Era !!! | Read here for FULL REVIEW




Siksakubur - Mazmur:187
Armstretch Records

The album reeks of that classic Death vibe in that the riffs are heavy sound and fast part, as everything is balanced for maximum effect, all of the Crushing drums and savage riffs blend Excellently. produktifitas memang tidak pernah membuat mereka membuat karya yang membosankan, karena proses kematangan bermusik telah menempatkan singgasananya pada album ke-8. pencapaian luar biasa yang tidak instan ketika " Mazmur:187 " menjadi akhir labirin karir panjang Siksakubur sejak " The Carnage " hingga " Siksakubur ".  it Destroys everything in its path for its entire running time and its kickass Ridiculously vicious composed. debut powerfully yang menurut Gw lebih " Organik " pada pengemasan sounding excellent, maksudnya Siksakubur memangkas habis persepsi beberapa band yang saat ini ingin tampil sempurna tapi masih tetap mengalami krisis percaya diri dengan powernya. sajian menohok yang menurut Gw dapat mengubah paradigma hari ini. A Mandatory listen for any Death Metalhead - not only is this album musically Awesome but it’s a masterpiece with a Shrouded deeper meaning. | Read here for FULL REVIEW



Stigmatuary - Decimation of Psyche
Rottrevore Records

1 Ungkapan awal yang tepat untuk " Decimation of Psyche " ... just Pure non Stop Insanely Blasting Brutality Booster !!! Stigmatuary telah mampu memikat dengan pesona BDM yang Rapat, tegas dan lebih Ngebut meski Bandung Scene juga masih tetap menjadi Gudang-nya, Stigmatuary bahkan lebih memberi Kesan yang " Berbeda " menurut Gw. Tempo-tempo Membabi buta dan Barbarik-nya lebih pecah di Otak apalagi pengemasan Style-nya siap mengikis habis mindset jika Stereotype yang terjadi akan mengubah persepsi dan memberi Pengalaman semakin Menarik ketika DM dihidangkan secara menantang ! seperti meminjam ungkapan dari Rottrevore Records sendiri, " Jika Amerika Punya Disgorge, Italy Punya Putridity, maka Indonesia Punya Stigmatuary ! ", Yupz ungkapan yang menurut Gw juga sangat tepat menggambarkan keseluruhan Materi Fantastis paling dinanti " Decimation of Psyche ", Keep i Guess this BDM is something to be Tasted and Cherished with time and Dedication, only to understand it's True power later, with an open State of Mind !!! | Read here for FULL REVIEW




Straightout - Phobia
Armstretch Records

Came out of the gate like a Steamroller Destroying everything in its path. debut " Phobia " dari Straightout ini adalah rekomendasi terbaik tahun 2016 bagi Melodic Death Metal fans dengan sentuhan kental Metalcore element ! Face Smashed beyond recognition and Broken pieces fall from the skull ! perpaduan perfect perjalanan karir Straightout yang diblend dari era " Undying Beauty and the Symphony of Sadness ", " Forsaken upon Nemesis " dan " Nocturnal Born Vehemence " akhirnya Straightout torehkan spesial dalam dipuncak kreatifitas " Phobia ". so apa yang mereka suguhkan kali ini memang spesial banget bagi Diehard fans. The production is fine, the members are at their best, and several of the songs are quite Memorable still on Sophomore album is a great Improvement ! | Read here for FULL REVIEW



Valerian - Stardust Revelation
Interlude Records

OMG, " Stardust Revelation " debut Suprised which Separates it Strongly from Melodic Power Metal making it a much more Varied Epic and Atmospheric album ! satu kata pertama untuk full album gress Surabaya punya, " AWESOME ! " is a Pure Epic Adventure, a heed to song Structure or normal Components like Symphonic riffs and melodies, forging ahead by dint of Atmosphere. memberi kharisma peran Harmonisasi musikal yang tertata lebih rapi diantara Mood dan Emosional dengan Ekspektasi menantang dengan pengemasan Skill, Power serta Attitude yang sangat melebur sekali pembawaannya, sehingga tidak berlebihan sekali jika materi " Stardust Revelation " adalah Melodic Power Metal stuff with High Recommended ! elo mungkin menjadi penasaran ketika Karakter Power metal menantang disuguhkan kembali dengan Power Vocal yang lebih terdengar Harsh dan Liar?? Temukan Pengemasan eksperimen paling berani yang disuguhkan tetap dalam suasana total epic dengan Sing a long Anthemic, Nothing Ballad, just Energetic ! | Read here for FULL REVIEW




Whiplash - War of Terror
Disembowel Records

Bring Back The Heaviness Of Thrash, The Band Thrashing Like in The Good Old Days ! Representasi Era terbaik Thrash Metal dimana telah menjalani masa-masa ke-emasan ketika Invasinya menjadi Epidemi yang Menjangkiti Movement generasi sepanjang masa. " War Of Terror " is Catchy, Easy Listening bagi kuping siapa saja dan tidak membosankan dengan tingkat kecepatan & Intensitas yang serba pas, sebuah Metode penciptaan musikal yang sangat menantang bagi kebanyakan Musisi untuk mencapai-nya. seperti Whiplash ini menurut Gw adalah Upaya Komplek bagaimana mereka mampu mempertahankan karakter kental Style serta Imej yang tertanam meski beberapa kenyataan yang masih belum dapat mereka Jangkau sepenuhnya. Almost Overly Influential in the Sense that it would become the Prototypical formula for an Endless pile of Generic Thrash bands from all Corners of the Globe, Decade Regardless that would even Replicate the exact main riff in a Desperate Attempt maybe to be " Resurgence Metallica ". | Read here for FULL REVIEW


SEE " 25 INDONESIAN FRANTIC INTELLIGENT PIECES 2016 " VIDEO

REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !