Abonation - The Mortal World and Gallery End of Era CD 2017
































Abonation - The Mortal World and Gallery End of Era
Rottrevore Records CD 2017

01 Desolation of Anger 05:05    
02 Paradigm Eve's 04:03    
03 Euphoria Wajah Pendosa 03:46    
04 Manipulasi Harga Diri 03:27    
05 Perang Takkan Pernah Berakhir 04:57    
06 Terbukanya Replika Surga 03:32    
07 The Great Rises of... 06:50    
08 The End of an Era 04:03

Tri Nugroho - Vocals
Arif Saraf Hidayat - Guitars
Satrio Yudo - Guitars
Ebby - Bass
Kevin Irwan - Drums

DAMN OH MY GOD !!! Destructive and Quite Literally Insane discordance wall of brutality has begins ! Shocking vocal, punishing riffs, and Intense Damn Blastbeat without compromise. this is good amount of younger Indonesian death metal bands. and I believe a highlight shines for those wanting to seek out extremely fucking the heavy music is born. no buildup could prepare you for it enough to make you feel comfortable when it crushing all ! debut yang terus menggila kembali dimuncratkan Rottrevore Records sebagai Groundbreaking gudangnya band DM paling berbahaya discene tanah air. awal bangkitnya kembali salah satu label Brutal paling diperhitungkan sejak beberapa tahun belakangan mengalami kevakuman, kini Rottrevore Records hadir kembali masih sebagai penggerak geliat DM biadab dari deretan newcomer potensial dan berbahaya. hari ini menjadi saksi, Cikarang, Bekasi, nama ABONATION siap bikin perhatian publik metal sejak mengarah pada materi Promo 2016-nya. memang sempat tersiar khabar awal Abonation yang sempat merapat di roster Eastbreath Records, karena sesuatu hal, Abonation akhirnya bergabung dengan Rottrevore Records, Death Metal cepat yang mengadopsi gaya barbar dengan sayatan harmoni gelap yang siap mencincang biji peler banget ! pertemuan tidak diinginkan antara Spawn Of Possession dengan Gorod yang kemudian dibikin fill mencekam dengan sentuhan Orchestral ala Fleshgod Apocalypse dibeberapa track cukup menampilkan poin plus nama Abomination siap mencuat. sejak dapat bocoran awal materinya, Gw sangat Antusias sekali untuk bisa banget mendengarkan keseluruhan materinya yang asli Excited ini, sebuah Penyegaran yang tidak akan pernah berhenti bagi Scene kita tetap memberikan kontribusi Masterpiece terbaik dikelas-nya. performance maksimal yang sudah Gw buktikan sendiri sejak dari melihat perform Live stage act -nya sangat tidak mengecewakan jika nih band memang powerfull sekali. Agressive Death Metal is an interesting beast. Full of virtuosic riffing, complex time signatures, and frenetic songwriting, it can be a tough genre to appreciate beyond the obvious skill involved.

Secara mendasar, Abonation memang tidak hanya membuat album yang secara teknis bikin kita merinding, Pendekatan Skilling dan Equip serta melahirkan partisi musikal yang bombastis ini, Abonation benar-benar total menginspirasi, menarik dan tanpa pernah terdengar dipaksakan meski karakter musikalnya sendiri bukan yang pertama, " The Mortal World and Gallery End of Era " adalah debut paling mengejutkan ditahun 2017 ini. Not in the Faster melodic tremolo sense, but moreover in the Technical side of things. The harmonization with guitars isn't retained solely to Ameteurish theory, where you harmonize things a sixth above the rhythm to get a lusher sound. Yeahh, ready for breaking the hell ??? .... perlahan namun sambutan awalnya di " Desolation of Anger " seketika mengejutkan dengan ledakan Blastbeat dan Technical Riffing yang menjadi Karakteristik pendahulu mereka seperti Spawn of Possession, Gorod hingga Necrophagist. kerja keras keren bagi frontman Arif Saraf Hidayat memang Gw acungi jempol kerja kerasnya lewat sayatan riffing sangat brilian. bagaimana Arif Saraf Hidayat mampu memanajemen kekacauan harmoni yang saling menyambung hampir disetiap bar-nya menjadi elemen melodi menghancurkan bareng gempuran blastbeat barbar. well, membutuhkan skill lebih tersendiri kayaknya untuk mengkomposisi kekuatan cerdas seperti ini, sehingga kualitas lagu terasa sangat hidup. kerja sama team sangat maksimal ketika masing-masing member-nya saling memberi kontribusi terbaiknya. kalian akan merasakan sendiri level skill serta power mereka memang bukan musisi kemaren sore. menggeser selanjutnya " Paradigm Eve's ", jelas Abonation mempersiapkan segudang surprise lewat aransemen sangat menantangnya, dan konsentrasi Gw masih terfokus pada permainan Riff Arif Saraf Hidayat yang di amini sekali lewat ketukan mantap drummer Kevin Irwan menguasai fill serta mood aransemen. penampilan clean Gitar dalam komposisi Death Metal agressive hari ini memang bukan sesuatu yang aneh, jika sebuah band ingin sekali memberi kesan Brutal yang epik. The songwriting here, if you can call it that, is simply Atrocious in pretty much every conceivable way. I don’t care how Technical a band may be, if they write vapid music like this, I don't promptly dismiss them. semakin mengerikan saja kejutan kejutan berikutnya dari Abonation, check berikutnya " Euphoria Wajah Pendosa ", Technical Riffing-nya memang semakin banyak mengumbar ketidak berdayaan kita untuk diam terbuai menikmatinya, Damn !!! Sweep Picking with Gloomy Harmonization make me Crazy !!! performa power yang terdengar stabil ini seakan tidak memberi kesempatan Gw buat bernafas barang sebentar saja, karena jeda tempo-nya terlalu rapat dan sangat bernafsu ingin menggilas tanpa ampun. There is fully excellent riffage along the way that keeps the ship moving. The crazed hammer-on action really works well with the rhythm section. raungan Gurgling vocal Deddy Permadi-nya Interfectorment dan Cadavoracity tambah memberi kesan makin biadabnya elemen Brutality Abonation. menikmatinya secara kusyuk materinya, memang ada sihir tersembunyi yang tanpa kita sadari seperti sedang menguasai alam bawah sadar kita tetap tidak beranjak sedikitpun menikmati track per track brilian ini, " Manipulasi Harga Diri " mengoyak banget aransemennya bareng teriakan parau insane Abdillah Nurul Ramdan-nya Ancaman ga kalah nambah Greget ! begitu juga dengan " Perang Takkan Pernah Berakhir ", jangan terus berharap ada tempo yang memberi ruang bernafas lega jika Abonation sendiri belum bisa berdamai dengan konsepsionalnya, ini penyiksaan tanpa ampun ketika Bombardir Blastbeat tempo sangat menguasai. di track ini kalian juga akan mendengarkan Atenk Blast-nya Panic Disorder, Man of behind this production, menyumbangkan Raungan vokalnya, serta Gitaris Arif Saraf Hidayat menyanyikan sendiri beberapa Bar clean vokal pada part Orchestral in the vein banget-nya Fleshgod Apocalypse, salah satu track yang mulai dikuasai sekali oleh Atmosfir gelap mencekam, well, rasanya kita seperti sedang coba dibawa lagi diera materi terbaik " Agony " Fleshgod Apocalypse. they have absolutely zero DM riffs. The riffs I can hear are just bits and pieces of standard 90's metal thrown in a blender and reassembled with fully care for musical structure. seperti biasa, saking menikmati banget, Ga kerasa kita udah di menit ke 21, Abonation masih dengan dendam kesumatnya melumat lewat aransemen barbar, Heyyy beberapa Tremolo Harmonize Riff-nya di " Terbukanya Replika Surga " mengingatkan Gw dengan " The Violation " nya Fleshgod Apocalypse pada menit ke 01:14 meski tanpa lengkingan clean back. vocal orchestral, Gw pastikan masuk nih fill bar-nya. still with excellent, fast and precise while still remaining melodic and memorable ! next, seperti banyak menggambarkan konsep artwork cover karya Rudi Gorgingsuicide, di " The Great Rises of... ", Abonation menjabarkan kehancurkan umat manusia ketika monster Dajjal bermata satu terbebas dari belenggu atas kehancurkan dunia dan Umat manusia, penjiwaan yang sangat menyatu, sehingga pendengar merasakan sedang terbawa dalam momen penghancuran titik lebur ini. dengan memberikan durasi track fantastis, Gw jamin cengkeraman mengerikan track ini seperti juga menghidupkan penghuni neraka jahanam lainnya. Now that I’ve stated why this album is fucking Bombastic, let me state some of the little tiny downfalls of this all material. memang sampai hari ini, menurut Gw pribadi, penambahan elemen Synthetizer keyboard adalah elemen yang paling harmonis ketika ledakan blastbeat rapat tak terbantahkan seperti ini memberi nuansa sangat indahnya rajutan sebuah komposisi. tanpa disadari di menit ke 32 ini, penyajian komposisi cerdas Abonation tidak memberi kesan boring sedikitpun, padahal ini udah Gw play beberapa kali, Damn ! mengakhiri romansa penghancuran era dunia ini, Abonation harus segera menyudahinya dengan " The End of an Era " yang dipastikan ini sudah dipersiapkan menjadi Klimaks dari semua kekacauan umat manusia pada titik nadir biadabnya. I have Absolutely no qualms with this album whatsoever and it needs to gain the Recognition it deserves.

An overall, This album truly is near perfection; I never thought I'd listen to something that would be listenable in any situation, as it is Brutal enough to listen to while angry or soothing enough to listen to while relaxing ! " The Mortal World and Gallery End of Era " adalah sebagai diorama nada destruktif ketika kita sedang berada dalam puncak kehancuran dunia sebenarnya, dimana kekacauan hebat sedang terjadi. Abonation rupanya masih menyukai hasil garapan Atenkblast & Je-Aljuffry di Apache Studio ketika beberapa tempat lain masih terlalu konsis mendominasi sounding satu arahnya, karena menurut Gw pribadi, hasil materi ini Topnotch abis dengan segala penciptaan kebisingan dramatis. jangan terlalu kuatir dengan stereotype yang ada jika sudah berbicara tentang kualitas sound yang dihasilkan " The Mortal World and Gallery End of Era " bikin kalian sulit Move on. meski tidak menampilkan karakteristik orisinil dan masih melanjutkan dari yang sudah ada, jangan lupa pencapaian materi ini menurut Gw asli No Comment package-nya, apalagi buat kalian diehard fans kegilaan Spawn of Possession, Pyscroptic, Gorod hingga Fleshgod Apocalypse, berfikir terlalu lama cuman akan bikin kalian semakin ketinggalan menikmati potensi sangat berbahaya seperti ini. Abonation is pushing some major Boundaries with this album, and " The Mortal World and Gallery End of Era " is one of the must-have albums of 2017. BUY OR DEATH !!!!!!!!










CHECK MINI TEASER MADE By LICMEDIA

REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !