Radang Kelamin - P.E.L.E.R EP 2018

































Radang Kelamin - P.E.L.E.R
Metal Gear EP 2018

01. Penetration Exhibition Loud Exotism Related (P.E.L.E.R) 01:45    
02. Clitorcyst of Lady Incest (C.O.L.I) 03:04    
03. Memoriam Enshared Melting Engorging Karma (M.E.M.E.K) 03:17    
04. In The Interfucker Liquid (I.T.I.L) 02:28    
05. Pasukan Pemburu Memek (New Version) 03:04

Dzaoent - Vocal
Anggie Pratiwi - Guitar
Iqbal - Drums

Ada Gimmick dan Kontroversi tersendiri pada kebanyakan band dengan tema-tema nyeleneh, mungkin udah jadi package nya kali, kemunculan band yang mengatas namakan Alat kelamin dan Syahwat sebagai obsesi sensasional musikal. memang pada kebanyakan genre yang mengusung tema-tema selangkangan adalah band yang bored karena terlalu menjual sensasi membosankan, dan ada beberapa yang justru malah ngetop. ada banyak lagi cerita yang mereka sulut sebagai bentuk esensi artistik-nya, hingga akhirnya Gw menemukan nama RADANG KELAMIN (RK) dari Cimanggis, Depok, Jawa Barat. debutan tahun 2008 yang sampai pada saat ini udah menyumbang banyak discograpy rilisan, termasuk menjadi salah satu band yang kerap bongkar pasang formasi, RK mengusung warna BDM perpaduan Grinding Catchy ! sehingga Gw jamin siapa aja bakalan menyukai materinya yang gampang dicerna ini. I understand the approach that was used here, but realistically some variety in this department would make a difference. Kind of similar to the catchy stuff, as in pretty standard here. dengan konsep PornoGrind yang sudah menjadi banyak asumsi fans, Gw rasa RK lebih menyulut konsentrasi yang makin menarik dengan karakteristiknya, yaitu segala elemen DM enerjik berhasil mereka padukan menjadi unsur menarik untuk dinikmati berulang-ulang. based on Goregrind and Death metal. With some heavily influenced perversion added to their themes. This band are fucked, in a sense. I guess it depends on how people take them as, you know? No, you probably don't. I say that like you're actually listening to what I'm saying. But I must be a mental nut-case for even assuming that, myself, hahahaha... engga berlebihan sih, karena Gw pada masa lampau pernah menjadi bagian dari tema-tema band seperti ini. menjadi EP ke-2 nya setelah " Surga di Dalam Lobang Memek " tahun 2011 silam, " P.E.L.E.R " menurut Gw adalah penampilan formasi yang " lain daripada yang lain ", bukan hanya karena penampilan gitaris Cewek Anggie Pratiwi, mungkin juga skill performance talent-nya ga pernah kebayang sebelumnya ditambah penampilan Drummer Iqbal adalah perpaduan lebih bikin Orgasme lagi untuk konsepsional RK. yaa, Gw makin demen komposisi materinya tersematkan makin menarik. Ini adalah perubahan besar dalam Sound dan Stylistic, dan kalian ga akan dapat menyangkal bagaimana materi EP ini benar-benar menjadi menampar. selain menarik, tentu kita tahu banyak yang mungkin buat bukan fans karakter vokal, tetapi lebih ke kerja riff gitar dan drum memiliki alur yang benar-benar menyatu jadi lebih tokcer. Let's cum now !

First that we're done with that little anecdote, we'll get to the opening setlist track. adalah bagian aksesori paing wajib kebanyakan Band yang mengusung tema pornogrind, " Penetration Exhibition Loud Exotism Related " disingkat jadi P.E.L.E.R, Instrumental Intro yang pas banget jadi foreplay pesta gila-gilaan berikutnya RK, nah dari sini aja Gw bisa menangkap konstruksi musikal yang Gw katakan menarik tadi, seperti pembentukan karakter riff catchy, terdengar simple namun penuh dengan perhitungan mumpuni bagaimana menjadi Struktur bar dan Fill-in yang epik untuk dinikmati segala suasana, dan main Komposisi ini mendapat sambutan yang hangat pula dengan permainan drummer eksentrik dan powerfully menciptakan dinamis warna aransemen, Hand blow Good job pokoknya hahahaha ... langsung ke track " Clitorcyst of Lady Incest (C.O.L.I) ", adalah hidangan utama menantang RK, komposisi BDM yang masih menyelipkan part-part menarik untuk dinikmati sepanjang aransemen, dari pemilihan partisi Riff yang kompak menyatu meng-gangbang Indera kita dengan sajian ciamik. sebenarnya kalo kita putar berulang ulang, RK ini menyusun materi yang simply namun sangat diperhitungkan untuk dapat dicerna banyak telinga, sehingga kesan boring tidak akan pernah terbentuk. Gw suka typical Gurgling Grunting Vocal-nya pada banyak Mid tempo, dan untuk karakteristik multi vocal-nya tetap trademark kebanyakan IDDM band. I mean that it is brutal. Pure headbang material. This song is not good for listening how Dynamic or handsome the different instruments are played, this material, in fact, is for me just for the occasions that I want to go berzerk, the songs are definitely aggressive, and that, I think, is the only strength of the track. Skill bermain Riff Anggie memang Nice talent untuk ukuran cewek memainkan DM nice and fast, surprising ajah dengan segala teknik teknik memikat yang banyak doi sebarkan diaransemen. kemudian " Memoriam Enshared Melting Engorging Karma (M.E.M.E.K) " masih menghujam ritual nikmat tak terbantahkan teknik teknik asik disepanjang aransemen yang lebih mengundang banyak kejutan, walau ga ada yang terkesan baru, Bar yang di ulang ulang, pada klimaks-nya Gw menikmati sekali. There's a nice interesting guitar work in this song. Simple track structures and catchy riffs and power chords in every song, very little chugging and, surprisingly, no traces of pinch harmonics found, where some harmonics can be heard. It's not that I don't like pinch harmonics, it's just kind of boring hearing the same sound everywhere over and over and over again. jika sebelumnya Catchy riff begitu mendominasi, untuk " In The Interfucker Liquid (I.T.I.L) ", RK seperti menampilkan lebih intens dengan beberapa ledakan komposisi cepat, tapi jangan kuatir Headbang riff masih jadi anthemic yang ga akan RK singkirkan begitu saja demi mengamankan brutalitasnya. dan pada Setlist akhir, salah satu Anthem Track lama RK di remake lagi dengan formasi ini, menurut Gw makin powerfully dengan skill dan taste talent. Yess, The band has progressed from their raw and sloppy days to a point where they are capable of pulling off some pounding Death Metal that has its moments of Death/Grind madness but also has more than its share of catchy Grooves and some well thought out breaks.

Overall, if you can get past the subject matter of these songs then RK has still produced a very enjoyable and heavy as fuck EP of Aesthetical DM. pengemasan materi yang menurut Gw terhitung bagus, sepadan dengan beberapa gimmick dan Kontroversi yang kerap mereka lempar. meski ga ada yang terhitung baru, EP " P.E.L.E.R " sudah terkemas sangat menarik dari aransemen musikal dan pemilihan sounding, dan Artwork cover yang masih jadi Imej RK terpasang karya Rob Depictgore Artwork, agak sedikit mengingatkan dengan konsep artwork dari Gonorrhoea era " Sexuality Transmitted Diseases and Various Sickness ". baiklah, buat kalian yang ngefans dengan gempuran atraktif perpaduan ala Blackwater, Whoretopsy, Fleshless, Waking the Cadaver atau Lurid Panacea. parade nikmat dengan alur pesta gila gilaan Death Metal rasanya berhasil RK suguhkan lebih menawan disini pokoknya, Great !!! Musically they are technically proficient and playful, just down-tuned to hell. They often qualify under death metal and grindcore in equal measure, some more purist metalheads might not enjoy this offering but I consider it refreshing and a heap of fun. They still embody "IDDM" style in a lot of ways - often sarcastically which in itself is very Australian. Nothing here is done without anger coated humor sexualityor humor coated anger.

* Songwriting: 8
* Originality: 8
* Memorability: 8
* Production: 8

Radang Kelamin - In The Interfucker Liquid (I.T.I.L) By Metalgear Death Merch
 




REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !