Brain Damage - Indulging Cannibalistic for Mutilation CD 2018

































Brain Damage - Indulging Cannibalistic for Mutilation
Rottrevore Records CD 2018

01 Intro 02:28    
02 Dismembering the Torso 02:13    
03 Into the Pit of the Cannibal 03:29    
04 Maggots on Human Carcass 02:56    
05 Gorging on the Rotted Flesh 02:31    
06 Consuming the Entrails 03:57    
07 Putrid Guttural Infections 03:08    
08 Blood Gushed Out... Entrails Splattered 03:04    
09 Indulging Cannibalistic for Mutilation 04:28    
10 Outro 01:11

Aditya Prakoso - Vocals
Pippen - Guitars
Catur - Bass
Indra - Drums

STILL FUCKIN SURPRISED AND AWAITED !!! ... dari sejak memperkenalkan Promo ke-2-nya, Salah satu Pioner BDM terbaik Surabaya Scene, BRAIN DAMAGE, tetap nunjukkin geliat eksistensi terbaik-nya sejak tidak terdengar pasca melepas Promo 2010. seperti biasa biar nambah info, Gw sedikit Flashback aja, Sejak Salah satu Dedengkot BDM sekampung-nya WAFAT Pecah Formasi sekitar tahun 2000-an, beberapa Ex. member-nya kemudian mengibarkan sendiri bendera baru dengan new brand sebagai BRAIN DAMAGE. Pipin Aka " Pippen " tetap setia menawarkan Konsep BDM sadis yang masih jadi perpanjangan obsesi panjang-nya. Perpaduan antara Warna US Old To New BDM terkemas ciamik, Nama Brain Damage makin garang dengan invasi Panggung. setelah lama banget Gw rindukan sekali sosok Musikalitas-nya, Pipin Cs akhirnya terdengar lagi Nafas keji lewat formasi solid baru, Well seketika Mimpi Buruk bagi Death Metal fans hari ini ga bakalan melewatkan debut BDM Band Jawa Timur terbaik masih dengan Scene Berbahaya !!! Pertemuan jahat antara Suffocation, Beheaded, Disgorge, Gorgasm hingga Cerebral Effusion cukup jadi Referensi Otentik sudut pandang Gw mendeskripsikan Karakter frustrasi buas yang mereka usung saat ini. keeping the beats organic and rampant, the bass lines audible and instinctual Against the rapid Churning and spitting of the rhythm guitar as Accurate a Summation of the entire Experience as you'll get here, URGGHHHHH !!! ... Menimbulkan Interest tersendiri memang jika kalian mengkonsumsi langsung 2 Track dalam Promo mengerikan menandakan kebangkitan kekuatan era baru yang menunjuk Rottrevore Records sebagai pelabuhan baru untuk debut yang paling Gw dan Kalian Tunggu " Indulging Cannibalistic for Mutilation " !!!, bagaimana Komposisi BDM siap mencincang Biji peler serta Mencongkel Jantung jadi siksaan Nyata yang mereka berikan bagi pendengar-nya LEBIH TOTAL !!!. masih belum cukup memang jika menikmati 2 promo yang jadi perhatian penuh publik DM, Dream Come True, setelah jadi penantian melelahkan hingga terjadi pergantian formasi menjelang penggarapan materinya, well seperti menambah rasa penasaran, Spekulasi fans untuk menebak nebak dan akhirnya Gw cuman bisa bilang saat pertama kali mendengar bocoran materi baru ini, STILL FUCKIN SURPRISED AND AWAITED !!! dengan Aransemen serta Sound yang makin lebih Awesome bagi fans BDM sebenarnya. sekaligus inilah pembuktian jika kekuatan antara idealisme dan Attitude tak akan lekang oleh era apapun, dan Brain Damage akan menunjukkan gimana sebenarnya meracik Death Metal yang asli Gahar agar tidak terkesan menjadi Death Metaller pecundang menyedihkan hari ini, CAUSE THE MONSTER HAS BACK !!!!

Awalnya memang jadi semacam spekulasi tentang pergantian formasi, apalagi berada diposisi vital dalam sebuah band, finally, Brain Damage memperkenalkan penjagal baru dengan masuknya Drummer Indra menggantikan posisi Vega dan menarik Vocalis sadis berkepala Plontos, Aditya Prakoso yang juga udah sangat dikenal sebagai motor utama di Band Brutal Gerogot dan RAW, well satu persatu rasa penasaran Gw terbayar sudah hingga mendapatkan bocoran materi-nya, dan seperti sejak awal Gw bilang, STILL FUCKIN SURPRISED AND AWAITED !!! dan begitu CD ini resmi di muntahkan Rottrevore Records, Klimaks Gw akhirnya tersalurkan lewat Ejakulasi hampir selama durasi total setengah jam mendengarkan " Indulging Cannibalistic for Mutilation ", Satu hal yang perlu kalian catat adalah album ini memang bukan tentang omong kosong tanpa pikiran yang diucapkan dalam kebencian demi pola pikir kebencian. Ada gairah sangat besar dalam album ini, dan kalian bisa tahu dengan tidak hanya kebrutalan belaka dari setiap elemen penciptaan ini adalah apa yang mereka rasakan dengan setiap serat dari obsesi mereka. and this was the album I was hoping for from these guys ! tanpa banyak basa basi setelah track intro horror & Opening instrumen foreplay, menghajar ganas " Dismembering the Torso ", Absolutely masterful! dipengaruhi kuat oleh nama-nama yang udah Gw sebut di atas, Brain Damage tetap menemukan cara tepat untuk meracik formula soundnya keren tanpa kehilangan intensitas begitu banyak yang diharapkan dari genre ini. Komposisi Riff memang masih jadi tradisi Pipin untuk menciptakan banyak invasi dan turbulensi responsif bagi para penikmatnya tetap terjaga dalam mosphit circle area. tidak banyak menggunakan Riff yang berbelit-belit, baginya cukup menanamkan satu esensi Sinkron dan atraktif mengolah bar demi bar sehingga bagi Drummer Indra tidak menemukan kesulitan yang bagi Gw perannya disini tidak mengecewakan dengan tetap menjaga power band selalu pada titik terbaik, pukulannya adalah partner serius dan mengancam bagi keseluruhan aransemen. Aditya Prakoso memang menunjukkan juga kelas-nya sebagai vocalis dengan typical Deep Guttural Gurgling gahar di Brain Damage. kombinasi permainan yang memang asli tanpa kompromi ga salah slalu ciptakan ending paling memuaskan untuk setiap goresan sakitnya. Style is highly Memorable is that they often utilise different time signatures to keep their fresh Brutality and embed them into the listeners skull. artikulasi perpindahan aransemen yang sebenarnya memang mudah ditebak menjadi salah satu alasan Gw lebih menikmati banget materi yang sudah dikomposisi secara matang demi satu ending mematikannya. seperti merasakan perpaduan dramatis antara style tak terbantahkan Suffocation, Beheaded, Disgorge, Gorgasm, Cerebral Effusion komplit dengan riff-riff menawan the mighty Cannibal Corpse. menikam kemudian " Into the Pit of the Cannibal ", pada beberapa part awalnya memang kental sekali Nuansa Suffocation banget untuk beberapa Middle Groovy style, sebelum Blastbeat tempo kembali mencaci maki hampir disetiap bar lalu jadi Intensitas-nya berat menggerinda. Brain Damage is truly compact and heavy and the tempo changes, the stop and go, the furious restarts acquire a Tremendous power with that hyper Blasting guitars tune and the amaze out, Essential drums. Anyway, as I said, the guitars are the heaviest component here and they have that BDM distortion that comes from early Suffocation and that, more or less, every band in this genre has nowadays. The tempo in these compositions is generally fast but the sudden down tempo parts are full of Groove and they Stench of Decomposition. ga kalah mencincang lagi adalah " Maggots on Human Carcass ", tanpa kompromi dan tendensi lagi, komposisi BDM biadab tetap jadi mimpi paling buruk ketika hari ini terlalu banyak band harus terdoktrin satu arah dengan tujuan 1 market yang diciptakan segelintir kepentingan bisnis, Brain Damage slalu siap memberikan racikan dan suntikan darah menyegarkan ! Yeah, This are the real manifests of the Unmatched Brutality that goes hand in hand. masih belum hilang dari Ingatan untuk track " Gorging on the Rotted Flesh " yang sebelumnya sudah dikenalkan via promo, Brain Damage mengaransemen lebih mencongkel biji peler lagi. Ancaman serius yang masih mengintai. Aransemen sempurna Musik padat dan rapat selalu siap meluluh lantak-kan Stage Area saat Formasi Musisi sepakat dan Tegas Menyuguhkan Sesuatu yang lebih kejam Menggilas !!! emang sudah dari sono-nya, jika Blastbeating adalah konsepsi tak terbantahkan bagi Pipin Cs konsisten menaburkan kebiadaban musikal selanjutnya di " Consuming the Entrails ", aroma kuat tradisi Suffocation memang tetap menyengat tanpa ampun formula-nya Straightforward. It’s got some good Excellent Blastbeating and good guitar riffs, this is very fast song and it is not boring at all. disusul terus oleh " Putrid Guttural Infection ", memang tanpa banyak Cing cong track ke-2 dari promo sebelumnya menyerang dengan Blastbeat Mantap dasyat, ketukan Indra memang bukan pilihan keliru bagi Brain Damage, more Mindcrushingly Brutal Bonecrunching Intensity !!! Ultimate generic written all over it and the Fact that they simply move from riff to Riff systematically throughout every song makes the entire Material seem Completely Forgettable. Sound tebal, Padat serta Berat inilah yang telah melahirkan Sound Brain Damage nyata tetap berbahaya !!! learned pretty quickly that Brutality does not necessarily have to eschew Musicality. Kerjasama team solid dalam menyusun Aransemen Cerdas, meskipun tidak terlalu memainkan Konsep yang terbilang rumit, Komposisi-nya terhitung Easy Listening, jelas serta mudah Tercerna hampir di setiap Lick & Bar, sehingga kita akan bener-bener menikmati sekali Rangkaian Berdarah dalam Musikalitas band meski sekilas kita sedang terjebak dalam ledakan Hebat Blastbeat Party. With a Combination of fast Picking riffs as well as Grindey, Chunky ones, mixed with Deep vocals and Fast Drumming they are one of my favourite Death Grind Band at the moment. Good Job Guys !!! Rasanya sampai dimenit 21 ini Gw masih Sulit menemukan kelemahan Materi " Indulging Cannibalistic for Mutilation ", karena memang semuanya sudah sangat dipersiapkan sedemikian matang agar menjagal habis para pecundang metal. and keep Beware, Straight Forward and Blunt with more of a Malicious Battery and Barrage of Riff Storms ... meledak cepat menghancurkan berikutnya " Blood Gushed Out... Entrails Splattered ", meski pada part awalnya terjadi banya Ledakan sigfinikan, sebenarnya ramuan mengejutkan di paruh komposisi track ini adalah Middle Slam Party ciamik, sedikit toleransi demi sejenak menarik nafas pokoknya. kerasa banget karakteristik Riffing Cannibal Corpse bisa kalian cium di part awal " Indulging Cannibalistic for Mutilation ", dan tidak terlalu banyak terjadi letupan tempo hingga pada menit pertama meski pada akhirnya Brain Damage tetap harus gatal untuk tebarkan kembali Atmosfir penuh Brutalitas ! and... Damn !!! ... ga kerasa Gw udah pada menit ke 28 aja setelah terbuai orkestra Barbar bin Biadab, tau tau udah di deret setlist pamungkas " Outro ", sebuah Closing Instrumen yang menutup pembantaian musikal " Indulging Cannibalistic for Mutilation ". the Way of perfect way to end an Beasty album !

And the Fuckin Overall, " Indulging Cannibalistic for Mutilation " is a great DM album. It has some catchy riffing, and it is on of the best BDM albums to headbang away to! If you are looking for a better Representation of the band, in their "truest" form, I still would suggest buying " Indulging Cannibalistic for Mutilation " NOW !!! Gw memang mengenal semua temen-temen musisi Jawa Timur Khususnya Surabaya area sejak era 90-an, di kota Pahlawan ini talenta-nya memang tidak kalah berbahaya dari Scene lainnya. udah terlalu banyak Evidence dan Attitude yang mereka lahirkan sebelum memuntahkan Obsesi yang lama mereka pendam. pengemasan materi " Indulging Cannibalistic for Mutilation " memang sangat diperhitungkan dari mulai faktor produksi hingga pemilihan soundingnya, sehingga Gw cuman bisa berdecak kagum atas kerja keras, materi ini nyata Mengerikan dari yang Gw bayangkan sejak awal. penulisan komposisi yang matang, karakteristik Deep Gurgling Guttural Vokill bahaya hingga penyajian kualitas sound yang siap bikin biji peler kalian terbelah dan meledak !!! saatnya bicara kenyataan daripada hanya membual dan membodohi, bicara Kualitas tidak akan sama dengan Kuantitas. The music is Twisted and Delusional, Claustrophobic and Violent, much like the Brutality crimes depicted in these songs. So, ga usah berfikir lama untuk segera mendapatkan paket jahanam dari Unit BDM Pioner Surabaya ini. SIKATTTTTTTT dan URRRRRGHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!


CHECK MINI TEASER MADE By LICMEDIA

REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !