Noxious - The Remnants Of A Chaos 2012



























Noxious - The Remnants Of A Chaos
Self-released/independent 2012
http://electricred.jp/?cat=14

01 At Dusk in Carnage 03:24    
02 Laceration 04:21    
03 The Remnants of a Chaos (feat. Hasshin; Yamato) 05:41    
04 Leaden 02:12    
05 Moonlit's Wail (feat. Northern Killer) 04:05    
06 Engraved Within 04:19    
07 Sweet Retribution 03:15    
08 The Prophecy Code (feat. Kousuke Ishii) 05:00    
09 Unhallowed Blaze (feat. Kenkawa) 04:24    
10 Disconnect 04:07    
11 Nornir 03:23


Bisa Gw katakan banget kalo Scene Metal Negeri Sakura Jepang memang lagi Demam Berkepanjangan untuk Genre Music Melodic/Power Metal dengan dominasi Karakter Solo Gitar yang begitu kuat, makanya ga heran juga kalau negeri ini menjadi langganan Konser beberapa band Melodic/Power Metal-nya ketimbang death metal-nya, karena memang Jepang adalah Pangsa pasar yang besar untuk genre ini. dan banyak juga yang telah Gw review disini, karena gw juga adalah salah satu penikmat sajian genre melodius Dinamis ini sejak lama. dan ga banyak yang gw tahu tentang Band ini selain adalah perpanjangan Tangan Proyek 2 band sebelumnya, Electric Red dan Battlash, so gw akan coba menulis beberapa tentang konsep album ini, yang pasti sounding yang ditampilkan disini adalah kental sekali gaya-nya Dismember dan At The Gates banget. so buat elo fans gaya Death Metal-nya Dismember era album2 awal bakalan menyukai gaya sounding band ini, apalagi Noxious menambahkan beberapa sentuhan melodius yang kental dan kuat hampir disetiap aransemenya, lengkap dengan sayatan solo gitar cantik dari beberapa Featuring artist yang ditampilkannya. " At Dusk in Carnage " adalah Track awal yang langsung memamerkan gaya Stipping Riff dinamis ala At The Gates dengan balutan sounding in The Vein Dismember banget, sentuhan tajam harmonisasi dan gaya melodic Riffing-nya memang membuat gw menikmati setiap jeda lagu dengan mendalam, pertarungan antara At The Gates, Dismember, In Flames lama dan Dark Tranquillity adalah yang terkuat, bahkan beberapa Riffing-nya mengingatkan sekali dengan Punya-nya Dismember. apalagi Solo dan Part Track " The Remnants of a Chaos (feat. Hasshin; Yamato) " memang mengingatkan banget dengan " Dreaming In Red " nya Dismember banget. solo project Japannesse Band memang kerap mengundang perhatian dengan skill talenta-nya, rata2 memang tidak terlalu serius untuk tampil di Publik dan lebih banyak memilih untuk berdiam dalam Ruangan berhari-hari untuk sebuah karya yang luar biasa ingin mereka persembahkan untuk spesial penikmatnya, terlalu Idealis dengan Kreatifitas memang perlu, walau kadang terlalu sulit untuk mengikuti perkembangan informasi dari mereka sendiri menjadi kendala berarti. yah mau gimana lagi ini memang sudah menjadi pilihan musisi berbakatnya untuk tidak terlalu mengekspos diri. buat fans Swedish Sound In The vein Dismember, Strapping Metal Riffing-nya At The Gates serta sayatan Solo Gitar Ciamik untuk melarutkan suasana kacau dengan persembahan ini, gw jamin akan sangat terbawa sekali deh dimensi khayalan kita hahahaha.






REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !