Architect Of Entanglement - Grand Unified Theory Through Entanglement CD 2007


Architect Of Entanglement - Grand Unified Theory Through Entanglement
Self Released Demo CD 2007
www.architectofentanglement.com  

01 Terminal Nexus 08:46    
02 Catatonic Suspension 05:41    
03 Cerebral Infusion 06:45    
04 The Breathing of Space 01:10    
05 Fracturing the Space Time Continuum 07:33

Tyreek Jackson - Bass, Vocals
Aldi Priyanto - Guitars, Vocals
Stephen Thorndike - Guitars, Vocals
Daniel James - Drums
 
Awal ketertarikan Gw saat Liat band ini adalah dari namanya yang Unik, but begitu gw denger materi demo 2007 ini juga rada2 Unik musik yang mereka mainkan, extreme death/black metal yang coba digabungkan dengan elemen jazz, bebop, serta salsa. So band ini juga kerap melakukan Intrumentalia di aransemen 5 lagu demo ini. Gayanya sedikit mengingatkan ama band Naked City dialbum “ Bondage … “ namun ga sesinting Naked City sich, mungkin karena Tyreek Jackson - Bass and Vocals, Stephen Thorndike - Guitar and Vocals, Aldi Priyanto - Guitar and Vocals  serta Daniel James – Drums yang asal Rochester, New York ini memiliki Cita rasa tinggi dalam cita rasa musik en lebih melakukan eksperimen dari latar belakang Musik yang berbeda. Butuh waktu lama untuk memahami gaya musik yang mereka usung. Nama Aldi Priyanto - Guitar and Vocals ternyata juga warga Negara Indonesia yang menuntut ilmu di kota Rochester, New York lho. Terasa banget mereka menciptakan Irama2 aneh via 5 lagu yang berdurasi 29:55 menitan. Emang hampir rata2 lagu memiliki durasi 6-8 menitan. Atmosfir kelam ala The Gathering juga Therion makin terasa nyangkut disini. Sebenernya sangat susah sekali menggambarkan Karakter eksperimen musik band yang satu ini, karena dasar mereka menciptakan lagu adalah, mereka menciptakan dari apa yang mereka denger berbeda lalu disatukan menjadi satu tanpa egois musical mereka tersentuh. Mo Irama2 yang laen?? Coba yang satu ini
" Ini BUKAN Tulisan baru w, ini HANYA file lama yang bisa terselamatkan dari Database Review LOSTINCHAOS Mediazine dari sekitar'an tahun 2008 nan (kalo ga salah sih. ed) yang pada waktu itu w muat di beberapa Printed zine. gaya penulisannya memang masih simple dan padat walau ga mendetail kayak sekarang. ya buat semakin nambah Database Review Tulisan w selama ini, dan w masih terus mencari DAN mencari lagi beberapa Tulisan yang semoga bisa terselamatkan. ga dosa kalo w muat kembali di blog ini, semoga tidak mengurangi semangat membaca Visitor yang tidak pernah berhenti mencari sedikit referensi sebelum mengoleksi format Fisik-nya, mungkin diantara stuff review disini udah jadi " Rare " kali yaa, ya lumayan juga buat itung-itung Nostalgia balik di tahun 2008'an hehehehe... Yukkk, Budayakan lagi membaca itu menyenangkan daripada bergosip Unfaedah dan receh'an banget untuk mengisi waktu kalian "

Posting Komentar

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670

Pasang Iklan Kalian disini, Kontak Whatsapp di 085667616670