Warkvlt - Horde EP 2020

































Warkvlt - Horde
Sadist Records EP 2020

01. Infectoremus Regima 02:50    
02. Horde 03:15    
03. Bloodhound 03:15    
04. Khaoz 02:12    
05. Enigma (Requiem) 04:11    
06. Infectoremus Regima (demo) 02:47    
07. Horde (demo) 03:27    
08. A.N.T.I 04:21    

D - Vocals
E - Guitars
A - Drums
D - Guitars

Menyerang ganas, tanpa henti, tak terbendung, dieksekusi dengan lebih mematikan, raw dan barbar, tanpa meninggalkan keraguan bagi siapa pun yang tahu bagaimana cara menilai style musik seperti ini secara akurat dan tepat. memprovokasi siapa pun yang mungkin mengira konsep seperti ini telah out of date serta menguji estetika dengan melepaskan seluruh serangan tanpa ampun dari sengatan black metal yang kuat, marah, kejam, kekerasan seperti yang pernah disaksikan pendahulunya serta menantang pencipta kontemporer mereka sendiri dengan kredit lebih dari cukup untuk dapat melakukannya. Sajian riff protagonisme total dan tidak meninggalkan style apa pun untuk segala jenis konseptual asal berisik menjadi dasar saat ini bagi Salah satu War Metal paling diperhitungkan eksistensinya di scene tanah air kita, WARKVLT ! sejak terbentuk 21 Juni 2013 silam melalui perjalanan yang tidak mulus tentunya untuk bisa melahirkan banyak diskografi hingga pada saat ini. konsisten dengan warna musikal yang gelap seakan telah menjadi soul tak terpisahkan dari band ini sejak mereka terobsesi dengan virus hitam barbar ! as fresh and violent as this music is, which feels like a steady flow of bitter effluvia after a stubborn stretch of creative constipation, it's all that fuckin memorable. Yach, ada suntikan nuansa rada berbeda tentunya untuk " Horde " ini jika coba kita putar kembali debut-debut band sebelumnya. seperti press rilis band, jika " Horde " coba merepresentasikan perubahan konsep serta karakter dari tema lagu, dari awal memainkan warmetal yang mengedepankan tema Nasionalisme, Patriotisme hingga peperangan, kali ini menjadi konsep lirik yang lebih gelap juga menyajikan mistis sisi kegelapan manusia. sementara dari Konsep dan Komposisi materi " Horde " banyak terinspirasi oleh 2nd Wave BM ala Marduk atau Mayhem jika sebelumnya nuansa kuat Sodom dan Bathory terasa begitu mencengkeram. " Horde " merupakan Representasi dari Evolusi yang ada di Warkvlt yang pada saat ini dipersenjatai oleh member baru yang telah memberi warna tersendiri sejak bergabung pada akhir tahun 2017. setelah sempat diperkenalkan sebelumnya dalam rilisan berbeda dan terbatas, akhirnya Warkvlt mendapatkan angin segar dengan mempercayakan sepenuhnya kepada Sadist Records sebagai penyebar epidemi barbar Warkvlt. and This record is a barbaric masterpiece of warfare like, brain storm, enigmatic, warfare BM, and serves to prove in the name of Warmetal have never been trendsetter today, not even when they had it the easiest to simply be lazy, as much hate as this album brought them precisely for being too creative and fuckin groundbreaking !

Grand Declaration of War is the sophomore " Horde " starting with shows how the passage of time and the events taking place in the meantime affected and consequently altered both the band’s style and sound. dibuka tanpa basa basi keji, gempuran barbar " Infectoremus Regima " emang asli tanpa ampun ! gaya riff yang seperti memiliki pendekatan militeristik atau setidaknya paling menghakimi serta mengancam terdengar jelas tegas dan lugas sayatan distorsi harmoninya. sangat agresif menjadi salah satu tahapan yang semakin menarik, sayatan Fast Power Chord riff yang memang sangat agresif rasa Harmonic minor layaknya sebuah kemarahan yang sudah tidak terbendung. mungkin tekanan berarti dari tempo drumming yang juga makin keras, pekik keras scream vokill menjadi agresifitas materi lagu Warkvlt terdampak kuat. ya rasanya seperti mendengarkan lagi tastefully Marduk yang menjiwai roh biadab ala old Mayhem menjadi pola terukur konsep keseluruhan materi " Horde " ini. tidak banyak menampilkan skill signifikan, selain konsentrasi dan power stamina mumpuni untuk mengusung perfek karakteristik musikal-nya. the atonal tremolo picking and morbid screams are Straightforward ! meski rasanya tidak memiliki kesan memorable selain sajian barbar menawan, struktur Warkvlt emang no compromise banget bagi jiwa jiwa lemah, Warmetal oriented beginning towards a relatively cyclic alternation between the faster ! karena digeber dengan sangat cepat, durasi 2 setengah menit rasanya seperti badai kilat banget, tau tau dah track ke-2 " Horde " menyambung kebiadaban selanjutnya masih dengan aroma yang liar meski struktur-nya masih terasa jinak jinak ganas dengan penyajian middle part diantara pembantaian keji distorsi. permainan Drum yang tepat sampai menyerupai beberapa jenis operasi brutal, dan itu menjadi aksen riff yang sempurna, terus-menerus berganti-ganti antara tempo cepat dan sedang, lebih solid serta lebih cepat, kecepatan tinggi yang bikin pusing rasanya melengkapi sikap dekaden, seperti peperangan yang hadir di sepanjang rekaman, dan hanya membuat materi ini terkesan istimewa dan mantap. meski secara pribadi style sounding hari ini bagi Gw pribadi sama sekali tidak mewakili kepuasan saat karakter musik berat menjadi terdengar sangat ringan untuk memburu kualitas clear sound dan Gw bayangin kalo gebukannya lebih heavy, bisa jadi jebol nih dada dengan siksaan temponya hehehe... kemudian " Bloodhound ", punya opening part yang epik sebelum gencatan perang distorsi besar kembali meledak. meski intensitas-nya tidak sekental track pertama, 2 lagu ini rupanya lumayan buat kita menghirup udara rilex barang sejenak seperti juga dengan track " Khaoz " memiliki pola komposisi yang sama, Warkvlt memang masih tampil meledak ledak, namun tidak se barbar Track " Infectoremus Regima ". Riffing-nya cukup variatif yang cenderung menambahkan lebih banyak sentuhan atmospheric yang memiliki nilai ritmis yang lebih cepat dari Minor chord ke Fast Power chord juga Masih banyak riff tremolo standar juga ortodoks, namun ada cukup variasi untuk tidak menyebabkan faktor kebosanan. en kayaknya Gw paling faforit nih untuk track " Enigma (Requiem) ", karena memang track ini paling punya poin menarik jika Gw bandingkan dengan lainnya, ini seperti tantangan berarti bagi Warkvlt untuk bereksperimen lebih berani dalam mengekplor skill yang member miliki untuk tidak kaku memainkan apa yang sudah menjadi koridor umum, yup track ini rasanya Warkvlt ingin menggabungkan warna lebih Dinamis BM dengan kecepatan menjadi komposisi yang boleh Gw bilang Uncompromise, kalian bisa mendengarkan ketukan drum terasa banyak merubah tempo tempo menarik serta sentuhan Fingerstyle dan Klasik Acoustic Guitar yang terdengar mencekam dari James Blackshaw dari lisensi Open Source, well perpaduan yang Unpredictable pokoknya dech.... it’s evil, grim and obscure as fuck, with some crazy vocals and ominous aura. dan " Enigma (Requiem) " menjadi Dedikasi penuh untuk Alm. Boedi Leksono of Hitam Kelam, sosok yang tidak terlupakan bagi eksistensi Warkvlt. Sadist Records merilis dalam konten berbeda dari sebelumnya, karena Warkvlt sengaja menambahkan beberapa track dari materi Demo, seperti " Infectoremus Regima " dan " Horde ", yang menurut Gw mungkin ini adalah versi Unmixing-nya dan Track " A.N.T.I ", merupakan single pertama pasca materi Album " Merdeka " tahun 2014, mungkin materinya sendiri tidak signifikan dengan materi " Merdeka ", yang kalo Gw dengerin Sound sebenarnya jauh terasa Horrific dan Dark banget, apalagi komposisi-nya banyak menawarkan sentuhan-sentuhan kuat Old School Thrash ala Sodom yang dileburkan dengan warna Melodic BM ala Naglfar, Arcturus, Gehenna atau Obtained Enslavement. warna sounding Riff-nya asli epik banget Gw dengerin, obviously is a classic dark anthem as well, it’s almost catchy, because the main riff in it is simply infectious and essential and Although the latter thrives on its high speed approach, there are a few number of breaks so that this composition does not lack of dynamism.

Overall, I applaud the " Horde " for attempting creative expansion in both style and substance. sebuah karya memang akan lebih menyakinkan tak akan terlupakan jika berani tampil beda, dan ini menjadi bagian dari Kreatifitas yang bagi setiap musisi adalah sebuah pilihan. debut yang menandai kembali-nya spirit Horde Warkvlt kedalam hitam-nya kegelapan setelah sebelumnya mereka menjadi Laskar Infidel nasionalis. yang rasanya menurut Gw pribadi, roh Warkvlt sebenarnya " sangat " menyala kali ini ditambah dengan suntikan darah segar dalam tubuh Warkvlt. pengemasan produksi yang di remastered dari versi sebelumnya kalian dengarkan, Gw jamin kalo versi CD ini memang persembahan lebih memanjakan bagi fans Black metal bastard yang tidak mengenal kata lelah dengan gempuran musikal barbar in the vein Marduk! These dark, evil, brooding songs will claw their way into your psyche and light the fires of hell in your cold mind. It rather indicated the talent of band and his comrades and the following albums showed impressively that the band really had a lot to offer and At the time they were building their glorious future.

* Songwriting: 8
* Originality: 7.5
* Memorability: 8
* Production: 8

Warkvlt - Infectoremus Regima ' Lyric Video by Sadist Records
 




REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !