Psycho Injected - Screaming Jiwa CD 2010




Psycho Injected - Screaming Jiwa
No Label Records CD 2010
http://www.reverbnation.com/psychoinjectedbali

01 End of Life
02 Dead Lolypop
03 Life After Death
04 Evil Server
05 World of Disaster
06 Avoid on God
07 Grind Distortion
08 Radiasi Mental
09 Virus Genitalia
10 Screaming Jiwa
11 The Way to Heaven


Gungkock - Guitar, Vocals
Ratna - Bass
Bayu - Drums


Screaming Jiwa, sebuah geliat kejam dari Pulau dewata bali yang menghujamkan irama Grinding di setiap aransemen serta komposisi lagu band yang memiliki nama Psycho Injected, trio Death/grind yang banyak terpengaruh oleh gaya bermainnya Napalm Death, Brutal Truth Hingga Terrorizer ini banyak melahirkan track2 dasyat melalui 11 lagunya. Dan yang menjadi penampilan menarik band ini adalah penampilan bassis Cewek cantik Ratna, yang juga bernyanyi di track “The Way to Heaven “ dengan clean mellow vocal type dan sering mengisi Karakter scream bersama Vokalis dan Gitaris Gungkock. Dah sejak dari track awal “End of Life “ band ini tanpa basa basi langsung tampil grinding !!! nuansa Gempuran Grinding Drum yang terdengar Digital Banget, dan yang keren adalah karakter Emosional Growl Gungkock tampil lebih agresif membangkitkan nyawa setiap lagu disini, lebih terdengar gahar. Typical Sound ala Napalm Death perpaduan era “ Utopia Banished “ dengan “ Inside The Torn Apart “ dipadu dengan new Terrorizer, sangat begitu terasa dalam setiap komponen lagunya, “Dead Lolypop “ headbang part menerjang di part awal..yeaah sebelum kembali disiksa dengan grinding part kembali eaaarrrgghh... type Grindcore style yang dipadukan dengan elemen death metal ditambah dengan sentuhan melodic Riff adalah satu kesatuan yang tak terpisahkan dalam komposisi Lagu Psycho Injected. “Avoid on God “ juga menjadi Track yang sadis menggerinda dengan aransemen serba menerjang. “Virus Genitalia “ juga keren dan track akhir yang memiliki durasi panjang disini “The Way to Heaven “ adalah sebuah Mellow Track yang menampilkan Clean female Vokal, track ini seperti Typical Gothic Track aja. Elo bisa mendengar kelembutan merdu suara bassis Ratna bernyanyi disini bergaya sharon del adel-nya Within Temptation cieeeee... well mungkin ini menjadi Track penutup yang lembut setelah telinga kita di siksa dengan 10 lagu sebelumnya. Dan yang keren lagi adalah artwork cover rilisan ini memajang bassis Ratna sebagai Model sendiri yang merupakan Ide dari Frontman Gungkock cukup memberikan kesan Orisinil dari kemasan artworknya. Clean sound recording, dan machine drum type yang sangat digital banget membuat kesan gw rada berkurang disini, well seandainya band ini lebih manusiawi dengan kekuatan “ sebenarnya “ drummer Bayu, gw berani jamin kalo karya mereka disini akan semakin menggigit lagi. Sebuah karya bagus kembali di torehkan trio grinder Pulau dewata untuk elo coba kualitas Grindingnya.
" Ini BUKAN Tulisan ter-baru Gw, melainkan HANYA catatan Review lama setelah terselamatkan dari Database,  Review yang pernah Gw Tulis rentang tahun 2013 'an namun kelupaan atau bagaimana, sehingga tidak Gw posting di Blog ini. tulisan ini Gw bikin pas masih aktif membantu No Label Records (Surabaya) membangun official web-nya beberapa tahun yang lalu, dan setelah hampir 8 tahun'an, Akhirnya Review sederhana beberapa Stuff dari No Label Records (untuk yang beberapa diantaranya masih Gw cari-cari dan semoga bisa terselamatkan .ed) pada 8 tahun silam ini akhirnya bisa kalian baca kembali ditahun 2020, tanpa mengurangi semangat membaca dan mencari Referensi sebelum kalian memburu fisik stuff-nya (yang mungkin pada hari ini bisa masuk Rare Stuff hehehe .ed), mungkin ini lumayan bisa jadi Rujukan yang membantu. "

Psycho Injected - Virus Genitalia



Posting Komentar

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670