Tracedawn - Lizard Dusk CD 2012

Tracedawn - Lizard Dusk
Redhouse Finland Music Publishing CD 2012
http://www.tracedawn.com
http://www.myspace.com/tracedawn
http://www.facebook.com/TracedawnOfficial
http://twitter.com/TracedawnBand
http://www.youtube.com/user/Tracedawn

Niko Kalliojärvi - Vocals
Roni Seppänen - Guitars
Pekko Heikkilä - Bass
Vili Itäpelto - Keyboards
Tuomas Yli-Jaskari - Guitars, Clean Vocals
Perttu Kurttila - Drums


01 Arabian Nights 03:15    
02 Breed Insane 03:53    
03 Sick Fire 03:54    
04 The Crawl 05:31    
05 You're Fired! 03:53    
06 Machine 04:39      
07 Nothing and Nowhere 04:49    
08 Thanks for Asking, I'm Just Obsessed 04:32    
09 Taught My Eyes to Lie 05:03


Agak sedikit telat gw melakukan Review album baru Melodic Death Metal 6 remaja Helsinki, Finlandia ini, padahal gw udah dapat sejak Desember 2011 lalu hehehehe, sebuah album yang menjadi full album ke - 3 band yang sejak terbentuk tahun 2007 dengan nama awal Moravia disebut sebut sebagai Children Of Bodom Generasi Baru oleh beberapa media internasional, memang sejak kemunculan pertamanya band ini memiliki Konsep dan Imej band sebagai Children Of Bodom banget, seiring berjalannya karir band hingga sekarang mereka melakukan beberapa Progresi yang semata mata untuk menjauhi kesan sebagai band copycat tersebut dan hal ini mulai kental mereka tampakkan di CD baru ini, dan bahkan gw katakan sejujurnya kalau band ini BANYAK BERUBAH !! begitu memasuki materi CD ' Lizard Dusk ", bahkan Genre band ini lebih enak dan tepat kita masukkan dalam genre Scremo ato Post Metal paling hahahaha, seperti halnya Sonic Syndicate, band ini telah banyak merubah Arah bermusik sebelumnya yang cenderung melodic death Metal. yuk kita mulai dengerin track awal-nya " Arabian Nights " bolehlah banyak menampilkan gaya metal band ini, dan mulailah beberapa sampling terdapat disini, fast part musik-nya tetap mengagumkan dengan beberapa sentuhan Synthesizer, namun begitu memasuki bagian Chorus, malah Gitaris Tuomas Yli-Jaskarimemasukkan clean Vokal yang bikin imej band ini langsung berubah begitu drastis menjadi Emo band, yah beberapa kali Konsep ini pernah ditampilkan di 2 album sebelumnya, namun komposisi musik dialbum baru ini justru yang banyak melakukan klaim salah tersebut, wah gimana ini ?? mungkin Tracedawn ingin lebih membuka diri kepada fans yang lebih banyak dengan gaya musik " mainstream " metal ini, dan parahnya beberapa Editor media panas menyebutkan Chorus Part dengan Clean Vocal tersebut adalah sebagai MDM (save gay clean choruses), nah loh ??? Tracedawn are no longer a melodic death metal band !! komposisi Musiknya menjadi lebih Easy Listening dengan sentuhan Electronic Trance musik yang signifikan, dan masih terdapat beberapa Solo Gitar yang cantik jenius terbuang percuma dengan aroma Musik " Trendy " disini, sayang memang guys !!! yang menyedihkan memang pada track " The Crawl ", struktur musikalitas Tracedawn memang terasa Hilang Kegaharannya !!, mungkin tracedawn terlalu banyak melakukan Eksperimen yang tidak perlu2 banget untuk mengubah Imej band sebelumnya, track " You're Fired! " bagi gw lebih terdengar Epic Orchestral dengan Balutan Padat Keyboard elemen. " Machine " lebih Post Emo Metal banget ! lalu " Nothing and Nowhere " Sangat membosankan !!! Gay Clean Choruses banget !! " Taught My Eyes to Lie " menjadi lebih Keren dengan fast Part seandainya membuang Clean Vocal Chorus dan membiarkan Growling Vokal-nya Mendominasi semua Part. mengecewakan mungkin bagi sebagian besar fans Tracedawn termasuk gw saat harus menikmati CD baru ini, selain Nuansa Boring, Tanda tanya Besar tetap memenuhi Otak gw, apakah untuk menjadi band populer dan merangkul banyak fans sebuah band harus selling out dengan Pasar?? yang pasti campur tangan Industri Mainstream lah yang menjadi penyebab utama Dekadensi ini ? ataukah dari band sendiri sudah ingin melakukan sesuatu yang memang benar2 membosankan?? album ini tetap membuat kalian terkaget kaget dengan apa yang ada. Maybe I’m not able to tell apart a bad Emo metal album and a good one but I’ll tell you one thing: Gay Clean Choruses Show Your Colors compared to Lizard Dusk is a masterpiece.







REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !