Gride - Hluboká temná modr EP 2019

 

Gride - Hluboká temná modr
Self Released EP 2019
https://www.facebook.com/pages/Gride/182120031803322
https://gride.bandcamp.com/

01. Vecná válka s hmyzem 00:51      
02. Básník vstoupil a vzal si slovo 01:09      
03. Boure ve sklenici vody 01:57      
04. Hluboká temná modr 01:28      
05. Prijdu hned 01:19      
06. Nikdo nikdy za nic nemuže 01:20      
07. Nesem si v sobe smrt 02:33


Iny - Vocals
Pufffy - Guitars
Paaya - Guitars, Vocals
Michal - Bass
Cert - Drums


Era 90'an, fans Grindcore diehard pasti akan mengenal 3 way split kaset Malignant Tumour / Gride / Cerebral Turbulency khan? One of Beast classic split! Awesome & never got bored listen to this split ! waktu itu dirilis oleh Shindy Productions dan kemudian jatuh ke temen-temen komunitas jadi bootleg an pribadi hehehe... rilisan itulah Gw pertama kali mendengar ada band Grind edan asal The Czech Republic (Czechia) GRIDE ! 7 track membombardir band ini membukakan mata Gw dengan keganasan Grindcore bertransformasi ke sentuhan modern dan tidak datar-datar seperti sebelumnya. 1 tongkrongan dengan Cerebral Turbulency, Gride juga menggarap materinya ditempat yang sama waktu itu, namun entah kenapa penampilan Gride yang paling membangkitkan banget ingatan Gw tentang style Biadabnya sampai hari ini. karakteristiknya Unik dan serba ngasih kejutan makin bikin Grindcore tambah Busuk, edan dan fun eksperimental banget sejak digagas 3 member orisinil tahun 1996, drummer Cert, Guitaris David dan Vocalis Iny a.k.a. Otec Inyus. Karakter Blaster snaring yang rapat dan mantap yang menurut Gw adalah komponen paling berisi Gride terdengar mengganas! serta raung parau vocalis Iny lebih berkarakter Power Violence vocals dan grinding powerfully seakan terus menerus ngasih stempel trademark. sampai dengan materi era Album " Horizont událostí "Gride selangkah lebih menantang dengan sound yang lebih clean, meski masih meledakkan grinding tempo absurd nan mematikan, beberapa fans malah menganggap elemen modern telah meleburkan gaya grind busuk Gride sebelumnya, but peduli setan, Gride tetap Membantai !!! EP terbaru " Hluboká temná modr " menyokong 7 amunisi grind liar seperti tradisi Gride sebelumnya, bahkan boleh Gw bilang lebih rapi dan mengganas, Serangan terkoordinasi dari ritme dan pemusatan, riff kromatik yang hampir tanpa melodi menjadi gerakan murni baik dalam kecepatan grinding barbar mereka dan perubahan nada dalam peningkatan yang konsisten untuk menyarankan arah, seperti diredam dalam nada kromatik atau diperluas di seluruh nada. Sangat mirip dengan bentuk chaotic yang sudah konfrontasi dalam hal ini, ini bergantung pada petikan berulang yang berat dan pemecahan perkusi di bawah jeritan yang mendidih dari tune high-end. Sementara bersebelahan dalam harmoni riff-nya menyatukan lagu-lagunya dengan ritme dan membuat dari estetika, taste grinding mematikan dari struktur yang kacau dan tak terduga. 7 track yang ga pake basa basi dalam peledakannya rata rata cuman 1 menitan, Gride menghajar tanpa ampun ! To take grindcore to a further extreme, one had to face the tendency of the genre to drift toward overextensions of musical destruction and thus to dissipate into irrelevance, and in overcoming that to find a new destruction. The band have reconverged their sound upon a grindcore extreme of speed and almost schizophrenic complexity in this postmodern document of human despair. In contrast to the previous material, this is as demonstrative, mature and reactionary as their all material before, which is similarly listenable for rhythm alone and in divergence from common form most complexity to hold the attention of an experienced death/grind listener. kuping Gw lagi lagi masih terbiasa dengan gaya grinding busuk memorable, untuk materi ini ada poin plus nya sih dengan sound-nya, meski bukan Gw banget, Gw menikmati banget dalam penyesuaiannya, Damn, ini masih asli Grinding Bajingannnn !!!! One of the perpetual problems in making extreme music in a non-virtuostic manner is avoiding the catatonia of repeating similar ideas or experiment. During a lifetime as a band of changing members, Gride have moved from blurring loose and muddy grind to a rigid death metal influenced hybrid sound which claimed a huge audience, and from there to almost tuneful and logically-defined. There is full of complexity to the treatment here but a few surprises, and excellent, self-confident playing that straightens up some of the mess of older recordings and styles by placing them in a rigid modern arena where time is almost digitally precise and demanding. Aaaarghhhhh !!!!

* Songwriting: 8.5
* Originality: 8.5
* Memorability: 8.5
* Production: 8.5


Posting Komentar

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670