Fanes - Ideologi Fatamorgana EP 2017
































Fanes - Ideologi Fatamorgana
Self Released EP 2017

01 Tertelan Rezim Belantara
02 Bangkai Kemunafikan
03 Paradigma Tirani
04 Fatamorgana Luka
05 Ideologi Mati

F. Satria Ramadhan - Vocal
Febri Antonia - Guitar
Reflin N. - Guitar
Yohanes A Wibisana - Drum

A Presence Inexplicable starts with a mighty Progressive riff reminiscent of a giant stomping on daisies. It then breaks away to a new palm-muted riff that is tighter than a Frightened virgin before a sacrifice ! Makin mengerikan aja ponggawa Death Metal scene dari Tulungagung ini, setelah Gw mengenalkan nama Vision Decay, Technickill, Moderately Toxic, kini 1 lagi yang ga boleh kalian lewatkan kengeriannya, FANES ! ya, meski masih terhitung Newcomer, kalian akan dibuat terkagum kagum dengan konseptual mematikannya mengusung warna rancak Technical/Progressive Death Metal, ya ini asli ga sekedar maen-maen atau Keren-kerenan, komposisi aransemen yang Fanes suguhkan adalah destruksi tune yang sangat diperhitungkan dari setiap sisi, sehingga membentuk kekuatan sangat excited ! dari sejak mendengar awal hingga akhir lagu, Gw hanya bisa terdiam kagum sekali lagi dengan Invasi talenta menggorok leher seperti ini, Syaluttt !!! Band pimpinan frontman Febri Antonia memang sejak awal eksistensi skill-nya paling diperhitungkan di Tulungagung scene, ditambah penguasaan sound dan Equipment makin menambah poin plus jika keberhasilan Obsesinya memang bukan didapat secara Instan, melainkan sebuah kerja keras dan Kucuran Keringat. pernah sekali Gw melihat langsung Live Performance band ini, dari situ Gw aja udah yakin, nih band keren coy ! thought it was excellent, now with the actual disk it feels like the depth of the tone quality is infinite except for how loud I can actually play it. Fanes seems to showcase more tight little sweeps, pinch harmonics and hooks near the middle clean sounding. tidak membutuhkan waktu lama bagi Fanes mengepakkan gaung eksistensinya sejak terbentuk dengan mengenalkan single " Paradigma Tirani " coba mencabik publik metal khususnya Death Metal Dinamis. berangkat dari animo yang begitu hangat, keseriusan berlanjut dengan menulis materi EP yang akhirnya secara Independen berhasil melepaskan " Ideologi Fatamorgana " jadi Amunisi perdana yang siap membuat kejutan masif di Scene Tanah air. Rampant Experimentation was Commonplace, and the sheer Technical prowess of the musicians in these bands rivaled musicians in any genre. DM was becoming a bit of a thinking man's genre, much to the chagrin of old school purists, who quickly and loudly decried the end of DM.

One of the strong points of this EP is far more memorable, kickin, epic and varying ! Gw langsung mulai saja dengan lagu " Tertelan Rezim Belantara ", ga butuh basa basa yang cuman bikin boring, Fanes langsung menghantam dengan kekuatan Penuh Death Metal dinamis pembuka mata, dengan aransemen yang serba komplek, variatif, intens dan mencekam, Fanes bakalan tau banget gimana menyuguhkan kejutan yang ga terfikirkan sebelumnya, sajian Technical dengan balutan tajam Progressive Death Metal memang menurut Gw pribadi ini adalah pertemuan Intens antara Spawn Of Possession, Anata, Inanimate Existence, Psycroptic, Necrophagist hingga konsep familiar dimainkan oleh DeadSquad. komposisi musikal yang sangat diperhitungkan menurut Gw adalah Aritmatika aransemen yang Indah, bagaimana konsep seliar DM bisa terdengar begitu indah. suguhan Riff yang mampu memanajemen tepat setiap emosional talenta musisi Fanes, bisa dipastikan disinilah kekuatan mengerikan itu diciptakan. memiliki kombinasi permainan Riff yang dinamis, Gitaris Febri Antonia yang sudah memiliki segudang Ide, menuangkan feedback gokil ke partner gitaris Epin dan diteruskan ke drummer Yohanes A Wibisana untuk saling mengisi plus melakukan kegilaan yang setara. karakteristik Growling vocal F. Satria Ramadhan tidak terlalu low dan Berat, sehingga typicalnya lebih dapat menyesuaikan pattern yang terdengar jelas intonasi pengungkapan disetiap liriknya ke telinga Audience. The Darkness, the Uniqueness, of all this material, are also place it very high up to me. It's something hard to define. I've listened to a Great deal of dark music in my life, but it is rare to come across an material so profoundly Dark, it just fucking oozes Atmosphere. For all it's Insane Technicality to still have so much Emotional depth? That is truly a feat Unmatched ! menarik banget pokoknya sajian Modern Style TDM nya dipenuhi dengan setiap kejutan. " Bangkai Kemunafikan ", masih seperti biasa, tidak langsung meledak tajam distart awal, namun Fanes lebih coba lagi mengaduk Emosional pendengar yang setelah siap baru terjangan tajam siap menghancurkan. kombinasi didukung dengan kerjasama yang solid, salah satu poin paling mencolok ketika satu sama lain saling mengisi, Damn Gw masih terhipnotis lagi (lagi) dengan suguhan Riff Cerdas merajut Indahnya beberapa karakter. while the greater idea is kept in tact. That, is what this track song is. Complex harmonies, multiple rhythms occuring at once, ideas manifesting in many ways ! raungan powerfully Satria masih tetap terdengar sangat jelas Pattern lirik vocalnya, menikmati sampai dengan track ke-3 " Paradigma Tirani ", Gw seperti sedang mendengarkan kembali materi " Profanatik " nya DeadSquad banyak menginspirasi Agresi Musikal, sentuhan Epic Atmospheric Riffing ala Inanimated Existence atau Fallujah, rasanya jadi Perpaduan yang lumayan kasih sedikit perbedaan persepsi, apalagi ditambah dengan Solo-solo tajam dan melodius menjerat, btw Great Job for Fanes to make this Excellence ! satu per-satu Fanes tetap solid menampilkan permainan yang terus ga berhenti bikin kejutan, sehingga ga terasa banget Gw sudah digiring dimensi maya dimenit 15 hingga pada setlist penghabisan " Ideologi Mati ", Gw mengaku udah kehabisan kata-kata untuk bisa menggambarkan konseptual materi EP ini bener-bener totally menyegarkan plus berbahaya, Especially banget buat kalian diehard Permainan DM total Dinamis, Straightforward, Modern dan serba menendang ! this like a starts Innocently enough, Inoculating your feeble mind with a fragile, Creeping precursor of what’s to come with the short, calm Abodement, before ripping right into your torso with the Archangelic bonesaw of Where Angels Go, Demons Follow.

The Muscianship in this record is top notch; however, you don't listen to " Ideologi Fatamorgana " EP and think "Hey, this or that guy is so good", forgetting everything else, but you'll probably think "Hey, these guys' amazing skills really add something to the music". Yeah, that's it, because other than the musical capabilities, the song writing is also top notch, maybe even better. jikapun ada yang menyangkal pernyataan Gw ini, itu pasti cuman masalah (Seseorang) ga mau kalah aja penyangkal itu hahaha, Asli dari semua aransemen, karakteristik sound hingga pengemasannya sudah sangat serius meski masih hanya terbatas diduplikasi dengan CD-R, rilisan sangat mengesankan ini siap jadi materi keren penutup tahun 2017 ini. buat kalian yang bener-bener diehard nge-fans dengan Spawn Of Possession, Anata, Inanimate Existence, Psycroptic, Necrophagist hingga DeadSquad, sangat Gw rekomendasikan sekali Produk berbahaya dari Scene kecil mengerikan Tulungagung. delivers an Amazing material in which Musicianship, writing skills and even the most secondaries elements merge themselves into a colossal entity from another space and time. For those who seek a complete record which excels in everything: Brutality, Sophistication, Atmospheric and Musicianship. " Ideologi Fatamorgana " EP is ready to steal your soul. BUY OR DIE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!










Fanes - Fatamorgana Luka ' Clip

REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !