Wafat - Surga Itu Gelap CD 2009


Wafat - Surga Itu Gelap
No Label Records CD 2009
http://www.facebook.com/WAFAT.SURABAYA
http://www.reverbnation.com/wafat
https://twitter.com/wafatdeathmetal

01 Tanpa Perlawanan
02 Amarah
03 Surga Itu Gelap
04 Setubuhi Dendam
05 Lapuerga
06 Polusi Jiwa
07 The Revenger
08 Damage Breath


Frank - Vocals
Bonar - Guitar
Fitra - Bass
Muyit - Drums


“ Surga Itu Gelap “ menjadi sebuah penantian panjang bagi veteran Brutal Death Metal kenamaan Surabaya scene untuk bisa kembali merangkum lagu2 mereka dalam 1 rilisan sejak materi album pertama “Cemetery Of Cellarage “ di tahun 1997 dan setelah itu perjalanan Wafat banyak mengalami pasang surut dan bongkar pasang formasi dan merilis beberapa single bahkan sempet dikhabarkan kalo Wafat bener2 telah mati.... namun anggapan itu telah dipatahkan oleh Boss Eddy a.k.a Frank Mutfy dengan memuntahkan full album ke 2 di paruh tahun 2009 dengan memuat 8 lagu kejam berdarahnya. “Tanpa Perlawanan “ memulai penyiksaan di CD ini sebagai Opening Track berdurasi ter-pendek ( 1:49 ) Wafat udah mengeramkan taring tajam nan kejamnya, sebuah Progresi berarti dalam perjalanan musikalitas band, Pengaruh Kuat Suffocation serta Cannibal Corpse memang sangat sulit dilepaskan dalam setiap Komposisi musik Wafat. Karakter Deep Growling Frank Mutfy memang terus tidak terlepas dari pengaruh terbesarnya, Frank Mullen nya Suffocation. Sound Gitar-nya rasanya masih terasa Tipis mengiris mengawal gempuran Hyperblast Powerfully drummer dan memang sekilas Kualitas rekaman album ini tidak banyak mendapatkan sentuhan digital, sehingga saat gw mendengar materi ini, serasa gw berada depan bibir panggung saat Wafat main aja nich. “Amarah “ tetep menggerinda mantap dengan Brutal Death Metal aggressive.sekali lagi ini memang sebuah perkembangan musikalitas yang begitu berarti jika kita bandingkan dengan materi2 mereka sebelumnya. “Surga Itu Gelap “ pun mencoba menggabungkan beberapa sentuhan Modern death Metal yang tetap menjaga Intensitas-nya dan inipun menjadi track faforite gw he he he, “Setubuhi Dendam “ mengawali komposisinya dengan Middle Headbang Part, disinipun terasakan nuansa Klasik Death Metal-nya. Sebuah track yang mungkin paling terasa Ringan di CD ini. “Lapuerga “ kembali kejam Membantai, dan memasuki track ini, mungkin bagi gw ada yang berbeda walaupun dalam intensitas sedikit sound rekamannya terasa lebih clean dibanding track sebelumnya ( ??? ) dan masuk track “Polusi Jiwa “ sound-nya pun kembali seperti track 1-4, waaahhh... selanjutnya track keren dan kejam “The Revenger “ menghentak irama detak jantung gw terasa tidak stabil begitu menikmati track ini, hell yeahhh !!! sebuah titel berbahasa bule namun berlirik Bahasa Indonesia he he he, dan Track “Damage Breath “ menjadi track pamungkas di CD ini yang menampilkan lagi2 sound yang berbeda ( ??? ) wah Gimana nih boss Masteringnya he he he, karakter sound Gitarnya lebih menggigit dan terasa sedikit tebal ketimbang sebelumnya deh. Well sebuah bukti eksistensi yang cukup berarti dalam sepak terjang wafat, sebuah pembuktian kalo Wafat memang tidak akan pernah ada matinya.. sebuah karya death metal wajib dikoleksi bagi para Death Metal Freak yang terus mengikuti perkembangan Pesat Genre Death metal Indonesia. This is Really only For You Bastard !! arrrggghhhhh
" Ini BUKAN Tulisan ter-baru Gw, melainkan HANYA catatan Review lama setelah terselamatkan dari Database,  Review yang pernah Gw Tulis rentang tahun 2013 'an namun kelupaan atau bagaimana, sehingga tidak Gw posting di Blog ini. tulisan ini Gw bikin pas masih aktif membantu No Label Records (Surabaya) membangun official web-nya beberapa tahun yang lalu, dan setelah hampir 8 tahun'an, Akhirnya Review sederhana beberapa Stuff dari No Label Records (untuk yang beberapa diantaranya masih Gw cari-cari dan semoga bisa terselamatkan .ed) pada 8 tahun silam ini akhirnya bisa kalian baca kembali ditahun 2020, tanpa mengurangi semangat membaca dan mencari Referensi sebelum kalian memburu fisik stuff-nya (yang mungkin pada hari ini bisa masuk Rare Stuff hehehe .ed), mungkin ini lumayan bisa jadi Rujukan yang membantu. "

Wafat - The Revenger



Posting Komentar

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670