ABOUT US

.... AND HISTORY STARTED FROM HERE ....
     


 

(INDONESIAN LANGUAGE ONLY)
Sebenernya nggak tau kapan Kegilaan ini di mulai dari mana, yang pasti bukan sebuah Pemberontakan batin yang merupakan Refleksi Metal yang mungkin bisa aja tumbuh dari Jiwa metal yang telah terurai dalam mata hati kecil untuk selalu membuat musik metal extreme ini selalu tetep survive dalam keadaan apa-pun. Ini juga bisa elo katakan sebagai imbas Berkembangnya suatu scene metal ( yang saat ini lebih populer dengan Istilah " music underground " dalam sebuah masyarakat metal baru ) yang Blitar saat itu bener-bener di landa wabah ini sebagai proses lanjut dari yang udah ada di beberapa scene kota lain. Begitu banyak Metalis-metalis mencoba berkecimpung dalam dunia bawah tanah ini sebagai sarana lain penyaluran Hobby serta kreatifitasnya, mulai dari penikmat sejati sampe yang cuman sekedar ikut-ikutan, yang hingga akhirnya cuman " seleksi alam " yang telah menjawab semua ini, siapa yang bener-bener menjadi seorang " penjahat metal nomor satu ",yang hidupnya sangatlah nggak bisa terlepas dari mata rantai metal ini. Lahirnya sebuah media sebagai sarana Komunikasi serta Informasi yang perannya juga nggak terlepas dari movement musik metal keras ini, bener-bener sebuah partner yang kompak demi sebuah kemajuan scene. En cuman orang-orang yang bodoh yang nggak bisa terbuka menerima Informasi yang mutlak baginya untuk di konsumsi en nggak melulu memikirkan Hal teknikalitas tanpa sebuah teori yang mendukung, dengan kata lain, kita nggak cuman tau rasanya, kita juga mesti tau darimana sebenernya rasa itu. Sarana ini sangatlah memiliki efeksifitas kegunaan dalam menunjang apa yang terjadi dalam kancah metal ini sebenernya tanpa terkecuali.

Lahirnya LOST IN CHAOS ini sebagai media informasi yang saat itu lebih di peruntukkan oleh scene Blitar, yang bersama-sama tergabung dalam satu misi " Blitar Underground Community " yang di dalamnya memuat Idealis dari para penikmat musik Keras yang saat ini Terasa Di anak tirikan serta di pandang cuman dengan sebelah mata oleh kalangan mainstream ( Pengikut arus ) yang memang saat itu dilanda musik yang lebih bisa di cerna oleh masyarakat awam khususnya / Komersil. Sebenernya gue nggak tau persis sich kalau kapan LOST IN CHAOS ini di mulai sejak tahun 1994, yang jelas kegilaan ini lebih di mulai saat lahirnya media awal yang berformat 1 lembar Dengan nama " INSANITY Newsletter " yang fungsi awalnya menjadi sarana Promosi band-band asli blitar yang saat itu mo di gelar event Total Underground Perdana di Scene blitar dengan Titel " Blitar Horrregh ", pada bulan mei 1997 yang saat itu di dalamnya memuat Profile2 singkat band B.U.C yang siap berpartisipasi dalam event ini. Lantas respon yang di dapat sangatlah bagus en mendukung, Newsletter ini berkelanjutan dalam berbagai kematangan format, yang misi utamanya tetap ingin menyebarkan Virus2 metal di Blitar khusus-nya, juga beredar di luar Blitar. Nggak lama setelah itu timbullah sebuah gagasan untuk membuat sebuah media yang lebih menjanjikan untuk menampung sarana apresiasi metal anak2 B.U.C yang keliatannya makin haus akan sebuah Media yang biasa di sebut Fanzine ( " majalah yang di bentuk oleh penikmat musik aja secara bebas! " .ed ), lalu konsep awal di bikin dengan nama " VOMIT HATE " yang isinya mengulas band2 INA aja, ya dengan Format yang sangat sederhana, cuman mengandalkan Sistem " Copy and paste " aja. Cuman sayangnya Edisi perdana-nya cuman beredar Gratis dengan 30 halaman isi en di bagikan secara gratis semata-mata untuk melihat Respon sebenernya dari yang udah terjadi sebelumnya, nggak lama setelah itu seorang kawan yang memiliki pemikiran Positif tentang refleksi ini mencoba mengajak kerjasama untuk Membuat solid langkah ini, tampil lagi dengan nama baru, " READER MADNESS " terlintas begitu aja atas usulnya, cuman sayang hal ini nggak terealisasikan. Mungkin masalahnya adalah perbedaan yang mendasar atas misi fanzine ini, teman gue ini lebih punya en mencoba memasukkan pandangan Politiknya dalam halaman fanzine ini nantinya daripada Porsi Musiknya, padahal fanzine ini lahir untuk mendukung Movement Underground aja tanpa memiliki misi lain yang di miliki oleh sobat gue ini. So akhirnya Gue lebih memutuskan untuk memulai sendiri sebuah fanzine dengan nama awal " IN THE END " ( en nggak ada hubungannya dengan The Great Shit LinKin ParK!! ), yang saat itu melakukan Interview perdana dengan DEATH VOMIT ( yogya ) sebagai Refleksitas Booming album Perdana " Metalik Klinik I " yang banyak menuai kecaman serta pujian pada awal peluncurannya, seorang sobat dalam DEATH VOMIT, Boleh gue sebut Roy ( Drum ) yang memberi support atas Media ini. Namun sayang nama IN THE END di rasa kurang pas dalam benak gue sebelum akhirnya nama ini di comot sebagai titel-nya linkin park..he..he…

Lantas nama LOST IN CHAOS lahir begitu aja saat gue maniak nonton Film " Lost In Space ", kayaknya sering banget nempel di benak gue untuk coba lagi di olah sesuai dengan Image Fanzine metal ini, yack nama LOST IN CHAOS akhirnya resmi di pakai pada issue perdana, yang di dalamnya banyak melakukan Interview band2 yang saat ini mugkin udah terbilang veteran di scene indonesia, Sebut aja DEATH VOMIT( Yogya ),TENGKORAK ( jkt ),BETRAYER ( jkt ),SLOW DEATH ( Sby ),BRUTAL TORTURE ( sby ),MYSTIS ( Yogya ),DEADLY GROUND ( Bdg ), DAJJAL ( Bdg ) etc, serta banyak banget mengulas profile band2 B.U.C juga liputan event di Scene blitar juga kota lain, edisi perdana ini telah di cetak lebih dari 700 copy yang tersebar di seluruh pulau jawa. Formatnya masih terbilang biasa en belum memiliki Profesionalitas selain Usaha keras. Respon dari anak2 B.U.C sendiri sangatlah bagus! Beberapa Metal person yang bener2 peduli menyisihkan sebagian dana-nya untuk Pengembangan Fanzine ini, thanxs Bro!!....( issue Perdana masih tetep tersedia ).

Hal ini terus berlanjut sampai dengan issue ke dua, yang edisi ini menampilkan Interview dengan band sangar CORPORATION OF BLEEDING ( Jkt ) yang Interviewnya di lakukan sehabis mereka tampil di event paling Besar en sukses dalam Movement B.U.C, siapa sich anak Metal Blitar yang melewatkan event " 7 Scala Richter ". Untuk Interview yang lainnya terjadi pada TRAUMA ( jkt ),NAKED TRUTH ( Bdg ),BRAIN THE MACHINE ( jkt ),UNSEEN DARKNESS ( Bdg ),POPCORN ( Jkt ),DEMORALIZE ( Punk Veteran Blitar, sayangnya band ini udah ama di Non aktifkan ), serta masih banyak lagi. Issue ini juga beredar dalam jumblah yang banyak atas bantuan dari sobat Dika ( Vocalis Black metal, SEMAYAM, sayang juga band ini udah lama Bubar ) thanks banget Bro!!.. namun sayang persoalan mulai timbul dari masalah pendistribusiannya selain di pilih secara mail Order dengan terlebih dahulu menyebarkan Beratus-ratus Flyer ke seluruh penjuru Indonesia, juga meliputi negeri tetangga, malasya serta singapura. Banyak diantara Pengelola Distribusi mulai berlaku curang terhadap usaha ini berbentut tindakan Rip off, yang namanya nggak bisa di sebutkan di sini. Padahal Respon Metal head Indonesia sangat antusias, dengan banyaknya berdatangan Surat ke alamat redaksi, terhitung banyak banget Nama2 yang turut mendukung fanzine ini, salah satunya datang dari Arian 13 ( Vocalis PUPPEN ( RIP ), yang saat ini sibuk di MTV Indonesia ),iik ( BETRAYER ),Wendy ( BRAINWASHED'Zine ) serta masih banyak yang lainnya, yang jelas nggak mungkin Gw sebutkan satu persatu di sini.

Masalah pun timbul lagi menjelang issue ke # 3, yang saat itu gue musti Migrasi ke Bekasi , tahun 1998 untuk urusan Kerjaan, sehingga Fanzine ini vakum selama Setahun lebih ( ini adalah jeda terlama dalam setiap beredarnya Edisi LOST IN CHAOS ), trus banyaknya materi yg masuk ke blitar musti di tranfers lagi ke Bekasi, sehingga musti berlanjut. Cuman sayangnya Dengan kesibukan gue dengan kerjaan serta minimnya fasilitas di sekitar tempat tinggal gue, fanzine ini makin nggak keliatan Nafas-nya. Nach baru setelah gue kembali lagi ke Blitar, Issue # 3 pun di rilis dengan dana maksimal yang keluar dari Kantong sendiri, temen2 lain masih terlalu di sibukkan dengan study di luar kotanya menjadi salah satu faktor utama-nya, hal ini berlanjut terus, karena menumpuknya materi di redaksi, maka Selanjutnya LIC langsung terbit 2 issue sekaligus, issue # 4 dan issue # 5 dalam sebuah sebuah edisi Khusus yang Banyak mengulas band2 Brutal se-indonesia juga manca negara " The Pain and The Torment ", nach di issue ini gue mulai lebih terbuka untuk menerima masukan dari Dukungan band2 luar negeri, sebuat aja band PROPHECY ( Texas ) adalah band pertama yang gue interview ( hello james!!! Ed ) lalu menyusul dari TRAUMATISM ( canada ), Oh ya perlu elo tau kalo pada cover issue # 5, Covernya gue bikin bersama Ujang sastra-nya EDELWEISS Production ( Jkt ) saat gue lagi main ke jakarta ( thanxs Bro!!! ).emang mulai di edisi ini, gue coba untuk memantapkan materi dengan sajian genre Brutal death metal, jadi jangan sempet berpikir untuk menemukan genre musik lainnya dalam porsi yg lebih. Telah banyak banget band2 veteran INA juga Overseas yang udah nangkring di halaman Interview LIC yg gue lakukan via surat serta email, respon mereka sangat bagus sehingga membantu mewujudkan ambisi gue yg sebenernya. Selain Interview, elo juga bisa simak menu utama yg jadi Porsi tetap LIC dalam setiap edisi-nya untuk menampilkan Resensi stuff berupa Review, banyak banget bakal elo jumpain Stuff Indonesia serta barat sono, mulai dari yg baru sampe yg udah Out of sale elo baca di sini coy! ( makasih buat semua temen2 yg rela Stuff-nya gue pinjem buat review ).

Emang sich banyak Kejadian2 yang perlu gue tulis di sini, namun keterbatasan Tempat serta pikiran gue untuk terus menuangkannya. Sehingga cuman poin-poin tertentu aja yang mo gue ungkapin di sini. Dalam masa ini LIC udah menyebar ke seluruh penjuru tanah air, mulai dari tanah rencong aceh hingga ke Mataram ( NTB ), bahkan telah tersebar ke malasya,singapura,philipina,thailand,australia bahkan ke Eropa, itu di liat dari respon yg masuk via surat juga email. Menindak lanjuti publikasi-nya LIC juga sempet membuat sebuah website tersendiri yang bisa di akses oleh siapa aja, silahkan buka di www.lostinchaos.cjb.net ( webmaster-nya di bantu oleh agung dari VOLUMAX'zine /KOMA ), setelah beberapa Waktu lalu Pihak Layanan Hosting Meng – Delete alamat URL tersebut karena sekitar 5 Bulan ga gw Update karena masalah teknis en waktu yang Terbatas dari aktifitas keseharian gw, but akhirnya kini Bisa elo akses lagi sekarang ini, lalu Ge Bikin lagi di www.geocities.com/lostinchaoszine ( walau cuman dalam Format yg agak primitif terealisasi oleh kemampuan gue ) sementara untuk alamat www.lostinchaos.com Bisa kalian akses. gak cuman itu kalau elo juga bisa menjumpai beberapa Flyer serta katalog dari Official kita, elo bisa ngedapetinnya secara gratis dengan cuman memberi Perangko balasan aja, semuanya akan terkirim kerumah elo.

Karena akhir2 ini gue merasa terlalu sibuk banget dengan rutinitas gue di tambah dengan berbagai Proyek Idealis metal gue selain membuat media ini, boleh gue ungkapkan kalo di samping itu gue musti tetep eksis dalam band yang jadi ambisi gue, INFECTION CORPSES ( Epidemic Brutal death gore as Fuck ) serta TOTAL ANAL INFECTION ( Necro Porno Gore N Roll 666 ), belum lagi beberapa Proyek band yg masih tahap berjalan, gue juga sibuk membuat Desain untuk label SCREAM OF AGONY Production ( lamongan-Jatim ) serta Operasionalnya di sini, elo bisa simak hasilnya pada cover album Kompilasi " Extreme Torment ", Split SCREAMING AFTER BIRTH/PIGSTY,GENOCIDE " Blood splilled ",kompilasi Vermin Feast on the cadaver I & II, HYSTERICAL SCREAM Cover, Semua Cover LIC,Desain kaos INFECTION CORPSES, serta masih banyak lagi, gue Coba mengembangkan dalam home Graphic kecil-kecilan di sebuah Rental Komputer dengan nama FREAKLAND/LOST IN CHAOS Graphic ( Cuman sayangnya Gue nggak punya Komputer sendiri he..he..so Kantor-nya Rental juga ha..ha.. ), namun kalo elo tertarik dengan hasilnya, elo bisa contak gue, dengan harga yang bisa di negoisasikan, en nggak selalu berorientasi pada uang Ok!...di samping itu sibuk dengan Event Organizer yg sering bikin event u/g di blitar Khusus-nya,serta masih banyak yang lainnya.

Karena kesibukan ini, gue kayaknya nggak ada waktu lagi yg lebih seiring berjalannya waktu, sehingga seorang temen yang peduli dengan suka rela membantu kesulitan ini, mulai dari issue # 15, Markas order LIC berpindah ke pasuruan, yang di tangani langsung oleh Sonny ( Editornya ULTIMATUM'Bulettinews serta Frontman RADIASI ), namun untuk redaksi tetep Di alamat lama, karena Pra-operasional masih tetep gue handle.

Mungkin karena keadaan yang selalu menuntut segala perubahan, Sonny di Pasuruan juga terlalu disibukkan dengan segala urusan kerjaan serta keluarga-nya, akhirnya kembali mau ga mau Markas Order kembali ke alamat gw lagi. Drastis banget kehidupan gw makin lengkap dengan segala kesibukan yang makin padat!! Asli padat, coz gw harus Melakukan semuanya dalam waktu hampir 20 jam sehari !! mulai dari Kerja, Ngurus Band, event Organizer, Update website ( saat ini gw menangani sekitar 7 situs ) , siaran di radio Fm Khusus anak Muda di kota gw untuk session metal, ngurus Istri, en masih banyak sekali, but walo gitu gw tetep enjoy aja dengan penatnya aktifitas ini ? . pada awalnya webzine ini gw hadirkan dalam Format bahasa inggris, namun karena keterbatasan waktu gw buat membuat format demikian, akhirnya gw kembali kepada Bahasa indonesia, bahasa pemersatu Bangsa metal di indonesia Khusus-nya, namun juga ga menutup kemungkinan buat gw memakai 2 bahasa atau beberapa bahasa suatu hari nanti-nya.

Hari ini gw tetap menjadikan Media ini sebagai " Bahasa Hati " Gw yang masih terus ingin memberikan Informasi berupa Tulisan ini kepada All Metalhead yang ingin mendapatkan Informasi tentang Perkembangan Scene Metal Internasional. seperti biasa selalu Gw itu menulis sesuatu dengan bahasa yang " Semau Gue ", karena memang pada dasarnya apa yang Gw tulis itu adalah sesuatu yang keluar dari Otak Gw, sehingga kesan berulang ulang selalu tetap ada dan Pembaca Jumpai hehehehe, THAT IT'S ME BANGET !!, Gw juga Ga suka menulis sesuatu Jika Terlalu " Dilebih2 " kan hanya karena sebuah Intervensi yang masuk dalam Pikiran Gw, Gw Suka menulis apa adanya menurut Pengamatan Gw pada dasarnya seh :) dan secara Harfiah saat ini dan sebelumnya gw itu lebih respect menulis stuff2 Lawas yang menjadi sebagaian dari Kehidupan masa lalu Gw , bagaimana Yang namanya Adiktif pada Musik Metal itu. dan entah kenapa " MOOD " gw lebih tertuju pada Stuff2 metal Klasik? dan kenapa Gw seperti kurang respect dengan Stuff2 baru? karena memang lama kelamaan dalam Pandangan Gw, Stuff2 baru cenderung " MEMBOSANKAN ", kenapa? karena seperti Mengulang sesuatu yang sudah ada, cuman dengan Manipulasi Digital, stuff2 sekarang memang jauh terdengar " HEBAT & SEMPURNA ", namun percaya banget bagi Gw kalo semua ini cuman semacam " TIPUAN & TRICK " saja, sehingga siapa saja pasti sanggup melakukannya, namun semuanya akan kembali menjadi " NYATA " jika band tersebut sudah diatas panggung hehehehehe.

Memang LOST IN CHAOS Mediazine adalah Ambisi terbesar sepanjang Hidup gw yang senantiasa Bikin tetep Survive walo sempet beberapa kali terpuruk buat vakum atau gw kuburkan dalam dalam, dalam hal ini makasih sekali buat temen2 yang senantiasa Support aktifitas gw disini, tanpa kalian media jahanam ini udah Mati setelah mengalami proses sekarat !! akhir kata gw disini, tetep selalu Hidupkan Scene metal ini sampai Titik darah penghabisan …

METAL FLAMES TILL DEATH !!!


Herry SIC
Chief Editor


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !