Fedora - Life Behind Human Vanity EP 2017
































Fedora - Life Behind Human Vanity
Horrible Creation Extreme Musick Media EP 2017

01 Intro 01:30    
02 Berhala Berharga 04:09    
03 Kontroversi Bidadari 03:25    
04 Pembunuhan Karakter 04:29    
05 Uang Tidak Sama Dengan Tuhan 03:12    
06 Life Behind Human Vanity 04:03

Daday - Vocals
Kojek - Guitars
Ceper - Bass
Ermes - Drums

Roots with being Insanely catchy and memorably Slam Death Metal come manages to come together to make for an Unrelenting assault on the senses that never puts the Brutality !!! ketika membicarakan subgenre DM yang sangat luas hari ini tidak mengikat pada konteks baku, kalian mungkin dihadapkan dengan banyak opini sehingga persepsi saat menyimpulkan keseluruhan. meski diluaran sana masih ada banyak atau beberapa orang sempat meng-klaim sebuah Istilah, faktor kebanyakan diantara kita terlalu menelan mentah-mentah tanpa mengenal root atau struktur style itu sendiri. sudut pandang setiap orang memang berbeda-beda sesuai mood atau keyakinan, tapi akan menjadi hal yang akan ganyeng ketika telah menemukan titik terang secara pengertian umum. salah satu Fenomenanya adalah Style Slam Death Metal masih disamakan dengan Slamming BDM, yaa ... meski sama-sama lahir dari akar yang sama, 2 subgenre ini tetap memiliki perbedaan signifikan, dari Aransemen hingga Fill tempo, dan sampai hari ini Gw tetap yakin kalian sudah menemukan titik temu perbedaan. karena musik bukan untuk diperdebatkan, tapi akan lebih menyakinkan kecintaan kita sendiri, pastinya informasi konkrit masih jadi pijakan yang sangat menyenangkan didalamnya. Bandung scene memang sesuai Prediksi kaca mata Gw masih menjadi gudang geliat DM yang tidak akan pernah kehabisan stok sepanjang masa. hari ini Gw kenalin lagi new rising yang siap jadi juaranya dimasa mendatang, FEDORA ! tercatat hari ini menancapkan eksistensi serius sejak terbentuk beberapa tahun lalu, meski rada telat dalam mendokumentasikan karya keren ini. akhirnya akhir April 2017 menjadi akhir penantian melelahkan berbuah menyegarkan dengan memuncratkan EP pertama " Life Behind Human Vanity " via Horrible Creation Extreme Musick Media setelah sukses memukau dengan single " Uang Tidak Sama dengan Tuhan " yang sudah mereka lepas lebih dulu. Fedora enjoy menyebut konsep musikalnya sebagai " Groove Brutal Death Metal Roll ", sebuah ungkapan yang pas ketika Gw play sendiri materi mematikan ini, Brutal Death Metal solid dengan sentuhan menantang Slam Groovy ajojing banget, mengingatkan perpaduan Dramatis Internal Bleeding dengan breakdown tempo dan Riffing sakti Dying Fetus, Old Vomit Remnants atau Soils of Fate yang hampir dominan membentuk karakter Fedora yang masih menyelipkan karakteristik Bandung DM Style-nya. Well, memang Bandung sebelumnya juga punya band sejenis yang konseptual-nya tetap Gw idolakan, Kaluman, Turbidity, Devormity, dan masih banyak lagi. Fedora akan menambah lagi playlist buat kalian yang demen ga ketulungan BDM dengan sentuhan Slam Groovy ciamik. the Character music stye is more consistently brutal and remarkable with Kickin Production !

This EP not only has a Distinctive sound for the band, but also in the genre. If you have great music, it helps to also have a nice style for your record, and " Life Behind Human Vanity " Exceeds kick ass flawlessly !!! setelah menikmati Thriller Intro 01:30, siap-siap banget forsir enerji kalian untuk ber-party liar dengan " Berhala Berharga ", coz apa yang mereka racik memang 666% spesial hanya untuk memberikan hiburan tak terlupakan, dari sport jantung, pelemasan otot hingga Peluh mengucur deras untuk merespon otomatis keseluruhan materi paling dramatis yang sudah mereka persiapkan secara matang. Probably the best way to describe the combination is to say it is DM, when Blistering drum patterns rife with rolling double bass kicks, powerfully downtuned guitars with riffs designed to steamroll the listener, and violent, Deep Growl vocal roars with a sense of Slam Groovy and Brutality ' till slows down in parts and really accents the sheer Bang Your Fuckin Head urgency of the music. Representasi kedasyatan Dying Fetus, Visceral Bleeding, Internal Bleeding, Soils of Fate, old Vomit Remnants atau Criminal Element. kombinasi serta Kerja kompak team yang paling menambah point plus, dari Fill Riffing nakal hingga ketukan Drumming yang bikin kegilaan mereka stay balance. The Blastbeats and other common DM drumming techniques are made more interesting with clever fills and frequent variation in drumming patterns. duet Riffing Kojek dengan liarnya ketukan drummer Ermes, dari opening part awal hingga finish kerap melakukan serangkaian terror fill yang sempet bikin Gw geleng-geleng saja, Yeah, Fedora have managed to successfully create BDM that is fast, Heavy, and at the same time more giving varied Slam Groovy combination, keeping the listener interested the whole way through. sejak bermain dan menciptakan komposisi musik cadas DM, sampai hari ini Gw masih mengatakan gamblang, jika memainkan fill tempo slam Groovy itu jauh lebih sulit tantangannya ketimbang mengumbar lepas tempo cepat saja, karena dari sinilah musisi itu bener-bener harus dituntut konsekuen dengan setiap penciptaan Break tempo harmonis untuk menenggelamkan Mood Audience agar semakin terlarut dan tidak putus ditengah jalan dalam pusaran sebuah Moshpit crowd. along with the more Energetic vokill attack of Indecipherable Heavy vocalizations and semi intelligible Hardcore barks, but there is a heavier Emphasis on mid paced Breakdowns and even a few dragging slow sections that give the material a slightly Slam Groove like character at primely times. intinya, Fedora tau banget bagaimana memanjakan fans lewat setiap ketukannya secara dinamis, kuping ini tidak boring digeber hanya part yang cepat tapi miskin fill. Fedora adalah kejutan luar biasa hari ini sukses memamerkan sengatan DM Ajojing mematikannya. pengemasan Soundpack yang sudah sangat mewakili atmosfir brutality band, menurut Gw no comment ketika menginjakkan pada track berikutnya " Kontroversi Bidadari ", Fedora emang bikin Gw makin susah Move on dengan setiap Struktur aransemennya, solid manifestos of what this band is capable of when they mix things up a bit, and also contain some really kick ass breakdown sections that are actually fairly tasteful in comparison to the woeful Overindulgence that permeated. Ayolah kawan, pesta ini tidak bakalan pernah berakhir ! begitu juga dengan " Pembunuhan Karakter ", menikmati setiap ketukan komplek, terkadang gempuran cepatnya cukup bikin dada ini kerasa jebol, tapi seketika juga kemudian Fedora menyembuhkan dengan sentuhan yang begitu menyegarkan, sehingga persepsi Monoton tidak akan cukup menyakinkan argumen jika Pesta liar bentukan Fedora memang spesial untuk kalian Diehard BDM rasa Ajojing. dan yang paling bikin Sing Along kemudian adalah sentuhan Slam Groovy track " Uang Tidak Sama Dengan Tuhan ", gitaris Kojek memang menginspirasi banyak ketukan ajib meski terbilang pelit untuk beberapa part yang lama, tapi Kojek sangat memperhitungkan setiap keputusan meracik aransemen hingga terdengar asyik hingga pencernaan terakhir. Meskipun menyajikan kompleksitas komposisi musik, tidak ada bagian yang tidak menyenangkan telinga dan para pemusik sangat mahir telah menguasai segalanya. Gw sangat menikmati banget setiap pemikiran yang tertantang oleh pesona ekstrem musikal yang dieksplorasi oleh EP ini. namun sayang, party liar ini harus segera disudahi oleh Track " Life Behind Human Vanity ", meski keseimbangan otak Gw untuk menyorot lagu Ini masih dipertahankan dengan setiap kecepatan yang sangat Cadas namun dimainkan dengan penuh perhatian tertinggi terhadap aransemen detil, dan lintasannya secara keseluruhan tanpa pernah henti memutar Imajinasi lewat Fast part hingga Ajojing beat. meski karakter seperti ini bukan yang pertama, Fedora selalu mampu mempertahankan setiap aransemennya terdengar menyegarkan dan sangat kuat daya hipnotisnya untuk All DM Audience. so Ini adalah pernyataan keras dari Fedora untuk tetap percaya diri dengan setiap Obsesinya memecahkan hening dengan konsekuensi harmoni menyerang. These will Essentially be the Determining factor regarding the Individuality of the songs, which really is not saying much Except still make Awesome party !

And when Fedora want to lay it down Heavy, they can do that as well, they have not forgot the face of their fathers, and know that nothing compares for good riffing when it comes down to DM. perlahan namun pasti kita harus lebih berani melepaskan cengkeram dogma persepsi yang telah ditanamkan oleh para pendahulu, sejatinya musik itu sendiri tidak mengenal sebuah batasan baku untuk mengeksplor proses kreatifitas, karena sebenarnya musik itu masih menjadi sarana hiburan paling menyenangkan bagi setiap penikmatnya. Goodjob banget untuk Fedora sukses merepresentasikan sajian DM yang begitu menyegarkan hampir di durasi 20 menit ini. Kerja bagus juga untuk Dadi Lapian memoles materi ini menjadi sebuah Artefak baru yang suatu hari nanti akan lebih memberikan kesaksian sebuah Proses dan karakter. sentuhan art sadis dan keren Ardha Lepa juga tidak ketinggalan ikut menyumbangkan nyawa baru bagi Fedora makin terasa mengerikan di " Life Behind Human Vanity " dan pada sesi terakhir, Horrible Creation Extreme Musick Media tetap menyelesaikan pekerjaan yang sangat membanggakan DM Fans lewat Profesional package. The entire EP sounds quality is beautiful, well produced, not over produced, it sounds like it is alive and menacing. All of the songs on here are left the same way but because of the recording quality are kickin your face and let up a little or Incorporate nice slam groovy without fucking everything up, and as such, they deserve a nice round of more applause, YOU MUST HAVE IT NOW !!!










CHECK MINI TEASER VIDEO MADE By LICMEDIA

REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !