Killed on Juarez - Gemini CD 2017
































Killed on Juarez - Gemini
Samstrong Records CD 2017

01 The Beginning 01:13
02 Learn from Pain 03:33
03 Generator 02:54
04 Commitment to Unwarranted 03:00
05 Mindego 02:17
06 Novel Of Hypocrisy 03:13
07 Play Rough 03:02
08 Sinking Nation 01:37
09 Warcore 03:20
10 Everything Has Their Own End 03:48

Ayu - Vocal
Dhimas - Guitar
Putro - Guitar
Matyons - Bass
Feri PK - Drums

Diilhami dari tragedi Ciudad Juarez di Meksiko pada awal 90-an lalu, pada saat itu di Juarez terjadi Femicide. Lebih dari 370 wanita dibunuh secara brutal dan amoral. Bahkan 1/3 dari mereka telah diserang secara seksual dan diperkosa sebelum dihabisi nyawanya. Kengerian inilah yang kemudian mengilhami penciptaan musik KILLED ON JUAREZ (KOJ), Hardcore/Metal asal Yogyakarta, tepat 8 Januari 2017 mereka berhasil memuntahkan penantian panjang mereka dalam sebuah Full album yang dilepas oleh Samstrong Records untuk format CD, dan Jesuiscidal Records dalam format kaset. mengusung komposisi lagu yang ber-elemen Gelap, Melodius dan tensi berat Metal hasil pertemuan Dramatis antara Iron Maiden, Obituary, Slayer, Walls of Jericho, hingga Unearth dengan solid mengangkat isu seputar semangat hidup, kesetaraan, kemanusiaan, masalah sosial dan keputusasaan yang tak terelakkan. dan seperti diakui secara official, jika inilah Formasi yang paling diakui merupakan titik yang pas, yaitu makin solidnya Harmonized Guitar riffs, Harmony Oriented bass riffs, Rapid kick and Throaty Female Screaming. Yess, tepat banget sesuai harapan Gw yang sejak era 90-an memang sudah sangat menggandrungi Genre Gelap, jahat dan berat dari Hardcore roots. meski bukan penampilan perdana band dengan Female fronted, KOJ kini juga digawangi masuknya Female vocal enerjik dengan karakter kuat-nya, Ayu yang namanya mulai onfire sejak kita dengarkan di proyek Avantgarde Chaotic metal Leftyfish. throaty powerfull komplit dengan Heavy Shriek cukup mengingatkan Gw pada awal-awal sedikit range Candance Kucsulain-nya Walls Of Jericho yang mengerang hebat era " The Bound Feed the Gagged " dan beberapa gaya bernyanyi-nya yang masih khas era Leftyfish. Greatly complements the music and adds a little more Uniqueness to it since she is female, because Obviously there isn't very many Female Screaming vocalists out there in the Hardcore/Metal scene. makin menarik dengan komposisi yang bikin Atmosfir ajojing lewat hentakan fill break & down tempo ditambah dengan Melodic touching, sehingga mendengarkannya, akan terlalu sulit bagi kita untuk berbohong, jika aransemen mereka ini selalu memprovokasi headbang act serta pecah moshpit. If you didn’t know any better, you might think of " Gemini " as a particularly Nasty piece of Hardcore/Metal, but I guess back then this was just considered some kind of Hardcore/Thrash Metal Crossbreed. well jadi ga sabar rasanya untuk segera menguliti satu persatu 10 komposisi menarik di " Gemini ", sekaligus mengobati kerinduan pribadi Gw menikmati kembali " tradisi " Hardcore/Metal yang perlahan tergeser booming Beatdown wave. Sold at a social mid-price, " Gemini " is an Educational Piece of musical history that has withstood the test of time with Hardly any problems.

This like as Re-release Consolidates KOJ reputation as Precursors of a movement they probably would never have wanted to Spearhead in the first place. dan " The Beginning " menjadi Foreplay yang tetap menarik menduduki posisi setlist awal tracklist. menikmati Heavy sounding komplit dengan Breakdown tempo (Not Beatdown!), tentu Gw sudah berfantasi membayangkan sendiri kalo KOJ memang coba 100% mengusung haru biru-nya New School Hardcore/Metal dengan Separatis komposisi yang berdamai dengan setiap kemarahan, kepedihan dan kegelapan. Aside from the Energetic riffing still bring Depressing & powerfully Atmosphere and is Accompanied by some of the most Harrowing Hardcore/Metal screams ever. 01:13 cukup rasanya untuk menyusun syaraf agar selanjutnya berfungsi normal begitu terkena provokasi menu selanjutnya, " Learn from Pain ", are really solid, Strong, and not Overused or Repetitive and all of them are Tastefully used, even though there's one in almost every song. Thrashing raw and naughty riff ala Slayer yang merekomendasikan sentuhan melodius mendasar Iron Maiden, persis bagaimana Walls Of Jericho sendiri telah banyak meramu komposisi-nya. meski menurut Gw pribadi, pemilihan sounding riff hanya yang tinggal menekankan sedikit lagi karakter low agar terasa Weight, Gw jamin sayatan tajam seperti mencincang telinga bakal KOJ dapatkan. kerjasama kompak Dhimas dan Putro tetap menduduki lini 6 string yang kompeten, dan Pemilik pukulan tempo Feri berhasil mengamini fill-fill Standfast yang KOJ besut. Yeahh, You'll get Crunching Guitar, Relentless Thrashing riffs, Rapid drum attacks, spit-fire vocals, and the Occasional Breakdown. One of the most Punishing moments for all track in the album is which just beats the listener over the head with a fast crushing stomp of guitar. perlahan Memori kita memang terus seperti terasa memang sedang dibawa kembali ke era berjayanya Walls Of Jericho masih dengan part-part Extraodinary, KOJ memang tidak ragu membubuhkan beberapa style Unearth hingg Darkest Hour, terkadang sentuhan lead solo DM memberi sentuhan mencekam seperti sedang mendengarkan lagi in the vein Obituary, yang sama sekali tidak haram mereka selipkan, alhasil mendengarkannya kita seperti dibuat lenyap dalam pusaran labirin Enerji. dan mungkin saking terhipnotisnya, durasi rata-rata lagu 2-3 menitan seperti terlalu singkat saat mendengarkan " Generator ", tapi jangan terlalu pesimis ataupun kecewa, KOJ sejauh ini masih tidak ingin pernah berhenti menyihir lewat warna musikal kerennya. If you can stand hearing it well over a dozen times, I still recommended this album is for you. menebarkan kekuatan Metallic Hardcore yang terus mengharu biru attitude-nya, track " Commitment to Unwarranted " memang punya struktur komposisi menarik lengkap dengan warna harmonisasi riff gelap mencekam, karakteristik Modern riff seperti yang familiar kita dengar di Unearth atau Darkest hour mungkin tidak asing lagi. sentuhan solo lead makin tersemai liar memberi ketegasan presisi musikal Match. dan bener khan, mungkin saking menikmatinya, durasi 3 menit memang seperti tidak ada apa apanya, karena tiba-tiba track " Mindego " giliran menyerang keras, well kalian akan mendengarkan power vokal Ayu semakin enerjik lagi disini, dari Scream hingga Middle Growled sesuai dengan sikap yang Ayu bangun, meski tidak meninggalkan beberapa kharakter khasnya di Leftyfish. Breakdowns are still there, way there. I find these one note breaks energetic, least inspired Pieces of Metallic composed one can muster. Seriously, I know these guys are able to play their instruments, so play a couple of notes please. begitu juga makin menjiwai perannya dilini terdepan, Ayu makin merangsek kuat ditrack " Novel Of Hypocrisy ". sepertinya mesin pembakaran mesin KOJ makin memanas pada menit ke 19, check ledakan cepat di " Play Rough ", mendengarkan komposisi Headbang kuat, Ayu pada beberapa part awal coba bernyanyi era Leftyfish banget. perpaduan Metallic Hardcore dengan DM ditrack ini menguat dengan dominasi fill menyakinkan. the same Godawful Hardcore/metal elements mentioned above, as well as the mandatory Slayer & Iron Maiden worship that this band was founded upon and an Absurd amount of Redundancy, I feel " Play Rough " is Upper cool Echelons of metallic Hardcore ! sedikit memberi jeda siksaan distorsi dan sound berat, Intrumental " Sinking Nation " memberikan cooling down atmosfir meski hanya perform sejenak, sebelum " Warcore " kembali menggilas lebih barbar dengan Bomblast snare-nya. tetap menggugah ingatan kuat dengan karakterisktik Darkest Hour dan Undying, penampilan aransemen lebih meletup serba cepat. hingga pada akhirnya " Everything Has Their Own End " harus menyudahi pertemuan krusial, KOJ masih terdengar menawan lewat sentuhan Hardcore/Metal ajojing yang teramu alami. The Organic qualities are more Apparent and everything just sounds more Natural.

So Inconclusion, I just would Recommend the album, but I would definetly Recommend the Aformentioned for all songs, as they rule. Hopefully KOJ steps it up in the so more cool song writing Department. meski disini tidak banyak menawarkan sesuatu yang baru atau mengejutkan, " Gemini " tetap Gw sarankan sebagai Playlist Hardcore jahat dan berat di tahun 2017 ini. bertahan di konsekuensi idealisme, bukan tanpa alasan bagi KOJ mempertahankan menjadi bentuk absolut ketika teatrikal musik mereka hampir mencapai titik klimaknya. 10 track yang Gw jamin banget akan menjadi Moshpit Crowd anthem paling menarik lewat sajian temperamental pada banyak tempo. tanpa unsur menghakimi sebuah persepsi karya, penggambaran beberapa nama band yang Gw tulis sama sekali tidak untuk " menyamakan ", Gw masih seperti biasa hanya ingin merepresentasikan sedikit gambaran dari sudut pandang pribadi untuk penikmat sebelum menentukan daftar belanja stuff metal-nya hari ini, masalah setuju atau tidaknya, setiap penikmat jelas punya pemikiran tersendiri, yang pasti ... " Gemini " Masterpiece Hardcore/Metal keren yang telah KOJ persiapkan jauh hari, dan kini KOJ tinggal memetik sendiri hasilnya. It's mosh music at it's Purest, KOJ is able to maintain a Sense of Uniqueness despite what you could (and I will) say is pretty Obviously Derivative music.










CHECK MINI TEASER MADE By LICMEDIA

REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !