Lizard - Demo 2017
































Lizard - Demo 2017
Limited Blasting Production & Dystrophy Records CD-R 2017

01 Natural Disaster 04:00    
02 Broken Threatened Tranquility 03:35

Memang tidak menyangka sekali saat pertama kali mendengar nama LIZARD, sempat terbesit dalam benak ketika band asal bogor yang menampilkan 2 member dari band Brutal DM Bogor, Propaganda. memproklamirkan bendera baru dengan nama yang kebanyakan teman bilang kurang mewakili imej sebuah band DM dan usut punya usut, pemilihan nama Lizard sendiri memang bukan tanpa alasan, berangkat dari istilah keseharian yang melukiskan seribu makna termasuk umpatan, ternyata Lizard yang dalam bahasa Indonesia berarti Hewan reptil bernama Kadal cukup menginspirasi kemudian lahirnya band ini. bagi Gw, apalah sebenarnya arti sebuah nama, tetap yang kita denger dari sebuah band adalah Musiknya kan? apalah arti jika nama bagus, logo keren atau artwork yang sadis, tapi sama sekali engga mewakili sebuah kesan yang mendalam? intense Chronicle fastest riff, Sicker than words drumming, Pinch Harmonics, odd time Signature Blasting and little Slam Breakdowns, just pure insanity riffage and weird Accentuation, but they also meld it all perfectly together to form a truly strong and Digestible version of raging DM. Even though they are so weird and Un-orthodox, it is still Palatable. karakter BDM yang Lizard usung disini Gw rasa berbeda dari persepsi awal sebelum mendengarnya sendiri, Gw kira masih bermain diseputar argumen band awal 2 member di Propaganda, Damn ! Gw keliru banget ... Lizard ini seperti pertemuan tak diharapkan antara Malignancy, Deeds Of Flesh, hingga menyatukan kembali serpihan ganas empunya DM, The Mighty Cannibal Corpse serta Suffocation ! dengan karakter vokal yang lebih menggigit style-nya antara Deep Grunted dengan Middle Scream Insane cukup menyajikan pemandangan berbeda banget dan ini yang paling Gw demenin, BERBEDA ! ketika band lain masih terlalu asyik dalam zona nyaman yang menurut Gw sangat membosankan, Sophomore aransemen Lizard memang melepaskan dahaga. yang Gw demen, setiap musisi lebih diberi kebebasan saling menuangkan ide secara total untuk membentuk Aransemen musik terdengar makin sinting, denger sendiri aja Vocal meraung powerfully dengan pattern rapat hampir mengikuti setiap birama lagu, permainan old & New Riff yang kompak saling mengisi lewat lick-lick menantang, sehingga PR terakhir bagi Drummer adalah menciptakan respon yang harus lebih gila lagi, alhasil memang bisa kalian dengarkan sendiri komposisi pada track pertama " Natural Disaster ". The first for having virtually for every Bomblasting and still being some of the most Dynamic, Chaotic and Fucking Maniac Brutal. beberapa lick dan Bar sempat sulit Gw tebak Progres-nya, sehingga ada banyak kejutan yang bikin Gw cuman terbengong rasanya, konstruksi musikalnya sangat Rapat dengan ide-ide yang sangat liar ! Not to say they're never used, but they're not Overused to the point where you want to take away the drummer beater and make him hit the bass drum with a stick when he must use it to prevent the constant Ridiculous overuse of one rather blend beat Instead, they're quite varied, and Un-boring. sementara Track ke-2 " Broken Threatened Tranquility " sambutan Low Grunted Vokill-nya makin menyiksa banget dengan pattern yang terus merapat, sebanding lurus dengan kegilaan tempo musikal-nya. memang tidak mengandalkan partisi musik yang meledak cepat saja, namun Lizard tetap berusaha keras menyuguhkan sajian DM yang " Berbeda ", meski tidak terdengar baru, namun Gw seperti harus bener-bener menikmati setiap bar yang tersusun dramatis dari cepat, sedang hingga pelan, Lizard disini beberapa kali mengingatkan Gw dengan Cannibal Corpse type dari era gaya berkoar George Fisher banget. every Frantic fretwork that is equal parts Blistering composed and insanely Dynamic part when stacked up against the material that had come before. didukung dengan Sound Quality yang asli mencincang biji peler banget, Lizard memang langsung menemukan Kekuatan mereka sebenarnya, well tanpa panjang lebar, Debut perdana ini siap Gw nantikan terus debut biadab selanjutnya, Gw yakin ini siap adalah ancaman serius dari Bogor Scene ! When the first track started till end track, I got my face Bashed in by Pummelling drums, Razor-sharp, Catchy technical Riffage and gut Wrenching, intense Appreciate Creative, Unique pounding DM Devastation, Overall, a Necksnapping good time. True Recommended !










REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

1 komentar:

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !