Babymetal - Metal Resistance CD 2016

































Babymetal - Metal Resistance
RAL/Sony Music Entertainment 2016
http://www.babymetal.com/home
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
http://instagram.com/babymetal_jpn
http://www.youtube.com/BABYMETAL

01 Road of Resistance 5:18    
02 KARATE 4:23    
03 Awadama Fever 4:13    
04 YAVA! 3:48
05 Amore 4:39
06 Meta Taro 4:06
07 From Dusk Till Dawn 3:47
08 Gj! 2:56
09 Sis. Anger 3:45
10 No Rain, No Rainbow 4:50
11 Tales of the Destinies 5:35
12 THE ONE (English Version) 6:29


Su-metal (Suzuka Nakamoto) - vocals
Yuimetal (Yui Mizuno) - vocals
Moametal (Moa Kikuchi) - vocals


Sejak kemunculan pertamanya Japanese Teenage girl pop metal band BABYMETAL telah banyak menuai ragam respon sekaligus pro dan kontra, namun tidak dapat dipungkiri juga fenomena-nya juga sangat luar biasa. telah dimulai sejak tahun 2010 sebagai sub-unit dari grup idola Sakura Gakuin (Groub vocal dalam kegiatan Extrakurikuler sekolah yang Keanggotaannya terbatas hingga kelas 3 sekolah menengah pertama. dan bila sudah lulus SMP, berarti mereka juga lulus dari Sakura Gakuin), Band (atau bukan?) ini terdiri dari 3 gadis sekolah: Su-metal, Moametal dan Yuimetal mengusung perpaduan Genre cadas mulai dari Heavy metal, J-pop, Death Metal, Symphonic Death Metal, Melodic Speed Metal serta beberapa Modern Nu metal lain yang mereka sederhanakan menjadi style " Kawai/Cute Metal ". mencatat dalam sejarah paling sukses, Album pertama mereka tahun 2014 " Babymetal " berhasil menempati peringkat ke-4 di tangga lagu album mingguan Oricon (adalah grup perusahaan Jepang yang bergerak di bidang layanan informasi musik, termasuk tangga lagu dan tangga album. Layanan yang diberikan Oricon serupa dengan majalah Billboard di Amerika Serikat. Nama Oricon identik dengan tangga lagu di Jepang, dan merupakan singkatan dari "Original Confidence"), dengan total sejumlah 37.463 kopi terjual di Jepang di minggu pertama, posisi ke-2 di tangga lagu album Billboard Japan, dan peringkat ke-187 di Billboard 200 Amerika Serikat yang merupakan salah satu posisi tertinggi yang pernah dicapai oleh album Jepang di chart tersebut sampai saat ini. perpaduan Koreografi enerjik dengan Vokal 1 cewek dan 2 Vokal latar yang di dukung oleh performa penuh dari Kami-Band, yang salah satunya menampilkan Gitaris Leda dari Band Power Metal jepang terkenal, Deluhi dan Galneryus, lebih memberikan sentuhan warna " Metal ", meski jika melihat dari kesan pertama Babymetal ni band atau bukan? yang jelas single seperti " Megitsune, Ijime, Dame, Zettai, Gimme Chocolate " mampu memberi hipnotis kuat ketika mendengarnya, meski elo mengklaim diri elo sebagai seorang Metalhead sejatipun, pasti akan menyukai konseptual Babymetal ini apalagi liat wajah cantik imut mereka hehehe ... the latter of whom both scream and dance admit that they had never listened to metal before joining the group. The Girls wear gothy Schoolgirl costumes, do Choreographed Dance Routines and Bang their heads Violently. keberhasilan Babymetal menyuguhkan Hiburan yang menarik yang belum banyak ditemukan dan mampu sesukses ini adalah Fenomena yang Gw bilang Luar biasa ini, apalagi Media sangat menyorot aktifitasnya, sehingga ga butuh waktu lama nama mereka dapat menjulang hebat hingga saat ini. dengan masih mempertahankan Koreografi ala J-Pop, salut mungkin rasanya Babymetal mampu memadukan dengan Elemen Metal dengan Artikulasi gerakan tubuh yang tepat. Harmonize sweetly while Bludgeoning riffs Crash and Explode, and they apply that Approach to a wide range! tidak sekedar membuat Gimmick semata atas fenomena yang menciptakan Pro dan Kontra tak bisa dipungkiri Babymetal mampu meraup sukses hebat !, sebagai penikmat segala musik, Gw masih tertegun menikmati Hiburan artistik musik Babymetal. Especially Love you so much Su-Metal :)

Sebagai Penikmat semua jenis musik, khusus-nya yang memiliki distorsi, Gw ga munafik menyukai konsep yang Babymetal Tawarkan sejak awal bukan sebuah Satire yang banyak dihembuskan oleh fans yang " sok " banget dengan Pilihannya apalagi yang tidak menganggap eksistensi ini, jika Babymetal bukan Eksistensi sensasi semata, apa yang mereka sajikan adalah sebuah bentuk Kreatifitas yang pantas dipuji kerja keras-nya. Babymetal mampu melahirkan Inovasi yang Gw yakin suatu saat nanti akan lahir follower style-nya. The Japanese group Babymetal are premised upon the unlikeliest of contrasts, But they give harmonize sweetly while bludgeoning riffs crash and explode, and they apply that approach to a wide range of subgenres. Menjadi sebuah penantian panjang yang menggembirakan memang sejak sukses album pertama, Babymetal pasti akan memberikan kejutan gress, apalagi sejak mereka membocorkan single pertama untuk album ke-2 ini " Karate ", Gw sudah merasa yakin sebagai Fans aktifitas berani mereka semakin matang dengan komposisi menantang ! dan " Metal Resistance " adalah Kerja keras terbaik Babymetal untuk berani menyajikan Konseptual musik yang selangkah lebih matang dan Prima ! dimulai dengan " Road of Resistance " melesat dasyat karakter utama Babymetal dari sebelumnya dengan mencoba menggabungkan warna musik Catchy dan easy listening meski dipenuhi dengan Distorsi keras. Penampilan powerfull Band pendukung yang makin memberikan aransemen yang enerjik serba menantang adrenalin bagi Trio cewek cantik ini untuk larut didalam suasana-nya. Pertemuan antara Melodic Death Metal dengan Extreme Power Metal penuh dengan sentuhan yang simple dan cepat, namun jangan salah, dibalik Bar simple ini ada banya skill yang tidak mereka tonjolkan. rasanya seperti mendengarkan kembali Dragonforce atau Galneryus dengan sentuhan-sentuhan Modern Nu metal ekspresif siap membakar kembali Kalori Su-Metal Cs. tetap syalut banget dengan performa Su-Metal masih tetap stabil membagi Konsentrasi Power vocal dengan Koreografi-nya, Ya Gw sering menyaksikan sendiri bagaimana stamina Prima memang dimiliki 3 Cewek Imut Babymetal, Especially Su-Metal yang double enerjik rasanya ketika menjadi Frontman Trio ini. " Karate " memberi sentuhan New Metal modern kemudian disambung dengan beberapa part yang naik turun dan memberi klimaks Harmonis pasti disetiap Refrain-nya. Warna Elektronik dan Industrial Type memang tidak menjadi batasan berarti bagi Babymetal terus membungkus Kompleks Karakter-nya tetap cadas meski Babymetal bernyanyi tetap manis dan Imut diantara Tempo yang cepat dan cadas. The Majestically Bouncy " Yava! " races along on a Ska-inflected beat, lebih banyak menyajikan Komposisi lagu kompleks hampir setiap track-nya, so jangan kawatir jika Mereka lama-lama tidak akan membuat Boring dengan Aransemen Dinamis dan memancarkan Keriangan. Begitu pula dengan " Amore ", Extreme Power Metal seperti mengingatkan sekali ke karakter Dragonforce yang kebetulan karakter dengan sentuhan kental warna melodius seperti ini juga sudah Familiar bagi Scene Japang. Meski sambutan tempo yang cepat lengkap dengan Twin pedal rapat serta sesekali Bomblast terjadi, Yess, have merely been purveyors of wank-heavy, blast-infested singalongs with no real merit apart from the songs' impressive speed, Su-Metal Cs tetap Cute untuk menyuarakan Vokal yang tetap mempertahankan Karakter J-Pop-nya. seperti sedang memberi sentuhan yang berbeda setiap track-nya, " Meta Taro " lumayan memberi kesempatan mengatur nafas bagi Baby Metal tetap dengan Atmosfir yang ceria. Sajian yang pecah kemegahan berikutnya adalah " From Dusk Till Dawn ", warna Eksperimental dengan sentuhan sampling yang lebih kompleks, serasa memberikan ruang horor. menikmati kembali warna Nu Metal ajib di " Gj! " cukup menambahkan Mood yang berapi api kembali meski hanya sedikit gerakan-gerakan kecil ga seperti warna Heavy/Power Metal sebelumnya hehehe ... tapi tenang aja, kepala Gw kembali melintir ketika mendengarkan sambutan panas " Sis. Anger " dengan dentuman keras menghantamnya lagi. with dark verses contrasted by a happy prechorus and chorus about what life would be like, but then the end of the chorus brings you back to reality. tapi elo pasti bakalan kagak nahan untuk mendengarkan Power Ballad yang menyedihkan banget ketika kita dalam posisi Susah Move on untuk " No Rain, No Rainbow ", Su-Metal mampu memberikan Elegi kesejukan lewat Gaya Vocal melankolis dan parahnya penyajian solo gitar disini akan semakin menambah kesedihan banget ketika Gw diam meresapi setiap Bar-nya, Bener-bener terharu banget ketika beberapa kali Gw replay lagu ini, sumpah asli keren aransemen-nya, syalut banget ketika Musik cadas seperti menghajar kita disetlist sebelumnya, tapi " No Rain, No Rainbow " mampu memberikan kesejukan nyata, OMG ... Gw terharu hiks, .... Eits, bukan Track untuk para jomblo yang masih mendramatisir nasib-nya supaya terlihat mengenaskan looo... sangat tidak Gw Rekomendasikan wkwkwkwkwk ... dari beberapa Karakter yang sudah disajikan sebelumnya, rasanya ada yang belum tersentuh yaa?... yes Technical ! pada " Tales of the Destinies ", komposisi-nya akan lebih banyak menggiring kita dengan struktur musik yang Menarik dan menantang. Ga percaya?? Kalian boleh rasakan sendiri teknik skill Arpeggio indah dengan Picking Alternate mampu memberikan tamparan keras jika Babymetal benar-benar mulai sangat serius dengan Komposisi-nya. generally follow verse-chorus formula, with the verses having the characteristics of death Metal and the choruses having the melodic characteristics of power Metal, while the two occasionally cross over are genuinely progressive into Everything is so disorganised and directionless, it leaves the material are totally unmemorable, Damn ! dan masih menyambung Eksplorasi taktis cerdas-nya mengulik bar serta Lick yang Progresif dan Melodius sekaligus mendengar Pattern Babymetal bernyanyi dalam Bahasa Inggris, elo musti check " THE ONE ", meski lafal-nya agak sedikit terbata-bata, tapi syalut banget atas usaha cantik Su-Metal dipersembahkan untuk Lagu pamungkas ini memberi suasana cooldown yang menarik sebagai Closing yang begitu Indah. Everything on this album is perfect and true cute metal fans should do themselves a favor and go out and get this album now.

Stop men-judge sebuah Karya Indah dengan Persepsi pribadi yang terus berusaha ditanam dalam benak Orang lain menjadi Doktrin negatif, biarkan setiap individu menikmati apa kata hati-nya sendiri. musik diciptakan dengan segala bentuk karakter dan warna yang Kompleks bagi pendengarnya. seperti apa yang mungkin rada Lucu jika ada yang bilang ke Gw, " ngapain menulis Materi kayak begini ??? ", pertanyaan bijak sekaligus naif jika kita fikirkan disaat itu juga, karena musik harus disampaikan dengan jujur, musik untuk dinikmati bukan buat gaya-gayaan doang. Babymetal mampu melawan pemikiran sempit sepanjang fenomena-nya, dan Babymetal mampu menunjukkan karya yang bagus, So Why not If I like this? proses pematangan yang terjadi dramatis untuk debut album ke-2 ini siap-siap bikin fans-nya susah move on akan Eksistensi Babymetal. didukung dengan pengemasan musik yang jauh lebih baik, komplek dan Dinamis, tidak salah jika " Metal Resistance " akan mendapat tempat terbaik di Audience. This album is nothing short of ace, and should be the album to recommend to any Complex metal fan for its diversity and utmost solidity. You will never find a dull moment on this masterpeice, and you will not be displeased. This are great live - Energetic, crowd-Engaging, and perfect musically, that never fails to bring our fans together and Every BABYMETAL song makes up this Extraordinary story.












CHECK BABYMETAL TEASER

REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !