Interfectus - Suffering Mutations CD 2019


































Interfectus - Suffering Mutations
Pathologically Explicit Recordings CD 2019

01 Unconsciousness Body 03:40    
02 Inflammation of Brain 02:56    
03 Mutilated Cerebrum 02:55    
04 Symptoms Incubation 02:59    
05 Annihilated by the Maggots 03:48    
06 Bloodlust Cannibalism 03:21    
07 Putrefaction Corpus 02:44    
08 Biosynthesis Infected 02:49    
09 Gory on Flesh 03:16    
10 Suffering Mutations 01:17

Afif Fadly Culrose - Vocals
Diyan Agustiar - Guitars
Asep - Bass
Putra - Drums

BDM Filosofi ga selamanya memiliki performa cepat dan Berat seperti yang sudah tertanam kedalam imej otak kita, meminjam kata kata Mutiara : Berkreasi itu adalah tanpa batas, yang elok-nya saat ini bagi kita adalah " Berkarya " ! karena kalo cuman hanya Bacotan itu bukan solusi, ladies and gentlemen, Syllabic lines shifting between Bleed and Heavy as fuck Death Metal Devastation Interfectus ARE BACK !!! menggaris bawahi beberapa opini awal Gw sebelumnya, Band BDM garang asal Tangerang, Banten ini kian solid memainkan komposisi Death Metal berat yang dibalut oleh karakter Old School style kental menggairahkan pada memori awal mengingatkan perpaduan permanen in the vein Suffocation, Cannibal Corpse, Sintury, Fleshgrind, Regurgitation, Morta Skuld, Gutted, Splattered Cadaver, Infernal Dominion ampe Deaden cukup kerasa sentuhan dramatikal tanpa menampilkan kesan yang meledak ledak, yup penyajian konsep yang tidak terlalu bertubi-tubi mengumbar fast part seperti yang nge-booming hari ini, Interfectus cukup menyajikan intensitas powerfully didukung dengan sound Heavy Crunchy yang 666 % jaminan mencongkel biji peler. the wells of Inspiration seemingly Suffered from drought conditions and the band were at best writing a Mixture of half-decent riffs in the vein of their Sophomore, or Incredibly Mediocre note Progressions that went Absolutely nowhere Emphasis on the latter! sebagai Next Generation yang sudah digagas sejak tahun 2016 silam, pembuktian taring pertama band adalah memperkenalkan demo " Ribonucleic Acid " telah mendapat respon yang cukup hangat. awalnya mungkin Interfectus hanya sebuah Side Project band yang makin serius lagi saat mereka teken kontrak dengan Label Binaan Brother Fernando, Pathologically Explicit Recordings meminang mereka untuk full album pertama. karena kesibukan yang berarti dengan kehidupan pribadi, 2 member awal band memutuskan untuk mengundurkan diri dan akhirnya dipercayakan sepenuhnya dengan masuknya Gitaris Diyan Agustiar-nya Dramatic Violent dan Bassis Asep-nya Regeth, well dengan fresh formasi ini Interfectus pun mulai disibukkan mempersiapkan 10 materi baru untuk debut full album pertama bertajuk " Suffering Mutations ". mempersiapkan dengan matang pada setiap package Quality, akan sangat terasakan disini dan point plus-nya Interfectus berhasil menampilkan art master populer di era 90-an, Jonzig ! there was just nothing they spewed unto their genre that hadn't already been inseminated by far more interesting outfits. This debut had 'also-ran' smeared all over it, both lyrically and musically, and while Interfectus was not particularly awful at Churning and Chugging and Exploring gruesome concepts. Gw jamin (Secara fastest preview, Debut ini siap jadi Picu relaksasi saat menikmati hangatnya DM berat tanpa musti buas mencabik cabik telinga kalian .ed), Masterpiece yang berani tampil beda ditahun 2019. so there was actually a potential for some variation, syllabic lines shifting between arid and saturated intonation, but where a superior set of songs might have really supported and highlighted his performance, we are instead delivered vapid riffing structures that  almost to leave an impression of horrify.Let's check the spewed !!!

" Suffering Mutations " is Essentially a Beauties None So Vile traveling at a more moderate speed and sharing it's band with Pierced from Within and The Bleeding. mengerjakan materi dibeberapa tempat yang berbeda diharap akan mampu mewujudkan pencapaian band sebenarnya selama ini. dimulai dengan " Unconsciousness Body ", adalah Ritual pertama Interfectus memperkenalkan sayatan menyegarkan jika kita kembali membandingkan dengan materi awal, Gw rasa kali ini more Crunchy, Depth, killing and Heavy as fuck ! permainan Riff Diyan Agustiar yang udah teruji di band sebelumnya, tidak menjadi kesulitan yang signifikan, bahkan pada momen ini, Diyan Agustiar bakal merasakan kembali gaya bermain Riff OSDM tanpa harus membuat jemari-nya mengalami Kram atau kesemutan, mid-tempo, staccato chugging yang juga diselingi dengan tremolo riffing OSDM khas yang dicomot dari Blueprint-nya. penampilan Drummer Putra tetep solid dengan pukulan powerfully meski tanpa sentuhan yang meledak ledak dan bertempo sangat cepat, kayaknya manajemen skill-nya makin terasah lagi dan penampilan Vocalis Afif Fadly Culrose keep powerfully deep grunting vokill selalu memberi kesan lebih menohok rasanya beberapa kali mengubah persepsi Gw tentang Taste DM Interfectus lebih mengingatkan sekali era hangat-nya 90-an. sampe disini, ingatan Gw seperti sedang dipaksa kembali menikmati materi Brutal yang tidak cepat ala Fleshgrind " Destined For Defilement ", Sintury " Disgorging the Dead ", Morta Skuld " Dying Remains ", Gutted " Bleed for us to Live ", Splattered Cadaver " Merciless Butchery ", Infernal Dominion " Salvation Through Infinite Suffering " serta beberapa materi klasik tak terlupakan Suffocation dan Cannibal Corpse yang emang kebetulan banget Taste ama kuping Gw sudah terlalu familiar dengan masterpiece tersebut. That's not to say that, by 90's standards, this music was entirely generic or unwelcome. It obviously has yet to run its course, since a lot of today's lords of underground brutality are still working off the same blueprints, but there's very little flash or finesse to fill in the creative gaps evoked through many of these riffs. aransemen musik yang tidak terlalu menguras fokus kita saat menikmatinya, Bar dan Fill yang mudah ketebak menjadikan karakteristik ini Catchy dan Easy listening bagi telinga siapa aja. yang menarik lagi menurut Gw, produksi materi ini seperti " Real " dengan Potensi dan Power member jika dibandingkan kebanyakan band hari ini yang terlalu memburu Perfect, so Gw jamin banget, Interfectus bakal terdengar sama persis perform Stage-nya dan mengasyikkan di area moshpit (Just for true Metalhead !). " Inflammation of Brain ", di mana Gw merasa elemen riff telah menulis sesuatu yang bahkan sangat menarik, dan bahkan di sana itu tetap menjadi standar OSDM Style, kenangan yang dikenang bersama atau partisi jahat. Semua fungsi instrumentasi seperti yang Gw maksudkan, seperti sekelompok penjahat yang menggunakan ban besi yang memukul di carapace dari sebuah mobil, tapi meski beberapa part komposisi modular dan akhirnya seperti terdengar hambar, dengan perkembangan materi ini tidak ada yang mengganggu, disonan, atau tidak menyenangkan, Hellcome to 90's Pitty ! Gw rasa ada lagi yang Gw perhatikan, tentang karakter low grunting Fadly pada fast tempo (Especially blastbeaten) beberapa kali hampir kedodoran mengikuti tempo, mungkin terlalu banyak range panjang seperti halnya pada track " Mutilated Cerebrum ". lalu " Symptoms Incubation ", gemeruh Double bass drum yang menderu legit, lumayan bikin jantung serasa Ambrol, pendekatan karakter sound yang Gw rasa tidak terlalu banyak dilirik oleh kebanyakan band hari ini. I suppose the biggest problem maniacs have with this album is that it's less brutal, less traditional OSDM and instead it's rather groovy, sometimes slightly modern (for the 90's standards of corpse) and quite easily listenable album. It's still fairly aggressive and nasty, you cannot say that Interfectus wimped out and started to sound like old, uninspiring farts. melaju tetap dengan Heavy poweringnya tanpa henti, " Annihilated by the Maggots " masih menjadi serial killer track Interfectus berikutnya. selain warna Low Grunted, Fadly juga dibeberapa track menyelipkan karakter screaminsane vokill untuk menambah konsep bernyanyi dinamis. emang bener-bener syahdu menikmati kemasan yang ga terlalu menyiksa kuping seperti ini, tambah lagi, Gw seperti sedang memang kembali lagi pada era 90'an komplit dengan kemasan soundingnya. they are just fuckin killer pieces, crushing with absolutely essential and quality BDM art. Cooling down barang sejenak, Interfectus terlalu senang mempermainkan Moody dengan Aransemen rancak. Di satu sisi, ini mungkin tidak mengherankan karena konsep album ini seperti dari tahun 90'an. meskipun pada saat yang sama kita tahu hari ini banyak Konsep modern dan gimmick ditemukan dan menggunakan gaya pertengahan 90-an, dan hanya diperluas serta disempurnakan dengan waktu, mungkin Interfectus adalah salah satunya. riff-based songwriting with solid riffs and moves (with some riffs being really really strong and memorable), rich song structures with quite some tempo changes and variations (but within variations riffing only - again, no gimmicks, but also perhaps a bit too "oldschoolishly" conservative), distinct verse/bridge/chorus distinctions, short and relatively simple solos, and general "to the point" attitude with almost all songs being more 3 minutes length, with no meandering or filler, and relatively same strength of all tracks, with almost no bright standouts. untuk " Putrefaction Corpus ", rada berbeda dengan track lainnya, Interfectus makin menekankan lagi disini formula kental Total fucking Slam/Groovy DM ala Internal Bleeding atau Pyrexia awal, sehingga sajian track ini paling the beast menurut Gw. The pounding sound of drums is combined properly with the guitar riffing, often relying on double-bass moves, but without getting into some blastbeat frenzies that would overpower the picture (though with occasional use of blastbeats), but instead keeping things properly accented where necessary. rasanya engga pengen beranjak sedikitpun saat menikmati hampir keseluruhan sajian di materi ini, karena Mood Gw sudah menyatu banget untuk kontinyu nge-play berulang ulang. begitu pula dengan " Gory on Flesh ", dan sebagai Setlist pamungkas, Interfectus menyiapkan Enerji terakhir. Gw berasa 20 tahun lebih muda untuk ikut hanyut dalam lautan peluh pecah Moshpit area. pengemasan Struktur musikalnya memang Simply, namun banyak menyimpan Kekuatan yang mampu menghidupkan soul setiap aransemen, Do you know that? dan menyelesaikan Proses pembantaian terakhir, " Suffering Mutations ", Instrumental track ini koq ditaruh pada setlist akhir, bukankah ini malah lebih berkesinambungan sebagai Opening track?

" Suffering Mutations " is Simply ... Simply BDM. I wish I could throw in another adjective but simple really sums it up. I'd say this is on some level mandatory for every death metal fan, just to hear what this particular niche of death metal was like and to witness the result of death metal attacking. Produksi " Suffering Mutations " menurut Gw menghadirkan kembali memori (tanpa) Berkasih hehehe.... belasan tahun yang lalu. seperti pada Instrumen Drum memiliki tingkat yang diperlukan, seperti otot bas ganda dan beberapa akselerasi sub-ledakan, tetapi tendangan itu terasa seperti seseorang yang masih ragu dan malu untuk mengeksplor lagi fill fill menantang. Bermain bass sejujurnya tidak seburuk ketika kalian bisa mendengarnya, akan tetapi terlalu sering ditundukkan oleh performa utama dari rhythm chugging, dan bahkan ketika memotong, nadanya tidak terlalu terdengar kering, Drummer Putra menggarap sendiri Produksi akhir yang Gw rasa lumayan berhasil menampilkan karakteristik masing masing Instrumen-nya atas deal member band. Beberapa distorsi yang lebih berat mungkin telah membantu mengimbangi sterilitas gitar ritme, yang juga terlalu bersih dan Depth untuk benar-benar meninggalkan penyok akibat kekejaman musikal. Interfectus punya Tune DM Dinamis dari pertengahan 90-an, yang bikin Gw selalu tertarik, meski hari ini bagi band sepenuhnya dapat menghasilkan dengan riff yang asli 90'an tentu adalah faktor tersulitnya, dan Gw katakan ini 80% berhasil ! Sekali lagi Gw katakan, Produksi materi full album pertama ini sangat diperhitungkan mulai dari Art hingga Musikal, sehingga menikmati hampir keseluruhannya menimbulkan dampak asli menyenangkan ! Ingat, Brutal Death Metal itu tidak selalu Identik dengan Ledakan dan Luapan dasyat, karena sisi keindahan DM lainnya malah ada disini. I think the band literally did no jamming or experimentation, just sat down with an unplugged guitar and wrote it in one go. It's really the only thing that explains the overwhelming sterility of this record which gives early Fleshgrind a run for its money in coldness. This is an interesting artifact but I can't imagine anyone who actually wants to listen to this; just consider it a history for band masterpiece !

INTERFECTUS MINI TEASER MADE by LICMEDIA
 



REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !