Qu Kangen Nih - Antique dan Ketaian Yang Haqiqi EP 2017

































Qu Kangen Nih - Antique dan Ketaian Yang Haqiqi
Metal Gear Death Merch EP 2017

01 Qu Ganti Janur Kuningmu Dengan Bendera Kuning (Jakun Bening) 04:28    
02 Struk Belanjamu Dalam Dompetqu (Kaulek) 03:10    
03 Qu Pen Putus (Leh Uga) 03:30    
04 Rujit Rudet Rujad (Tigaru) 03:14    
05 Udah Lama Gak Gitu, Pas Gitu Gak Lama (Lagu Lama) 03:03

4L4Y gRoOVe SLamMing GrINd, deskripsi yang Gw rasa unik di Scene kita, saat virus ABG Labil yang dah out of date beberapa waktu silam kini coba meng-eksis balik menjadi sebuah epidemi Qu Kangen Nih (QKN), Identitas unik juga untuk sebuah band Death Metal dengan intensitas sounding berat hehehe ... but, seperti pepatah kuno mengatakan, apalah arti sebuah nama... berasal dari Ciamis, Jabar proyek binaan Agen Rahasia Ludy Codeath memang menampilkan gimmick ga begitu jelas, siapa aja member di QKN. mengusung konsep Death Metal berat dengan sentuhan Groove yang Catchy sebagai pemuja Slamming aset, memiliki komposisi aransemen musikal yang terhitung serius meski imej-nya joke melulu banget. karakternya seperti perpaduan antara gaya khas Dying Fetus, Vomit Remnants, Repudilation, Entorturement, Infernal Revulsion, Gorevent ato Rest in Gore. the slam bands I've heard from there have all been distinctly upbeat and danceable and arguably one of the most famous, and probably execute the concept the best, but this album isn't any exception. The Slams are ridiculously cool and simple, typically devoid of pinch Harmonics or any other sort of flair, but they're pretty high tempo and are loaded with a heaping helping of groove that's far above the average for BDM. aransemen dan konstruksi musikalnya terhitung mantap diawal karya perdana ini, banyak memainkan partisi komposisi yang Easy listening dan dijamin gampang di cerna banyak telinga. mengadopsi pada setiap kekonyolan galau dunia anak remaja yang berpotensi jiwa labil, QKN siap menjadi instrumen pen-support bangkitnya mental akibat halusinasi cinta. seperti menebarkan epidemi keceriaan, QKN adalah bukti terpanggil-nya jiwa Haqiqi mereka atas ketidakadilan dunia bercinta dengan segala tetek bengeknya. this display the greatest beat and riffing on the material with guitars are tuned low and have a really dead, dim feeling to them and I particularly like this fucking decision. let's fuckin enjoy !

So yeah, the compositions are mostly just great cool Groovy slam assault ! track " Qu Ganti Janur Kuningmu Dengan Bendera Kuning (Jakun Bening) " adalah Anthem awal yang siap membangkitkan sobat ambyar dari kegalauan dengan presisi distorsi yang akan diyakini menggeser sedikit demi sedikit kegalauan dengan rasa ceria, gimmick-nya mungkin terlalu Kidding banget, jadi ga bisa Gw uraikan selain Musik yang Gw bahas disini hehehe ... komposisi ini seperti mengingatkan dengan movement awal ketika Virus Slamming BDM belum menjadi nge-hits, band berpengaruh seperti yang Gw sebutin diatas menunjukkan eksistensi serius-nya jika DM tidak harus tampil kaku dan angker ketika sudah dipadukan dengan elemensi Hardcore atau hip hop tempos. sepertinya dalam benak Ludy Codeath udah piawai sekali meramu part-part ajojing bagaimana membuat suasana cair dengan tempo-tempo catchy daripada tergempur dengan dominasi Blasbeat. Sweetest riffs I have ever heard come out of a BDM band guitarist, and having some really annoying yet catchy drums, this is one helluva release. Karakteristik Deep Gutturalnya juga engga mengecewakan mengisi pattern secara tepat. en rasanya ga sadar aja saking keasyikan headbang, tau-taunya udah skip ke track berikutnya, damn ! " Struk Belanjamu Dalam Dompetqu (Kaulek) ", masih ga pernah berhenti mengulik lagi lagi Ajojing part demi pecah-nya Mosh-pit slam dengan segala Provokasi yang matang disiapkan. Syalut banget sih, jika Taste QKN emang ga melulu terseret arus booming disekitar, QKN masih sportif dengan segala obsesi. The guitar tone's pretty out there merely because of how fat and bottom-heavy it is - it's almost like a big block of bass with some crud and imperfections on the top. Most of QKN Tones comes from what little "Crunchiness" is present in their guitar tune, so the music doesn't really carry that sort of Crushing momentum. rasanya Leher ini ga akan disuruh berhenti tegang untuk mengikuti setiap provokasi tempo saat " Qu Pen Putus (Leh Uga) " saat melakukan Agresi yang serupa. dibumbui dengan Blastbeat nakal menggoda, muara QKN tetap ajojing style tanpa mengenal kata boring sedikitpun, hajar dan libasss !!! selain itu Gw menikmati banget sounding riff-nya yang berasa Gw dikembalikan lagi pada era kemunculannya DF dan kemudian banyak diikuti oleh generasi selanjutnya meski pada akhirnya mereka lebih bisa menemukan gayanya sendiri. " Rujit Rudet Rujad (Tigaru) ", masih satu semangat lagi " Let's Go Ajojing act !!! ". untuk track " Udah Lama Gak Gitu, Pas Gitu Gak Lama (Lagu Lama) ", Gw kayak merasakan lagi karakteristik " Reality Check " nya Entorturement, style Hip hop udah makin kronis merasuki Attitude, Btw nih track makin asyik banget pembawaan-nya. the first massive slam riff comes crashing down and QKN chug their way through some tasty brutal slams, with headbanging groove coming from both the sick basslines and the tight playing behind the rhythmic headbanging riffs !!!

Overall, a more than welcome form from one of the more enjoyable and respected in the style, this one manages to offer up enough stellar moments throughout here that it does manage to overcome a lot of the minor flaws here and becomes a more than worthwhile choice for fans of their previous work or BDM fans in general. secara keseluruhan Anthem party para jomblo'er yang dikemas jadi satu ekspetasi " Antique dan Ketaian Yang Haqiqi " adalah Materi yang Gw rasa paling Gw cari selama ini, tatkala Bombardir hyperblast sudah sangat membosankan. estetika musikal yang banyak melibatkan Gairah dan Moody untuk menciptakan karya yang dapat ternikmati oleh banyak telinga disaat gundah gulana. dikemas dengan Aransemen nakal en cool, begitu pula penampilan sounding yang pada akhirnya Gw cuman bisa bilang, " Sophomore nice Groovy ". didukung dengan kualitas rekaman yang siap manjain telinga kalian dengan sengatan frekuensi Low dikanan kiri, cukuplah untuk bikin irama jantung kalian jadi makin galau hahaha ... Fueled by a strong series of furious riff work that runs the gamut from ravenous churning grooves that provide plenty of thick rhythms to their tight, pounding slams that just overwhelm and pummel. Letting the slams take a backseat here to the ravenous riffing is what allows these faster tracks to explode with their trademark intensity and expert musicianship so that when the slams do make more of a pronounced appearance, they’re not completely out of place and still fit into the mix quite nicely.

* Songwriting: 8
* Originality: 8
* Memorability: 8.5
* Production: 8

Qu Kangen Nih - Struk Belanjamu Di Dalam DompetQue By Metalgear Death Merch
 




REVIEW LOSTINCHAOS

semua tulisan disini adalah Hak Milik LOSTINCHAOS Mediazine yang FREE TO SHARE, semua buah pikir dan Pendeskripsian style musik band dalam setiap tulisan hanya sebagai penggambaran penulis sendiri dan BUKAN untuk menyamakan apalagi membanding-bandingkan ! (mohon jangan dibolak balik lagi). cukup hanya dengan mencantum-kan Source Review link-nya. tulisan disini dibuat dengan jujur tanpa tendensi atau kepentingan apapun, jika Gw bilang bagus ya bagus begitu juga sebalik-nya, karena Gw semaksimal mungkin menyajikan argumen obyektif serta fair review tentang sebuah produk yang masuk dimeja redaksi, saran, kritik dan caci maki, silahkan tinggalkan komentar dibawah ini, Keep Metal Flame till' die !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tinggalkan komentar TERBAIK kalian disini, enjoy the sickness !