Leftyfish - Hello Kittie's Spank CD 2018
































Leftyfish - Hello Kittie's Spank
Elephant Tatsumaki Recordings CD 2018

01 Full Parking Lot, Push, Throw Away!
02 End Up On the Screen
03 Catching The Eels
04 You, Fish!
05 The Colourful Grayscale
06 Meat vs Ginger
07 Code Name : Mosquito
08 Overthinkin
09 Flowers
10 Bluegersh
11 Kite Wars
12 Bubble Wrap
13 Tree Whispered
14 Trees
15 Hello Kittie's Spank
16 How Many Corners Are on The Circle?
17 Fluffy Smooth

Vocals - Fransisca Ayu
Guitars - Halim Budiono
Trumpet - Mursyid
Trombone - Krishananto Bayu Budi Atmojo
Keys - Winan Pratama
Drums - J. Arya Andy Putra

KETIKA HELLO KITTIE TAK LAGI CUTIES ... DAN MENJADI SANGAT BENGIS !

Menikmati sesuatu yang unik dalam seni musik memang tanpa batas bagi seseorang bisa klimaks disetiap kepuasannya. jika Moody kita sedang merasa bosan bahkan muak sekalipun, salah satu destinasi nada terakhir pelepas penat adalah menikmati sesuatu yang tidak biasanya singgah ditelinga, karena sejatinya sebagai pembuka katub rasa boring, sajian penampar rasa lelah adalah sengatan mengejutkan seperti yang dihidangkan oleh LEFTYFISH, Yess !!! masih melekat kuat gimana Unit kreatif asal Jogja bikin tamparan Edan sejak memperkenalkan EP " You, Fish! " cukup menyita fans musikal nyentrik terhipnotis dengan beberapa single perkenalan sejak Halim Budiono Cs bikin proyekan sinting disaat frontman Halim kurang begitu aktif di Band Math Grind/Anti Jazz-nya Cranial Incisored. this is Frenetic, Spank, Busy, fun, Energetic, Raw, Unfiltered, Punching, Nasty and yet at the same time totally serious: this is Mathcore with Frantic Avant Garde/Free jazz touching people ! Surprise banget saat Leftyfish mengumumkan pengerjaan materi baru hingga memperkenalkan single nakal " Meat vs Ginger " sebagai pemanasan materi anyar yang begitu mengusik rasa Penasaran plus membangkitkan semacam Conflict interest pasca " You, Fish! ", nih band emang mengusung konsepsional yang bikin musisi lain harus berfikir lagi tentang music art dan Idealisme bermusik sebenarnya seperti apa, meski hari ini terlalu naif untuk dipertanyakan relevansi absurd-nya selain sebagai entertainmen. you more find between Chaotic Grinding with Jazz Fussion to be an Old, Dusty, and Overdone form of musical expression that had its heyday - which was no doubt highly Respectable - but has been tossed to the waste side come across this genre as I have been looking for a way into chaotic fill. kebayang banget kan kalo yang diusung oleh Leftyfish jika salah cerna atau pendengar yang closeminded, bisa jadi pemicu mendadak Vertigo parah? jika kalian mengenalnya dengan perpaduan musik serba kacau, Matematik, Mengejutkan, rumit, menampar banget hingga bikin susah komen, siap-siap banget jika seduhan makin padat menyegarkan di " Hello Kittie's Spank " adalah mode on yang kalian butuhkan ! Dengarkanlah dirimu jika Ini jelas bukan untuk semua orang meski Gw memiliki firasat jika akan melihat lebih banyak band seperti pop up ini karena ketertarikan untuk menghasilkan dan menciptakan sesuatu menyegarkan, jujur, dan akhirnya membunuh perlahan. With their Utter Precision, Powerful tempo and Dynamic shifts, genre chopping, slicing, and blending, they have created something I have so longed after: the Slick coolness of Jazz alongside the crushing intensity of metal and Grinding insane !

Dan pada spektrum tempo yang ekstrem, beberapa musisi paling mendebarkan secara musikal coba bertahan, membuktikan bahwa kecepatan dapat dilihat tidak hanya sebagai kualitas estetika tetapi juga sebagai estetika asli dalam dirinya sendiri sebagai bahasa luapan emosional. seperti tidak ada batasan baku untuk melakukan kegilaan, Leftyfish tetap saling membebaskan ekspresi dalam berbagai cara... dan jadilah hari ini " Hello Kittie's Spank ", Shock Therapy debut untuk kejiwaan seseorang yang terganggu, well prepare untuk kalian selaluberpegangan tangan dan tahan nafas memulai wisata berputarnya logika. " Full Parking Lot, Push, Throw Away! ", dan entah apa yang diusung dalam lirik tulisan vocalis Fransisca Ayu, masih terkesan spontan, liar dan apa adanya sedang terjadi coba dilukiskan sebagai bentuk responsif, kemarahan atau Mode on. teriakan lantangnya masih cukup mengingatkan style tepat dan lepas tak terkendali Yasuko Onuki-nya Melt Banana dan sambutan aransemen yang semakin padat, Raw, Spontan dan really Spank banget ! perpaduan Abstract musik kacau antara Lye By Mistake, Psyopus, The Locust, Kusudama, Errata hingga Eyes Upon Separation rasanya mungkin bisa Gw gambarkan menurut pandangan sendiri. the Complex composed patterns churning underneath still seem detailed at the Subatomic level. The Brittle, Martial rhythms provide the perfect counterpart to Halim more Awesome versatile guitar work, which can change from Staccato Skullfuck to elastic playfulness in an instant. mendengarkan karakter seperti ini jelas ga butuh 1x hingga 5x mendengarkan terlebih buat kalian yang kurang openminded. Ritme-nya seperti kacau mencerca, namun harmonisasi-nya tidak mati meskipun digeber dengan part-part yang ga masuk akal mungkin, karena segala sesuatunya sangat diperhitungkan meski lahir dari spontanitas. ga butuh waktu lama pokoknya untuk mencerna durasi masing-masing track jika kalian bisa lebih enjoy menikmati, kali ini " Full Parking Lot, Push, Throw Away! " cukup mengacak acak cuman 40 detik ! " End Up On the Screen ", Leftyfish menggambarkan ekspresi sangat nyata ketika Sinyal handphone kita tiba-tiba hilang saat genting kita membutuhkannya. butuh 26 detik buat menikmati kompromi absurd partisi aransemen di " Catching The Eels ", Luckily, these comparisons come anywhere close to being crushing accurate. menyajikan kembali versi baru dari track " You, Fish! " setelah " End Up On the Screen " dari materi EP " You, Fish! ", representasi ketidak puasan dengan kegilaan sebelumnya must Goes on ! dibalik setiap kicau kacau yang terciptakan, alunan keyboard Winan Pratama punya sisi lain yang berusaha menenangkan banget permainannya seperti di " The Colourful Grayscale ", itupun kalo ga menggila dengan alunan Trumpet -nya Mursyid, dan Halim tinggal memberi sentuhan tune ajib yang sigap dan tepat selama durasi 01:28 di " Meat vs Ginger ", lebih tepatnya ini seperti Battle kegilaan obsesi leftyfish member lepas begitu saja tanpa ada batasan satu sama lain. The band it self seems to be under a Mortal Imperative to work as fast as it can ! sangat menantang bagi Fransisca Ayu memanajemen mengatur presisi dan acak pattern vokalnya ditengah kegilaan tanpa kendali member lainnya makin edan dengan hitungan bar ganjil, part mengejutkan, full eksperimen dan Totally. masih dari EP sebelumnya, track " Code Name : Mosquito " direkam ulang dengan formasi komplit sekarang, yang jelas makin Gw merasakan Tema Spontan, Absurd, diibaratkan seperti ngeliat anak kecil super nakal, meskipun pada akhirnya ga ada esensi khusus selain sesuatu Nothing aja sikap spontan Leftyfish menciptakan keseluruhan materi " Hello Kittie's Spank " terdengar lebih Frantic !!! raungan Harsh Vokal Fransiska makin parau di " Overthinkin " dan memukau dengan karakternya yang lepas begitu saja mengikuti teratur setiap break ritme tempo, bahkan lebih marah ketika dirinya meraung di Killed on Juarez. That not with standing, there is a Tranquilizing and Simultaneously thrilling quality to these sounds. For the high art of structured chaos, don’t look any further. The daring might actually enjoy this first contact to planet weird. dipoles kembali makin Gokil " Flowers ", rasanya ketidak warasan Leftyfish memang sistematis dan bukan asal asal seperti kebanyakan sinis metal fans beropini. Romantic Tune? Yuk resapi lagi selama 25 detik di " Bluegersh " sebelum " Kite Wars " mengacak acak kembali keselarasan nada. sekali lagi, ini seperti sesuatu yang diimpikan oleh anak penderita skizofrenia. Kebisingan super kompleks Leftyfish pasti tidak mencoba menawarkan referensi untuk pendengar yang terbiasa dengan musik konvensional, atau musik sama sekali. This is more or less the Leftyfish record you've wanted from the outset now ! seperti semangat telah menggebu ketika sudah pada ending stage level di nintendo games Super Mario Bross ingin bebasin si Putri dari tahanan Raja naga, ketukan tuts piano Winan Pratama di " Bubble Wrap " terdengar seperti sebuah soundtrack kacau, tapi tetap terjaga konsentrasi agar tidak zonk terkena bola api Raja naga, keren komposisinya seperti mengandung perpaduan acak antara The Dillinger Escape Plan, Ion Dissonance, The Locust, Melt Banana, Eyes Upon Separation, Psyopus hingga seperti Lye By Mistake ditengah kacau dan bisingnya penampilan stage Leftyfish, debut permainan Piano anggun seperti tidak terpecah Moody-nya di " Tree Whispered ". 1 track terakhir dari EP sebelumnya diversi ulang lebih spank lagi. hmmmm... pengen yang lebih edan lagi ga?..... Tepat banget jika rangkungan kegilaan Leftyfish bisa dijelaskan di lagu " Hello Kittie's Spank ", wew komposisinya lama lama bikin Gw menuju proses migrain dulu sebelum bisa disejukkan dengan kumparan Harmonisasi Piano meski raungan parau vocal Fransiska terasa insane dan pecah emosinya. The trademark short songs, manic riffs and cartoonish vocals remain, only there are some vague signs of melody amongst the madness and the songs are a little more developed. bahkan Karakter Hello Kittie yang cute dan ga bisa berbicara itu dibikin sosok iblisnya keluar dan menjadi Pembunuh berdarah dingin. " How Many Corners Are on The Circle? " coba mengademkan lagi sebelum " Fluffy Smooth " mengusik lagi kenyamanan dengan serangan Grinding tempo di part awal. sentuhan Saxofone Jazzy yang Elegan ditengah sentuhan distorsi Tajam Riffing menyerang perlahan. sempet kecele sih untuk track 18 hingga 22, ternyata cukup di skip durasinya masing-masing jadi 4 detik hahaha ... dan 1 track akhir durasi secara keseluruhannya 19:42 harus menyelesaikan siksaan absurd sebelum Tensi darah ini kembali meninggi. at the moment I only have this and Scratch and Stich, and so are Excellent. The Musicainship on this is on another level, Awesome !

Yaaaargghhhh, the lightspeed Acrobatics return at the mid-section, but the new wrinkles are what Distinguish " Hello Kittie's Spank " from its immediate produce before. secara keseluruhan memang lagu-lagunya cenderung Abstract satu sama lain, yang merupakan satu-satunya jadi keluhan Gw, terutama dengan durasi super singkat, tapi tidak ada lagu yang sangat lemah yang dapat Gw pikirin, seandainya lebih panjang, Gw bayangin kayak gimana ya... Siapa pun yang mengharapkan musik yang lebih konvensional tidak akan bisa menikmati dengan seksama " Hello Kittie's Spank ", namun sebagai pengantar sebuah band yang benar-benar sangat unik, album ini mungkin jadi salah satu yang terbaik untuk kalian memulai ketidak warasan ke lain taste. dan sekali lagi Jika kalian mengharapkan musik yang lebih konvensional, ini mungkin tidak cocok untuk kalian, tapi jika kalian menginginkan pengenalan pada band yang benar-benar unik, elegan dan punya Idealisme kuat seperti Leftyfish, maka " Hello Kittie's Spank " mungkin adalah yang pertama dengan hanya bersiap untuk non-stop Chaotic komposisinya! materinya di pack dengan Profesional sehingga ga akan mengecewakan penikmat " Hello Kittie's Spank " is are a strange beast to improves on just enough to be interesting for anyone curious, and probably another must-have for fanatics. I fall somewhere in between, and thus can recommend it with only the Slightest caveat that if you hated the band before, it's not likely to change your mind, WITH THIS, YOU NEED MORE SPANK !!!

Leftyfish - Meat vs Ginger

REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !