Embryo Genesis - Deranged Carnality ' Single 2017

































Embryo Genesis - Deranged Carnality ' Single 2017
Metal Gear Death Merch CD-R 2017

01 Deranged Carnality 04:30    
02 Created Savagery (Remixed and Mastered) 03:59    
03 Disembowel Purified (Remixed and Mastered) 03:29

Vocal - Syifaul Fuadi
Guitar - Dedik Purnawan
Bass - Ody Fajar
Drum - Yunan Helmy

Satu Kata pertama mendengarkan materi terakhir (terbaru maksudnya .ed) " AMAZZZZIIIINGGG !!!! sebelumnya mohon maap nih baru sekarang mengupas materi ini, soalnya Gw baru dapet sih hehehe .... sejak pertama kali mendengarkan materi " Demo 2014 " EMBRYO GENESIS (EG), debutan Band BDM sadis asal Surabaya punya ini, Gw langsung fallin in love bagaimana tidak kebiadaban mereka memang asli bukan kaleng kaleng, Frontman Dedik Purnawan cs memang selalu punya formulasi ajaib untuk mempertontonkan opera brutal barbar mereka bareng EG. Thicker, chugging breakdowns which hurt so bad you can feel them on your own palm. Guttural verbal secretions with a syllabic punctuation ! cuman menawarkan 2 Track dalam Demo ini, Embryo Genesis memang maksimal banget Performance-nya, serangan Liar dan kejam senantiasa menjadi Mimpi Buruk panjang dengan Hentakan Beat Musik yang dinamis, dari Blastbeat hingga Slam Groovy atraktif rada berbeda dengan kebanyakan genre band lain mainkan ! apalagi disusul materi penuh berbahaya kemudian seperti " Dissecting of Abomination " menyempurnakan sekali ritual congkel biji peler. a lot of the better riffs zip, Fucking Gurgling Growled and Blistering Beat in and out before you really get a chance to let them sink into your mind and leave an impression and the Over the top Brutality. ada decak kagum tersendiri bagaimana Kemajuan materi-nya sangat layak diperhitungkan banget, Ini adalah siksaan Mematikan sekali dengan Komposisi Musik yang Berada jauh diluar dugaan. sehingga begitu antusias gw mendengar dan Menulisnya sekarang ... it is one of the most Indonesian brutal releases to come out in the DM genre.

Meski sayang selanjutnya Gw harus melewatkan materi " Demo 2016 ", but tenang aja, kalo EG di Rilisan terbaru/Terakhir " Deranged Carnality " single telah menyertakan kembali Missing part Gw. sebelum itu Gw bakal tulis terlebih dahulu 1 track baru " Deranged Carnality " sebagai Materi TAMBAH EDAN pisan ini, yaa, materi yang Bikin Gw langsung jadi puber ke-2 untuk selalu menantikan materi materi EG selanjutnya. The speed element is what really can differenciat them from more death metal bands, they seem to have a perfect grasp on what they need to do to slow down the music without sacrificing what they are trying to do. In most songs they aren't slow for long amounts of time, but when they are it usually has a double base in the backround to keep the feel, but the guitar and singing gets the refreshing slower sense of the music brutality. ada yang berbeda menurut Gw nih di " Deranged Carnality " seperti kalian kenal juga sebelumnya, EG lebih dominan menggunakan style vocal Deep Guttural Gurgling, tapi untuk kali ini kalian akan mendengarkan taste berbeda begitu juga sentuhan aransemennya, yaaa... Gw seperti engga lagi mendengar pengaruh dramatikal ala Cerebral Effusion, Devourment dengan Bumbu maut Slam Groovy ciamik in the Vein Vomit Remnant serta Internal Bleeding, karena kalian akan menikmati sajian ajib Suffocation, Malevolent Creation, juga Deicide dengan sound yang masih mengedepankan warna BDM sebelumnya, so bisa kalian bayangkan sendiri khan? there's no point in elaborating because just like most of the tracks on the material, it seems like the band preferred simplistic quantity of music over memorable quality. hadir dengan sound Excellent dan megah ledakannya, tanpa banyak cingcong, kalian akan dilabrak dengan agresi blastbeat New York Style ala Suffocation pada materi-materi barunya karena pengaruh soundingnya lebih mengarah demikian, kaget juga mendengarkan style vocalis Syifaul Fuadi tidak lagi terdengar berat, malah lebih mengingatkan ke low growlingnya frank Mullen era " Souls To Deny " & " Pinnacle Of Bedlam " juga ala Keith DeVito pada beberapa medium temponya, dengan aksen vokal yang terdengar jelas pada lafal liriknya. and If you ask me, this is the perfect EG sound, just not the best material they've done. I mean, I do love the grindy beefy tone before, but the all tone on this material is perfectly sludgy and grinding enough to be brutal. mengagungkan kembali karakteristik BDM klasik dengan taste yang semakin mengganyang. komposisi Riffing sadis dengan pemilihan sounding yang Excellent memang makin tambah poin plus untuk produksi kali ini ditambah performa penampilan ke-2 bagi drummer Yunan Helmy untuk EG juga makin ga mengecewakan sekali, karena kalian memang akan disuguhi materi yang sangat matang dan mantap terbaik dikelasnya. tapi daripada Gw kebanyakan ngomong, to the point, Kualitas materi " Deranged Carnality " adalah THE BEAST !!! en Gw jamin kalian akan sangat setuju dengan pendapat Gw kali ini. this material release any groundbreaking innovations, chords, ideas or just the spirit of a great release. I know I can't expect them to do only great records, release after release, but then they should call it a day, and do as some great bands did - just leave the scene as long as they are still one of the best bands. pada setlist berikutnya EG menambahkan 2 track dari materi " Demo 2016 " yang telah di Mixing dan mastering ulang. track yang seperti Gw katakan sebelumnya, lumayan berbeda pada karakter musikal dan vokal. " Created Savagery ", masih mengingatkan Gw dengan materi awal EG yang memang kali ini penampilannya lebih Gw rasa makin explosive banget terutama pada ketukan drummer Yunan Helmy yang ga Gw ragukan Intensitasnya. keeping the beats organic and rampant, the bass lines audible and instinctual against the rapid churning and spitting of the rhythm guitar. Downtune Riffing Slammy-nya lumayan mengacak Konsentrasi Skill Drummer semakin mumpuni untuk membentuk karakter dasar yang makin berani, Breakdown Riffing karakteristik-nya lebih menanamkan Konsep yang serba cepat dan Dinamis, sehingga kita tidak terlalu dibikin Hanyut dengan Sludgy Tempo-nya, tentu kerjasama yang semakin menarik antara Gitaris Dedik bareng drummer Yunan mampu memberikan Suguhan kian menantang demi melahirkan Aransemen Horrific-nya. Downtune Sound yang Heavy As fuck banget Karakter-nya mampu membuka Batasan Surround type, dan inilah menjadi salah satu Imej Sadis sound EG ! There are few memorable riffs on this song, few things where I can say to my friends, "you know that part, in that song, where it goes like this? I frickin love that part!". begitu pula dengan " Disembowel Purified ", kekejaman musikal yang memang sudah tidak mengenal lagi kompromi dari sono-nya. tetap mengedepankan kecepatan konstan dan maksimal hampir disemua lini demi memadukan brutalitas tanpa batas. To combat this phenomenon, he lets loose a barriage of different rhythms, which, while complex, are never short of pounding. Somehow he manages to balance technical proficiency with utter aggression, and the result is simply astounding. The cataclysmic cadence and crushing triplets are here. The dominating riffs are present, pitting elasticity against closed-fist crunch. The explosive speed and oscillating anti-grooves are familiar and well worn. But there’s something else here, something luminous and deadly that recalls the band’s finest work.

Don't pass this one up because it's such an awesome BDM frenzy! If you've been following this band for a while, then you will hear that intensity show up once again and blow you away. All of the riffs on here are so damn heavy and chaotic ! Secara keseluruhan materi baru EG memang lebih matang dan Kejam plus 2 sentuhan lama dengan taste sangat menyegarkan jadikan single ini memang Amazing untuk kalian miliki sampai kapanpun ! sangat didukung dengan kualitas produksi yang Excellent, mungkin ini adalah 2 langkah lebih menyakinkan nama EG adalah Referensi wajib bagi BDM freak yang perlu kalian waspadai eksistensi dan karya-karyanya. This material surpasses all expectations and is my favorite BDM release of all time. It is as close to perfection as it gets. Pick this release up at once, it is a true masterpiece of BDM, produced from the true Talented known as Embryonic Genesis. A most high Recommendation indeed !!!

* Songwriting: 8.5
* Originality: 8
* Memorability: 8
* Production: 9

Embryo Genesis - Deranged Carnality ' Official 360° Lyric Video by Band 





REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !