Blaze Infernal - Demo MMXVIII






























Blaze Infernal - Demo MMXVIII
Eastbreath Records CD-R 2018

01 The Beginning
02 Gods Amongst Men
03 To The Void ... (Godless is Truth)

Adjie Setiawan - Vocal
Rizki Sachroni - Guitar
Dennis Novriandi - Bass

" Demo MMXVIII " secara konseptual terfokus pada pandangan filosofi yang masih sering dihubungkan (dengan) seorang Friedrich Nietzsche yang mengatakan bahwa dunia ini, terutama keberadaan manusia di dunia, tidak memiliki suatu tujuan ketika tidak ada bukti yang mendukung keberadaan pencipta, moral sejati tidak diketahui dan etika sekuler adalah tidak mungkin, Mengikuti jalan eksistensi ke kedalaman kegelapan yang mewakili kekuatan spiritual jahat. siap membawa kita menjelajahi alam gelap dalam cara katarsis kreatif dengan musik yang dipengaruhi gaya bermain Death Metal klasik. Hellcome Profane Death Metal Devotee, BLAZE INFERNAL (BI). Bukan hal yang asing dalam formasi band kalo kita sudah cukup mengenal sebelumnya nama Rizki Sachroni, Owner-nya Eastbreath Records yang sudah lama menggantungkan kapak gitar-nya sejak tidak begitu aktif di band bentukannya, Hellraizer yang sudah memiliki 4 CD, 2 EP dan 1 Demo dalam sepak terjangnya, kemudian nama ke-2 adalah Adjie Setiawan, seorang penggiat media EJM Zine dan nama terakhir adalah bassis Dennis Novriandi. proyek lintas provinsi yang sudah terpendam selama 3 tahun ini coba memberi hawa segar tepat disaat scene tanah air terjangkiti epidemi penampilan mempesona Vital Remains setelah penampilannya di Hammersonic 2018 kemaren. Yess this answering for Vital Remains here ! lebih banyak membawa tantangan tersendiri bagi BI khususnya frontman Rizki Sachroni menciptakan fill-fill harmoni yang lebih gelap mencekam. The instrumentation is kickin complex and fast and especially I really enjoy the guitar playing. While the guitar playing is melodic, it sounds very evil too, which is very fitting, considering the music they're playing with some great solos that are nice melodic and they certainly take some skill to play. Distorted, dirty sound that pretty much most Evil DM Praise !! yaa, mungkin kerinduan mendalam bagi seorang Rizki Sachroni mengolah lagi lincah jemari-nya mencoba klimaks diproyek jahat ini. yuk langsung aja kita cicipi bareng demo surprizing ini setelah intro " The Beginning " selama 01:34 adalah desah nafas terurai letih langsung mengantar kita pada perjalanan gelap menuju filosofi hitam, saat manusia hidup selalu membutuhkan pegangan, dan jika suatu ketika manusia telah kehilangan pegangannya. Secara garis besar, pegangan itu yang biasanya diidentikan dengan Tuhan. dan Jika kemudian ada wacana bahwa tuhan itu telah mati, maka secara tidak langsung manusia akan tetap mencari pegangan baru. " Gods Amongst Men " coba mencerca setiap makian dalam jiwa. fantastis track yang digeber dengan durasi 7 menitan, coba mengingatkan Gw dengan era Vital Remains " Dechristianize " hingga " Icons of Evil " tanpa menekankan fill-fill yang terdengar rumit, BI hanya suguhkan komposisi jahat yang ga bakalan menyita banget konsentrasi pada setiap ledakannya meski kita hanya dituntut untuk diam relax menikmati, tidak lebih dari itu. lebih banyak memainkan harmoni riff gelap dan membuang jauh style bending, sayatannya tetap dipenuhi dengan kebencian yang gelap. The music is nothing laughable, and despite the fact that there are a few good riffs here and there, a gross conceptual error has occurred regarding layout of the tracks, and how many damn times the band can recycle riffs before it just gets annoying. This is Brutally apparent on the first part track, which could be chopped down by several minutes easily, but instead repeats over and over again. This is not Epic in any shape or form. but this still Awesome ! Rizki sendiri punya partner yang bisa jadi soulmate tepat dalam mengeksekusi hampir setiap harmoni riff, penampilan Adjie masih stereotype karakteristik kebanyakan vocalis DM tanah air, namun Attitude-nya lebih menjiwai setiap lirik gelap yang ditulisnya menjadi lebih hidup. menampilkan partisi musik yang serba cepat dan legam, ga lupa BI sajikan sambutan solo gitar ciamik yang beberapa lick-nya mengingatkan Gw dengan gaya solo Terrance Hobbs-nya Suffocation, sisanya Rizki coba mix sentuhan Neoclassical. karena belum memiliki penggebuk drum, BI pada demo ini serahkan sepenuhnya kepada Drum Machine untuk menjaga esensi Brutality tetap meledak dasyat ! pada track " Gods Amongst Men " ini, Fadjar Ramadhan-nya Funeral Inception turut mengisi Solo pada menit-menit terakhir, selain itu juga Raungan Parau Jati of Sanskerta ikut ambil bagian. beranjak ke track kedua, " To The Void ... (Godless is Truth) ", Incessant Blasting of the drums tetap jadi mimpi buruk yang menghadang ! This often feels like the goal of their songs, and the basic DM stuff can seem like just a means for getting there. But just as often, the reverse is true: the Incredibly Brutal, Unornamented DM is very appealing, and stopping for sigh ! Rizki masih punya solo-solo cantik yang banyak bertebaran diantara dark Harmonize. berangkat dari basic yang tidak maen-maen lagi, konseptual aransemen yang BI Tawarkan memang bikin keki, apalagi konsep seperti ini masih belum banyak dimainkan di scene tanah air, saat epidemi BDM masih jadi cengkeraman kuat. well, syalut untuk kerja keras proyek ini siap dinantikan banget karya karya selanjutnya. and overall, All production this is nothing if not highest quality both in production and musicianship, regardless of whether you’re Slaughtering human beings or a classic DM. and there are very memorable passages and melodic barbs within much of this material, cause it's Certainly Dark Impressive !!!

Blaze Infernal - Gods Amongst Men (Official Lyric Video)

REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !