Abolish Conception - Imortalitas Dalam Bentangan Nihil CD 2019



Abolish Conception - Imortalitas Dalam Bentangan Nihil
SamStrong Records CD 2019

01 Bentangan Nihil
02 Immortalitas Mata Rantai Dosa
03 Nisan untuk Teokrasi
04 Pray for Nothing
05 Puritanical Desecration
06 Dekadensi Kodrat Omnivora
07 Memenggal Eksistensi Bias
08 Your Faith is Nothing
09 Cowboy from Hell (Pantera cover)

ABOLISH CONCEPTION (AC), pertama kali nama ini Gw kenal sejak masih menjadi user aktif Platform medsos Myspace tahun 2005 an pasti sangat mengenal sekali jauh sebelum booming FB, Twitter, apalagi Instagram merajalela hari ini. setelah dikalahkan oleh kompetitor internasional utamanya yaitu FB pada tahun 2008, Platform ini tidak lagi menjadi populer seperti dimasa ke-emasannya, karena terlalu banyak aturan ga populer yang berlaku disana. dari Band ini juga-lah Gw pertama kali mengenal sosok Vocalis Daniel Mardhany, yang saat ini lebih dikenal sebagai vocalis TDM papan atas tanah air, DeadSquad ! ya LOSTINCHAOS Mediazine juga pernah melakukan sesi Interview beberapa tahun silam sebagai keputusan jika mereka ini adalah debut berbahaya baru dari Pinggiran Kota Jakarta bentukan tahun 2002 dan ga banyak yang tahu sih sebelum nama Daniel sendiri terangkat di DS. band yang sejak terbentuk bernama Koba ini pada akhirnya tahun 2007 makin serius dengan eksistensinya sekaligus bereinkarnasi dalam nafas baru menjadi AC yang memiliki pengertian menghapus konsepsi atau makna menjadi dasar atas tujuan mereka serta menghapuskan pemahaman para kaum puritan mengenai teori kebenaran yang disimpan dalam otak ortodoknya. Pertengahan 2010, AC berhasil merekam 5 lagu mereka secara live yang di unggah di Myspace nya, nah dari situlah rasa Gw tertarik dengan AC untuk mengangkatnya dalam sesi Interview. mengusung Karakteristik BDM yang pada saat itu memang menjadi masa Pandemik BDM in the vein Siksakubur pada materi klasik seperti " The Carnage ", " Back to Vengeance " dan " Eye Cry ", lumayan mempengaruhi Movemen DM pada saat itu. AC mengusung-nya menjadi lebih Dinamis lagi dengan penampilan Riff-riff mematikan ala Visceral Bleeding, Malevolent Creation, Cryptopsy, Suffocation hingga mungkin Disinfected era " Melted ", sepertinya begitu familiar banget dah dimasa-nya hehehe... tahun 2018, materi yang digarap sejak masih menggunakan Nama Koba ini pernah dirilis dalam format Kaset oleh Jesuicidal Records, dan pada akhirnya Puji setan yang bergentanyangan, Materi ini dirilis dalam format CD sekaligus menjadi rilisan DM pertama untuk Indie label produktif SamStrong Records, Yeaah !!!! Materi klasik yang dikemas dengan produksi baru ini rasanya akan menjadi memorability bagi DM fans tanah air bisa mendengarkan lagi Karir awal seorang Vocalis enerjik Daniel Mardhany. materinya sendiri sudah direkam sejak tahun 2010 di K Studio dengan sistem Livetrack masih pada ngetop banget lagi (lagi) pada era-nya, so bagi kalian yang tau banget dengan K Studio, pasti hafal banget begitu denger sekilas dech hehehe.... Well daripada kemana mana Gw ngebacot, yuk kita nikmatin lagi keindahan BDM di era yang menurut Gw paling terbaik dari segi Skill musisi dan Kualitas-nya. In all, though, this material is really just more of the same that we experienced on the debut. More tightly wound, perhaps. More brutal, but less cutting and explosive. A good sophomore, but not enough to evoke the same level of worship among the audience as some of their statement !

Direkam dibeberapa tempat dan Waktu berbeda, mungkin kalian akan merasakan sendiri atmosfir perbedaannya, tapi tetep ga mengurangi brutalitas dan Gairah buat flesbek lagi dengan masterpiece yang sempat punah ditelan jaman ini. " Bentangan Nihil " jadi tumbal setlist track pertama untuk AC segera mengoyak ngoyak biji peler kalian dengan lirik yang banyak mengusung tema sarkatis mengenai perlawanan terhadap tahta puritan, serta kebencian tentang sebuah keyakinan yang merujuk kepada monotheisme. memang Gw masih mendengarkan karakter khas kuat dan agresif Daniel tidak berubah sedikitpun sampai sekarang, karakteristiknya selalu meledak-ledak seperti Gw mengingat lagi pesona emosional Kang Japra semasa masih di SK, namun Daniel masih mengkombinasikan dengan gaya Screaminsane dibeberapa pattern. karena Kualitas Rekaman pada era itu harus terbentur masalah Budjet, hasil maksimal rada sulit sekali kita dapatkan dengan modal minimalis jika dibandingkan pada teknologi hari ini, sehingga kadang kita harus mendengarkan secara cermat dan konsen banget, AC punya komposisi yang menarik, perpaduan skill pada saat itu sangatlah terdengar jujur apa adanya loh, bagus ya bagus begitu juga sebaliknya, kerjasama apik antara riffing apik dan drum enerjik adalah poin paling menyolok interes, meski beberapa Solo part kurang begitu terdengar jelas, Gw yakin nih band asli berbahaya dari sono-nya dah ! and shows a band who has progressed quite a bit despite the fact that these first  material are only a year apart since band born. The band has gotten are technical, more mature, and definitely more focused on their mission as a death metal band. The composed as a whole is simply stellar, the kind of listening experience you don't really get anymore with the recent waves of technically impressive but emotionally lifeless TDM bands. ini seperti menjadi pertemuan nakal beberapa part Visceral Bleeding, Malevolent Creation, Cryptopsy, Suffocation hingga Disinfected era " Melted ", gw menemukan beberapa diantaranya. mengenali K Studio sounding sepertinya kalian akan mengenali sekali Kualitas dan Skill band pada saat mendokumentasikannya disana, dimana kalian harus berkumpul bersama, menikmati sebuah kerjasama dan berjibaku dengan Metronome yang bikin Otak kita serasa berantakan hahaha... tapi Suer kalo mendengarkannya kita akan pasti tau banget Kualitas band saat perform on stage, dan materi AC ini bener-bener mencuri perhatian pokoknya. " Immortalitas Mata Rantai Dosa ", soul materi SK era " Eye Cry " memang Fenomenal banget untuk DM Band Generasi selanjutnya, buktinya karya tersebut seperti jadi hipnotis kuat dalam penciptaan materi AC disamping sentuhan eksperimen mereka sendiri, jadilah inilah pesta Barbar ! memang Rada engga balance-nya kualitas rekaman terkadang lumayan mengganggu, tapi asli ini kalian dah seperti mendengarkan AC live performance banget. frekuensi High pada beberapa part drum seperti hi-hat dan crash asli liar sesuai power drummer Fusau. meski gitu Gw masih menikmati sekali setiap jengkal komposisi Old to New School DM-nya sudah di muncratkan dengan matang sekali. melaju semakin barbar kemudian ada " Nisan untuk Teokrasi ", nampak banget AC menyajikan BDM dinamis yang bukan remah remah banget karakteristiknya. They are always well balanced and more extreme at all, realizing a good compromise for both the nice track to metalheads and the ones who listen to more DM Rules ! " Pray for Nothing " masih seputar shock therapy DM antusias dengan memperkeruh harmonisasi via tune jahat, dengan attitude tempo yang memang terkadang mengingatkan Gw banget dengan Malevolent Creation era " Retribution ", yang aduh sayang banget jika Materi ini ga direkam lagi dengan Teknologi hari ini agar Gw bisa menikmati lebih detil lagi aransemenya, but untuk yang satu ini Crunchy memorable-nya, damn ! lanjut ke kekacauan berikutnya, " Puritanical Desecration ", AC masih asli terdengar membabi buta dengan komposisi ekstra meledak-ledaknya. hingga pada menit ke 16 ini, agresi Riff dan drum-nya asli menyita konsentrasi Gw banget, a lot and the blast beats are more present, along with up tempo sections and heavier guitars parts. The intensity reaches remarkable levels and this time the band seems even more compact with characteristic it have to shake the brain: furious blast beats (this time more bound to the death/grind), ultra heavy mid-paced section ! kemudian " Dekadensi Kodrat Omnivora " AC menampilkan produksi sound yang berbeda-beda kualitasnya, meski rada Raw dan Unbalance, tapi sisi liar AC sangat terjaga banget dari awal hingga akhir dan track ini AC rekam untuk berpartisipasi di Kompilasi Brutally Sickness - Orgasm Mutilation tahun 2008. lanjut lagi dengan " Memenggal Eksistensi Bias " yang dicomot dari materi Single AC ditahun 2009, lalu " Your Faith is Nothing " yang Raw banget distorsinya dipersembahkan untuk materi kompilasi tahun 2007 " Collage Plastic Warp " dan Setlist Track pamungkas adalah cover version milik Pantera " Cowboy from hell " yang direkam secara live & Raw untuk kompilasi Dead Couple Compilation tahun 2007, akhirnya melengkapi penyelamatan diskografi pembunuhan berantai sepanjang karir AC yang khabarnya pernah berhasil menyelesaikan rekaman Full album pertama dengan materi 8 Track, namun sayang Iblis bersepakat dengan Setan memang tidak sedang merestui-nya, sehingga pada Teknis-nya materi ini lenyap tak berbekas, meski banyak asa melanda, AC tetap mengatakan jika Penghujatan ini akan tetap berlanjut !

Overall, If you want a Ruthless and Rough Old to New School BDM material, I keep 666% suggest you listen to this album. Nothing about it is bad in any way, I swear you WILL NOT waste your time with this release. sebuah Entitas yang memang ga akan pernah AC lupakan selama menjalin persahabatan antar member hampir selama 20 tahun, " Imortalitas Dalam Bentangan Nihil " adalah catatan terbaik sepanjang hidup mereka hingga pada hari ini yang juga sangat menghargai bentuk proses ketimbang hanya menikmati hasil saja. " Imortalitas Dalam Bentangan Nihil " adalah wajah mengerikan BDM pada movement  panjang Hingar bingar DM tanah air dengan Honesty Skill & Quality, ga heran kenapa karya AC ini sekali (Lagi) begitu memorable untuk disajikan hari ini? karena ungkapan sederhana tentang seleksi alam pada karya telah menjawabnya sendiri. pada akhirnya ini membawa penikmat solid dan menyenangkan termasuk bagi penggemar BDM Pioner tanah air. dan meskipun memiliki beberapa kekurangan, itu menciptakan pengalaman yang paling menyenangkan dan berdarah-darah. Jika kalian seorang penggemar band, atau kalian hanya mencari sesuatu yang benar-benar menyenangkan, bersahaja dan mudah didengar, apalagi SamStrong Records menyuguhkan lagi kemasan yang sangat memanjakan fans diehard Psychal Release untuk debut rilis perdana bergenre DM di roster-nya. ini mungkin debut klasik rasa menyegarkan yang sangat tepat untuk kalian. head to toe, but in spite of all their best laid plans, it doesn’t pummel its way to the top of the band’s discography. It sure is among the good albums, it really is solid and upright, but it still isn’t the band’s best effort. They can do better; they will do better. They have to, they are Abolish Conception.

* Songwriting: 8.5
* Originality: 8
* Memorability: 8
* Production: 7

Check Mini Teaser By @LICMEDIA
 



Posting Komentar

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670