Horus - The Egyptian Falcon ' Demo 2019

































Horus - The Egyptian Falcon ' Demo 2019
Eastbreath Records CD-R 2019

01 The Egyptian Falcon 04:33    
02 The Seth Inside 03:13

Classical music approach in each of their arrangements, Diminish arpeggio spread in every line, irregular tempo until the drum grooves are unpredictable. Kancah scene tanah air memang benar-benar tidak akan kuatir kehabisan stok band sampai detik ini, Moodbooster teknologi juga semakin mendukung lahir-nya banyak talenta dan potensi berbahaya baru yang PERLU kalian waspadai, jadi kalo kalian masih menganggap dunia engga selebar daun kelor, kalian kayaknya kurang openminded dengan segala perkembangan. selama ini Gw menjadi salah satu pengamat , sangat merekomendasikan banyak embrio berbahaya dari belahan bumi Nusantara, dan pada hari ini 1 nama yang menyita perhatian Gw banget adalah Band TDM asal Curup, Bengkulu, HORUS. sebagai ibukota Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu, Indonesia, Curup merupakan kota terbesar ke-2 di provinsi Bengkulu. memorable banget Pada era tahun 1990-an, siapa yang tidak kenal Band Rock asal Kota Curup, Three Brothers dengan single-nya yang berjudul " Setan Morfin " yang masuk ke dalam album kompilasi 10 Finalis Festifal Rock Log Zhelebour? mungkin Horus adalah band metal pertama yang Gw tulis dari Rejang Lebong. meski informasi band ini masih begitu minim karena tidak menjangkau akses sosmed, tapi Band yang coba memadukan warna TDM dengan sentuhan Neoclassical ini asli Excellent banget komposisinya yang berhasil mereka abadikan dalam sebuah demo bertajuk " The Egyptian Falcon ". mengadopsi kultur etnis Timur tengah yang lumayan kental mewarnai harmoni aransemen-nya. rasanya ini seperti perpaduan antara gaya familiar para pendahulunya, Obscura, Arsis, Persefone, The Faceless, Interloper, Dissonance In Design juga Brought by Pain. Track pertama " The Egyptian Falcon ", dimulai dengan penampilan clean guitar epic yang rasanya kita sudah berada kedalam Dimensi berbeda karena memang asli materi Horus ini menyajikan komposisi yang indah dan memiliki nilai replay yang tinggi. penyusunan Harmoni riff terpadu apik dengan fill bar yang menghargai sekali  yang namanya Konstitusi harmoni. karena bisa jadi Ini menjadi momen yang tepat untuk mencatat bagaimana mereka menggunakan melodi tanpa terdengar seperti band melodeath yang menyebalkan: Banyak riff dan not melodi tetapi tetap tajam dan tertutup. Mereka seperti seribu tusukan yang cepat dan kecil. manajemen harmonisasi lagu adalah salah satu nada gitar paling keren yang pernah Gw denger rasanya Kancah movement DM tanah air, apalagi sentuhan Arpeggio-nya tambah bikin puyeng. Horus memang menggunakannya efek yang luar biasa, dan asyik. mengakhiri track dengan jigzy aneh yang mengejutkan Gw ketika pertama kali mendengarnya. Ini jelas tidak lurus ke depan seperti DM Style biasa sekarang. Konsentrasi Gw memang lebih terkuras habis habis untuk mencerna banyak sekali tune melodius-nya ala shifting chord dan odd time signatures, udah gitu layer presisi-nya diletakkan pada saat bersamaan tanpa benturan berarti, sehingga Panning kuping kita seperti merasakan suara suara ajaib disegala penjuru dari alam raya. the band exhibits the ability to write songs using varied structures and styles, while somehow managing to keep the songs sounding organized and even quite catchy. Aside from having some very good riffs, they add variety by having some very melodic, dark sections that work very well in the music. All of the band members' technical ability is exhibited, whether it be the at once fast and melodic guitar solos, the complex lead bass lines, or the drum fills. begitu pula dengan track ke-2 " The Seth Inside " Horus masih menampilkan Ide cemerlang-nya menghipnotis dengan partisi melodius. Low Growl dipadu dengan Scream Insane mungkin jadi trademark kebanyakan band hari ini lebih tampil gelap. Di satu sisi, Horus begitu tradisional sehingga hampir menyakitkan: ada ritme yang tidak dapat diprediksi, Straightforward riff, sweep picking sections and Arpheggios seperti kalian tidak akan pernah percaya, solo gitar bertaburan di mana-mana, dan banyak riff dan pola per lagu yang digunakan dan kemudian dengan cepat berprogres. Drummer hanya terdengar lebih fokus pada beberapa ketukan Blastbeat dan beberapa Middle part yang cukup rumit untuk dipahami. didukung dengan kualitas produksi sound yang cukup mewakili kegilaan Horus mengakomodir tensi skill bermain. kayaknya Horus coba memaksa sosok Virtuoso Gitaris seperti Yngwie Malsteem untuk memainkan komposisi TDM hehehe. They pull out all the stops, crushing the listener in an abstract pounding of riotous riffs and ridiculous insanity. Be sure to wear a seatbelt if you make it this far. kurangnya pada materi demo kali ini adalah : lagunya kurang banyak hahaha...padahal Gw sedang pada posisi wenak menikmati pake banget loh, sayang pertemuan memukau ini hanya sekitar 7 menit, sementara 3 batang Rokok mild Gw belum habis saat duduk mendengarkan dengan cermat. salah satu rekomendasi paling menantang bagi kalian penikmat DM dinamis yang tidak hanya mengandalkan kecepatan belaka. waspadai materi penuh dari mereka suatu hari nanti bakal siap menjadi Masterpiece TDM. Underneath the technical swirling of riffs and spastic composition, the bass is constantly paving it's own path, frequently rising above and underneath whatever the remaining members are doing. It comes off as fresh instead of a tedious whirlwind of nonsense, although calling Horus performance tame would be absurd and This is pretty much straight up Melodic TDM if you were to give it a pedantically specific genre tag !

* Songwriting: 9
* Originality: 7
* Memorability: 8
* Production: 8

Horus - The Seth Inside By Eastbreath Records




REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !