Sacrilege - The Fifth Season CD 1997

Sacrilege - The Fifth Season
Black Sun Records CD 1997

01. Summon the Masses and Walk Through the Fire 04:02     
02. Sweet Moment of Triumph 03:44     
03. Nine Eyes of Twilight 05:47     
04. Feed the Cold 04:03     
05. Fifth Season 02:37     
06. Moaning Idiot Heart 04:49     
07. Dim with Shame 03:46   
08. Seduction Nocturne 04:16     
09. In Winter Enticed 05:19     
10. Sorg 04:08


Jika menarik mundur kembali 25 tahun silam, tentu era keemasan Melodic death metal (MDM) emang sedang berada di masa-nya. dan Swedia masih menjadi ladang idaman bagi movement genre yang dipopulerkan oleh para pioner-nya seperti At The Gates, Dark Tranquillity dan In Flames. jika w menambahkan lagi nama pioner yang (mungkin) namanya kurang terekspos adalah Sacrilege ! Unit asli Gothenburg ini juga wajib menambah kasanah MDM Movement. terbentuk sejak tahun 1993 an oleh drummer Daniel Svensson yang namanya lebih dikenal ketika doi masuk dalam line up In Flames sejak album " Colony " Tahun 1999 hingga Live album " Sounds from the Heart of Gothenburg " tahun 2016. memang jika kita runut ada banyak hubungan pada awal populer-nya genre MDM, sehingga kita akan banyak mengenal nama-nama yang ga asing. debut pertama Sacrilege adalah demo " To Where Light Can't Reach " tahun 1995 memperkenalkan 3 track yang masih membawa gelombang panas Movement MDM kala itu. meski udah ada vocalis dalam line up, drummer Daniel Svensson adalah guide vocalis yang aktif juga dibelakang vocalis Michael Andersson. sukses menaikkan pamor-nya dengan respon positif demo ini kemudian menarik minat Black Sun Records untuk mengontrak mereka dalam rosternya dan jadilah tahun 1996 saksi perdana lahirnya full album " Lost in the Beauty You Slay ", dan public mencatatnya sebagai Rival berat In Flames kala itu, karena memiliki hampir kesamaan konsep dengan In Flames awal, tentunya ini menjadi beban mental berat Sacrilege harus bisa keluar dari bayangan nama In Flames yang lebih ngetop duluan meski bisa dibilang Sacrilege adalah band se-angkatan. atau-kah ini karena hasil tangan dingin seorang Produser ngetop kala itu seperti Fredrik Nordström yang sukses menggarap materinya At The Gates dan Dark Tranquillity diawal sukses karir mereka? ya bisa jadi karena karakteristik-nya memang hampir tercium " Khas " di era 90'an banget. namun Sacrilege tidak patah arang untuk mengganti sosok Masterpiece kreator tersebut, en kerjasama berlanjut dengan penggarapan album ke-2 " The Fifth Season ", Sacrilege lumayan brainstorming keluar dari bayangan In Flames di album pertama, alhasil, materi ke-2 ini Amazing banget ! In Flames continues to suck musically and time-wise, prohibiting Svensson from concentrating on this side project that actually shows his creative juices, along with band mates that are actually worth a damn. Give both the debut and this some love while the wait continues !!!

Tamparan yang mengena banget buat fans MDM saat mendengarkan debut yang dimulai dengan " Summon the Masses and Walk Through the Fire ", Sacrilege telah menjadi tempat Daniel Svensson banget untuk lebih melakukan permainan drum yang emosional dan emosional sekali Daniel Svensson lakukan sebagai misi pribadi, yups disini peran-nya memang dominan sekali, dari pengisi vocal sejak tanpa kehadiran vocalis Michael Andersson, dan Keyboard. Kedua adalah permainan melodius riff gitar, perhatian w masih terfokus pada permainan drum, karena Svensson selalu memiliki ritme untuk terhubung dengan karakteristik musikalnya. Jeratnya sedikit lebih dingin dan terdengar gila daripada era materi " Lost In The Beauty You Slay ", permainan en perannya totally bangets, dan banyak pengamat termasuk w menilai karakter vokalnya emang gila dan keren banget untuk disandingkan dengan vocalis lainnya, More Insane and fuckin pitched ! Svensson has another role, vocals, that are primarily ghoulish screams akin to black metal vocalists. Occasionally he’ll hit some clear death growls and some semi-gothic chant-speaking, but the screams are the predominant style, and their bite matches their savagery. He’s a step down in shredded screams ! dengan kata lain, selangkah lebih Agresif dan meledak-ledak pembawaan emosionalnya, keren ! secara musikal meski w masih menangkap aroma-aroma At The Gates era " Slaughter Of The Soul " serta " Gallery " nya Dark Tranquillity, w masih mencium gesekan tajam tak yang ga bisa lepas begitu aja dari In Flames, but w boleh katakan Sacrilege kali ini lebih keras n menendang ! seperti pada track " Sweet Moment of Triumph ", middle part-nya masih menggiring opini kita ke In Flames memang, meski kualitas vocalnya masih lebih sadis dari Anders Fridén-nya In Flames, Daniel emang gokill high pitch nya ! duet gitaris Richard Bergholtz dan Daniel Dinsdale emang tetap yang terbaik untuk melahirkan riff riff melodius memorable bagi fans MDM. seperti tersirat di " Nine Eyes of Twilight ", rasanya kuping ini masih akan terus dimanjakan dengan partisi ajib ini.  The melodies on it are touching, but not as impactful as the abrasive, electronic ones in its instrumental counterpart. en yang menjadi highlight track-nya semua setuju dengan lagu terbaik " Feed the Cold ", memang dimana kalian dibikin ga akan lupa dengan Chorus melodic nya, anjrittt !!! en ketika bait " She fell through the silence, enwrapped in an arch of blood, Slowly towards the greedy horizon, prepared to feast on her light " rasanya pengen banget sing a long ato merebut Mic-nya Svensson buat gantiin hahaha... karena lagu ini punya fill melody yang keren en memorable banget !!!! The blend of heartrending harmonies and turbulent riffs from a scorching guitar tone, along with that nostalgic feeling, probably makes it the most engrossing song Sacrilege ever recorded. The song doesn’t drag on and nothing sounds unnecessary, like the rest of the album. Everything has a purpose, and every instrument does its job to the fullest. The hounding riffs that rile and devastate are followed closely by the bass, allowing for an extra boom to the already severe guitar tone. Akustik Instrumen " Fifth Season " emang gila banget sentuhan klasikalnya, bisa terbuai kalo terlalu meresapinya, damn ! seakan menggoyang kepala kita untuk headbanging nonstop, " Moaning Idiot Heart ", ga bakalan kalian skip dah, aransemen yang diperhitungkan en mumpuni banget melahirkan MDM track keren pokoknya mah. yang the best track berikutnya menurut w adalah komposisi lagu " Dim with Shame ", memorable dah kalo dah nyebut struktur lagu yang keren itu seperti bagaimana. Sacrilege memang memiliki kelebihan menyusun aransemen tidak berbenturan dengan lagu lainnya, sehingga penikmat bener-bener akan dibuat terkesima dengan setlist track-nya seperti merangkai pengaruh kuat sebuah kekuatan alam bawah sadar audiens. parade melodius rasanya ga akan berhenti sampai disini memang, kejutan demi kejutan seakan menarik kita terus dalam perangkap candu nikmatnya pesona MDM style, persis seperti lagu " Seduction Nocturne " serta " In Winter Enticed " dan track Instrumen " Sorg " kita disodori kembali kekuatan riff melodius markotop yang akan selalu terngiang dalam otak kita kalo menyebut nama Sacrilege ! Musically, it's more or less melodic death, but melodic death done right! As a huge fan of the genre, even I must admit for every excellent band like Sacrilege. yesss it's the True MDM track !!!

All and all, .... " The Fifth Season " telah menjadi Monumen the Golden Age MDM setelah " Whoracle " nya In Flames, " Gallery " nya Dark Tranquillity ato " Slaughter the Soul " nya At The Gates ! full respectfully banget meski album ke-2 ini harus menjadi album terakhir bagi Sacrilege. hal ini diketahui karena kesibukan Svensson sendiri bersama In Flames hingga tahun 2016, en khabar terbarunya Svensson memperkuat band baru bareng para Ex. band swedia Pioner MDM seperti In Flames, At The Gates dan Dark Tranquillity di bendera baru The Halo Effect. dan selamanya menjadi catatan besar bagi MDM Movement, " The Fifth Season " menjadi album MDM terbaik sepanjang masa. sejak tidak aktifnya Sacrilege, sempat beredar info band ini mengganti namanya menjadi Sacrilege GBG hingga berhasil menulis materi album ditahun 2007 bertitel " A Matter of Dark ", namun sayang tidak pernah dirilis sampai hari ini. The same can still be said about the music – aggressive, moving melodic death that gives a heavy nod to the Gothenburg sound. Whereas the main Gothenburg trio (Dark Tranquillity, At The Gates, and In Flames) got sterile eventually, Sacrilege kept the connection with death metal while still observing the finer side of MDM traits.

* Songwriting: 9
* Originality: 9
* Memorability: 9  
* Production: 8.5




Posting Komentar

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670