Arester - Album Sampler Promotional Pack CD 2018
































Arester - Album Sampler Promotional Pack
Eastbreath Records CD-R 2018
https://web.facebook.com/Aresterdeath
http://www.reverbnation.com/arester

01 Kehancuran Kiblat Kefanaan
02 Ritualistic Sacrament
03 Mata Raja Neraka


Belum habis memori Gw saat terpukau sejak mendengar materi dari talenta keren asal pulau Andalas. Pekanbaru, Riau, ARESTER, meski sempat menjalani masa stagnan pasca melepas Promo 2015 via Eastbreath Records, khabar bagus jika ternyata suntikan darah segar tengah Arester persiapkan untuk debut full album-nya yang punya titel " Ritualistic Sacrament " masih via Eastbreath siap jadi Ancaman serius dan Rekomendasi banget untuk kalian tunggu debutnya. tentu masih Berbahagia banget Jika Perkembangan Scene Metal Kita semakin hari semakin Pesat dengan Banyaknya Band yang memiliki Konsep makin Mengerikan ! Apalagi Sejak Kemunculan Blackened Symphonic/Technical Death Metal populer seperti Fleshgod Apocalypse bener-bener bikin sengatan hebat Jagad metal, meskipun bukan pengusung pertama, Fleshgod Apocalypse diakui sukses menghipnotis lewat Karakter Fresh Dasyatnya ! Nah tidak terus untuk membanding-bandingkan, Gw cuman masih ingin memberi Gambaran sederhananya dengan apa yang gw dengarkan pada setiap kali menulis, semata agar pembaca dapat mendeskripsikan sendiri apa yang gw buat dan tanpa memaksa harus setuju dengan sudut pandang pribadi Gw, karena setiap Individu juga pasti bakalan punya persepsi yang berbeda pada akhirnya khan? so kita bakal kembali punya materi Death Metal gelap menarik untuk kita nikmati, dan ini bisa jadi Alternatif mood boring setelah konsep yang ini itu aja. Mencoba mendeskripsikan konsep Arester ini sebenarnya lumayan sulit. Ini bisa disebut oleh banyak orang sebagai TDM, tetapi tidak terdengar seperti TDM yang pernah kita dengarkan. Pertama, mereka benar-benar memiliki dasar riff DM. Riff yang bisa Gw dengar sebagai part-part Metal standar masih dari era 80-an yang dilemparkan ke dalam blender dan disusun ulang tanpa mempedulikan struktur musik. Ada banyak kekuatan bass drum yang dipicu double-start dan garis keyboard khas ala Dimmu Borgir. rasanya Gw juga sepakat dengan Arester sendiri jika konsep seperti ini lebih Fair kita sebut sebagai Blackened Death Metal ! menambahkan sentuhan pengaruh klasik, terutama karena mereka memainkan Melodi string yang disintesis ala skor ke film Michael Bay daripada apa pun dari era klasik. Bahkan, tidak ada yang jauh "klasik" tentang musik ini, string synth memainkan komposisi yang lebih disederhanakan lagi dan digeber lebih emosional. sehingga ga salah ini tetap menjadi versi DM dari Metallica era "S & M". Tidak ada bentuk siklik, tidak ada motif utama, tidak ada polifoni. it's what it Represents that is really dark and disgusting ! tentunya track " Kehancuran Kiblat Kefanaan " sudah lebih dikenal oleh metalhead tanah air sejak pertama kali dikenalkan, dan kali ini track " Kehancuran Kiblat Kefanaan " (mungkin) berbeda dari 2 versi sebelumnya, jika pada versi featuring Abadi Erlangga-nya Rusuah, penekanan elemen Piano-nya lebih menari-nari liar, juga pada versi sebelumnya masih dengan simply Blocking, justru di sekarang ini lebih disederhanakan lagi meski tanpa menghilangkan elemen tersebut, tapi jangan kuatir Kualitasnya makin lebih megah lagi. pengaruh kuat tradisi Fleshgod Apocalypse, Behemoth hingga Dimmu Borgir tetap jadi konsepsional terbaik sejak mereka gagas di Arester. masih yang bikin Gw demen adalah Struktur dan Komposisi-nya emang jempolan dari berbagai perpaduan Skill mumpuni, ga heran jika sentuhan matang adalah yang kalian dengar, meski beberapa part-nya masih kerap kita bandingkan dengan 3 pengaruh band yang Gw sebutkan. and The Orchestral parts are good on their own, working well to add to material Overwhelming feeling, but they clash Disastrously with the Hyperspeed Intensity of the metal instruments, and almost can really mesh with them. Barbaric Beat dengan Komposisi yang Symphonic secara Membabi Buta Menghantam disetiap Harmonisasi-nya. Perpaduan Elemen Piano Orkestra mampu memberikan Sentuhan Symphonic yang Megah hampir membungkus keseluruhan komposisi, seperti mendengarkan Alunan Epic Megah Dimmu Borgir yang dibombardir lagi dengan Beat tempo gelap ala Behemoth yang cepat menghajar, yess itulah salah satu yang menjadi Konseptual Fleshgod Apocalypse. Setiap Lick serta Bar memang selalu diperhitungkan dengan Tune Harmonisasi Match yang ga asal Maen Kebut memang. Now to get on with the music, this music is fast, and I mean very fast. Not only is the tempo conducted at the speed of the drummer being pretty much a fucking kraken, but also from the guitarists almost constantly playing tremolo riffs as fast as their wrists let them do so on every song in and out, Amazed ! " Ritualistic Sacrament " lebih menghantam lagi partisi kegelapannya, meski menjadi pengulangan, akan tetap mimpi buruk mengerikan adalah benih kekelaman yang udah Arester persiapkan cengkeram agresinya. menampilkan perpaduan skill yang bikin Gw berdecak kagum akan setiap aransemennya. Arester Still consist decided one day, "eh fuck it" with their sound over to Symphonic Technical DM instead, and boy did it deliver an intense material inside. It consists of some very beautiful guitar riffs and Magical Symphonies that are fast and epic ! Yess, Permainan Pummeling Harmonized Riffing-nya selalu sejalan dengan Ide-ide skill Drumming-nya sehingga menjadi acuan kerangka aransemen yang Berpengaruh sekali. the Predominant foreground anymore as synth and guitars are on the same level, both intertwined to create the Symphonic framework More Amazing ! dan Track ke-3 di Album Promotional Pack ini disudahi dengan " Mata Raja Neraka ", Arester still awesome terus kasih kejutan lewat komposisi semakin matang. dan 1 yang jadi masalah dari sudut pandang Gw pribadi adalah (masih) masalah karakteristik Vokal, dari hampir semua genre metal style vocalnya masih terdengar " Stereotype/seragam " karena yang jadi pengaruhnya hanya sosok itu itu saja, sehingga greget-nya bernyanyi masih tetap sama dengan lainnya. dan sebenarnya jika mau menggali karakter sendiri dengan power, pasti akan jadi warna baru, dan sapa tau lebih punya landmark menggigit, yah sekedar saran aja hehehe ... dan Akhir kata Gw yakini banget menunggu album penuh mereka nanti adalah Momen paling wajib, karena konsepsional musikalitas yang mereka tawarkan ditambah kemasan Kualitas sounding bakal hebat menendang pantat, Gw rekomendasikan banget ! Now that I’ve stated why this material is Fucking Amazing, let me state some of the little tiny downfalls of their material. First of all, when they added in the Symphonic element to their sound, they kind of simply some of the Brutally Fast, Technical elements that are present in their Musical Aggression, YOU MUST HAVE IT !!! 

CHECK MINI TEASER MADE By LICMEDIA



REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !