St. Valentines Day Massacre - Self Titled EP 2007


St. Valentines Day Massacre - Self Titled
Indiependent 2007 EP

01. No Good Things
02. You Must Destroy
03. Love Affair with a Mannequin
04. Get to Gettin
05. Mike's Song
06. Acrid Detestation


Dari kawasan Alabama, Amrik, gw kenalkan band Brutal Death metal yang kaya dengan elemen Deathcore-nya, St. Valentines Day Massacre. Namanya boleh unik, tapi komposisi musiknya siap bikin elo Headbanging !!! Pangaruh2 Kuat gaya Pyrexia Era “ Sermon “, Internal Bleeding serta band2 metalcore sejenis Bleeding through, Caliban serta Morning again amat kental banget !! penuh dengan part2 Breakdown di sela2 fast snare-nya, typical Growl and Screaming vocal kerap menghiasi Aransemen musiknya. Dibuka oleh nomor “No good things “ yang dimulai oleh intro kemarahan orang Tua yang mengkutuk perbuatan anak2 muda, abis tu langsung terima terjangan Hypersnare serta Breakdown beat rancak. Lagu2 mereka kayaknya cocok banget buat area moshpit nich !! trus nomor “You must destroy “ sedikit ngingetin gw ma gayanya Blood of Christ yang asal kanada itu, yup irama2 gelap tercipta dari riff2 guitar-nya disaat beat-nya mengalami tempo Breakdown. Lalu nomor “Love affair with a mannequin “, sang vocalis seperti mengajak para Moshpit Head mendekat panggung, permainan Gitar-nya kembali menunjukkan skill ala Dying Fetus-nya, nich nomor paling gw suka dech !! trus pada Nomor Terakhir “Acrid detestation “, Kualitas Rekamannya agak berbeda dengan lagu2 sebelumnya, karena memang direkam diwaktu en studio yang berbeda pula. Secara keseluruhan 6 Nomor bisa bikin kepala elo Headbanging aja mengikuti Breakdown tempo2 musiknya. Kesan Boring juga kayaknya bakalan terkesampingkan apabila elo Puter lagu2 di mcd ini berulang-ulang, pokoknya keren dech !!
" Ini BUKAN Tulisan baru w, ini hanya file yang terselamatkan dari Database Review LOSTINCHAOS Mediazine dari sekitar tahun 2008 nan (kalo ga salah) yang waktu itu w muat di beberapa Printedzine. gaya penulisannya memang masih simple dan padat walau ga mendetail kayak sekarang. ya buat semakin nambah Database Review Tulisan w selama ini, dan w masih terus mencari DAN mencari lagi beberapa Tulisan yang semoga bisa terselamatkan. ga dosa kalo w muat kembali di blog ini, semoga tidak mengurangi semangat membaca Visitor yang tidak pernah berhenti mencari sedikit referensi sebelum mengoleksi format Fisik-nya, mungkin diantara stuff review disini udah jadi " Rare " kali yaa, ya lumayan juga buat itung-itung Nostalgia balik di tahun 2008 nan hehehehe... "

Posting Komentar

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670