Imprecation - Theurgia Goetia Summa CD 1995



























Imprecation - Theurgia Goetia Summa
Repulse Records 1995

01 Emperor of the Infernal Spirits 03:53    
02 The Throne Is Lost 04:26    
03 Nocturnal Feast of the Luciferians 03:21    
04 The Awakening of Majestic Darkness 04:30    
05 Vomit Floods of Christian Remains 06:17    
06 As Blasphemy Reigns 03:50    
07 Shrouded in Gore 03:34    
08 Of the Underworld 03:35    
09 Poltergeist Fathomed 04:22


Black/Death Metal asal Missouri City, Texas, Amrik yang sempat populer di Scene tanah air diera 90-an ini begitu banyak menghipnotis karakter kebanyakan band2 Black Metal Indonesia, sejak kemunculannya di media Majalah yang banyak mengenalkan band2 Metal keren di majalah Independen yang terbit 50 Halaman asal Klaten, N.F.A zine termasuk Profil dan Interview band satanis IMPRECATION, imej musikalitasnya telah memprovokasi beberapa perkembangan Style Bermain Band2 Black Metal kita, dengan komposisi Dark Riffing dan Harmonisasi yang kelam, Imprecation menciptakan Penghujatan yang sempurna melalui Lirik2 Satanis lengkap dengan segala Ritualnya. terbentuk sejak tahun 1991, band ini terhitung hingga saat ini belum memiliki Full album, dan pernah membubarkan diri pada tahun 1998 yang kemudian reunian kembali tahun 2009 lalu. dan " Theurgia Goetia Summa " ini sebenarnya bukan sebuah Full album melainkan album kompilasi yang memuat Materi Demo 1994, Ep tahun 1993 dan Demo tahun 1992. Imej band ini pertama kalinya lebih terkesan black metal banget karena salah satu membernya menggunakan corpsepaint sebagai karakternya, namun band ini kerap menyuguhkan permainan Death metal terbalut sentuhan kental black metal yang hitam ! The overall sound is very dark black/death, even parts that sound marginally doom influenced. The production is really good, doesn’t sound like a demo at all. The songs would be great for an album as they are. The vocals mostly resemble Blasphemy, not quite deep enough to be a growl, not quite high enough to be a black metal scream, but really throat induced and rough. Once in a while the vocals sound more like the average death metal growl, but most of the time they are closer to Black Winds from Blasphemy. walau komposisi musiknya tidak begitu dasyat, namun Kharisma band ini banyak mempengaruhi Imej Satanis yang terasa melekat dalam Mantra2 Hitam pada setiap lirik lagunya. " Emperor of the Infernal Spirits " hingga track ke-3 " Nocturnal Feast of the Luciferians " yang diambil dari Demo 1994 dengan sounding terdengar cukup baik dari sebelumnya, komposisi Black metal begitu melekat kuat pada track ini dengan gaya screaming Vokalis dan bassis Mark Beecher juga kerap menggunakan Deep Growling untuk menambah kualitas kegelapannya, Tradisional Black metal yang masih kental elemen Purity-nya, kemudian drummer Ruben Elizondo lebih banyak menampilkan gempuran Hypersnare yang Blaster ketukan yang cepat terkadang juga breakslowly middle part yang menjadi Karakter lawas gaya Black metal yang doomy banget. komposisinya memang kadang bikin boring suasana aja, tapi atmosfir kegelapan mencekamnya itu masih menyimpan kekuatan hitam tersendiri disini. selanjutnya track 4 hingga 5 diambil dari Ep " Sigil of Baphomet " masih menawarkan gaya Black metal dengan sentuhan kental death metal namun dengan sound yang terdengar Raw sekali, karakter Vokalis Dave Herrera lebih memberikan Elemen Death Metal dengan growlingnya, yah black metal part dengan karakter vokal Growling ! dan Track 6 hingga 9 sendiri diambil dari demo pertama Imprecation " Ceremony of the Nine Angles " tahun 1992 aransemen lagunya dimainkan dengan beat yang death Metal banget yang inilah menyebut band ini sebagai Black/Death Metal, isn’t really a bad thing as the drumming is pretty interesting. Far from being all blast beats, there is a plethora of fills and an interesting use of the cymbals. The drumbeat changes something. Karakter sound musik masih bisa Gw nikmati dari sebelumnya deh, dengan gaya Hypersnare dan Tendangan 1 ketukan bass drum, memang mengingatkan gaya hypersnare Max Duhammel-nya Kataklysm. karakter musikalitas yang berbeda dari 3 rilisan Imprecation cukup untuk menggambarkan perjalanan karir bermusik band tentunya. meski tidak menampilkan karakteristik Death/Black Metal yang megah dan cool, Imprecation ini masih mendapat catatan khusus sebagai salah satu band penghipnotis hitam-nya satanisme. The bass is lowest in the mix but can be heard, mostly the same as the guitar from what I can tell. There is one small part on the demo where the bass shows up during a pause for a very quick solo, towards the end of the song. There is really nothing wrong with this compilation release, the only complaints I have are that there aren’t more songs! This is really good all the way through, and very diverse. The bass could have been a step higher and the drums a step lower but that is about it.







REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !